Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 173: Леджер-Пенн-Малик, Джек Блэк, Клуни, Батлер, Стейтам и Гильермо дель Торо

Вести с полей » marie, 08 ноября 2007, 18:32:45

В этом выпуске киноблога вы узнаете о проекте Терренса Малика «Древо жизни»; комедии с участием Джека Блэка; слухах вокруг последнего фильма о Гарри Потере; «Адреналине 2» и некоторых изменениях в планах Джорджа Клуни и Джерарда Батлера.

Древо Жизни Терренса Малика

Шон Пенн («21 грамм», «Переводчица», «Убить президента») и Хит Леджер («Горбатая гора», «Братья Гримм», «Казанова») намереваются подписать контракт со студией River Road Entertainment для съёмок в фильме Терренса Малика «Древо жизни» («Tree of Life»). Причём Хиту Леджеру отведена главная роль, в пару ему активно подыскивается актриса, а Пенну — роль второго плана.

Сюжет фильма держится в строжайшей тайне. Известно только, что режиссёр давно вынашивал идею снять серьёзную драму. Предполагалось, что главную роль исполнит Колин Фарелл, снимавшийся в предыдущем фильме Малика «Новый свет». В марте будущего года планируется начать съёмки картины. Продюсируют проект: River Road и Билл Полад, а также сработавшиеся на «Новом свете» Малик и Сара Грин.

Джек Блэк расскажет средневековую историю

Джек Блэк («Кинг Конг», «Отпуск по обмену») устами своего героя — профессора Шокворти — расскажет о приключениях средневековой труппы актёров в комедии «Старые времена» («Ye Old Times»). Также в картине снимаются: Дэвид Аркетт («Турист», «Верхом на пуле»), Мэттью Лиллард («Одержимость», «Хакеры»), Орландо Джонс («Тайны прошлого», «Байкеры»), Джастин Чатвин («Война миров», сериал «Остаться в живых») и Тим Роббинс («Война миров», «Игра с огнём», «Побег из Шоушенка»).

Чатвину отведена роль супермена в эпоху Возрождения и главного действующего лица в любовной истории. Аркетт и Лиллард будут играть членов актёрской труппы на ярмарке, Джонс — представителя конкурирующей труппы, играющей Шекспира, о роли Роббинса пока не сообщается. Режиссёр и сценарист картины Роберт А. Уайт.

Три «Д» или Джордж Клуни, Джерард Батлер и Джейсон Стэйтам

В силу большой занятости Джордж Клуни («Сириана», «Доброй ночи и удачи», «Тринадцать друзей Оушена») выбыл из проекта режиссёра Джо Карнахана «Белый джаз» («White Jazz») по одноимённой книге Джеймса Элроя. Клуни должен был сыграть роль грязного полицейского из Лос-Анджелеса, начальство которого склоняло его к убийству. Режиссёр разочарован произошедшим, но не теряет надежду собрать достойную актёрскую команду.

Джерард Батлер («300 спартанцев», «Призрак оперы», «Дорогой Фрэнки») из-за творческих разногласий выбыл из римейка «Побег из Нью-Йорка» («Escape From New York»). У фильма благодаря студии New Line сменился режиссёр. Ранее предполагалось, что картину снимет Лен Уайзман («Крепкий орешек 4», «Другой мир 1-2»), теперь за режиссёрское кресло сядет Джонатан Мостов («Терминатор 3: Восстание машин»). Батлеру предназначалась главная роль Снэйка Плицкена, которую в оригинальном фильме 1981 года Джона Карпентера сыграл Курт Рассел. Кто заменит Батлера — пока неизвестно.

А вот Джейсон Стейтам напротив подтвердил своё участие во втором «Адреналине». Уже имеется название: «Адреналин 2: Высокое напряжение» («Crank 2: High Voltage»). Проект осуществляют Lionsgate и Lakeshore Entertainment. Сценаристы-режиссёры останутся прежними. Это Марк Невелдайн и Брайан Тейлор.

Стейтам повторит роль наёмного убийцы Чева Челиоса. Во втором фильме украденное сердце героя заменит устройство на батарейках, требующих постоянного контроля за электропитанием.

Гильермо дель Торо и Гарри Поттер?

Гильермо дель Торо («Лабиринт фавна», «Блэйд 2») надеется, что продюсеры фильмов о приключениях Гарри Поттера пригласят его в качестве режиссёра заключительного фильма по седьмой книге писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и дары смерти». Дель Торо ещё прежде Альфонсо Куарона рассматривался на участие в проекте об узнике Азкабана. Впоследствии один из лучших фильмов серии снял Куарон, с которым они давние приятели.

«Ко мне однажды обратились с третьим фильмом. Я читал книги прежде первых двух экранизаций и мне они казались очень глубокими, скрипучими и противоречивыми. Но фильмы получились такими яркими, счастливыми и полными света, что я потерял к ним интерес. Теперь же они становятся всё более жуткими. И если к моей кандидатуре опять вернутся, я начну обдумывать это», — поделился своими мыслями режиссёр в недавнем интервью.

В данный момент дель Торо полностью поглощён другим своим проектом — кинокомиксом «Хеллбой 2: Золотая армия» («Hellboy II: The Golden Army»). Релиз картины ожидается 11 июля 2008 года. Это продолжение фильма 2004 года «Хеллбой: Парень из пекла» с тем же героем.

Закончилось древнее перемирие между человечеством и невидимым фантастическим царством. Земле грозит настоящее нашествие непобедимой армии существ во главе с безжалостным лидером. На помощь планете приходит Хеллбой. Его роль в картине по-прежнему исполняет Рон Перлман («Имя розы», «Чужой 4: Воскрешение», «Блэйд 2»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/08/1006.shtml


Кинокасса России: 1-4 ноября, «1612» проигрывает старт пчёлам из «Би-муви»

Бокс-офис » muliwe, 08 ноября 2007, 15:10:57

Несмотря на то, что оба прежних лидера отечественного проката традиционно рухнули на прошедшем, третьем для них уикенде, прокат сумел отыскать достойные им заменители, снова поместив редакционный барометр за десятимиллионную отметку «ураган» даже без учёта лишнего выходного, в отчёты не попавшего.

Тому порукой послужил неумеренный пиар на центральных каналах в случае одного новичка, а также наступление школьных каникул — для другого. Удивительное тут в том, что школьные каникулы в конце концов опередили пиар, то есть «Би-муви: медовый заговор» собрал за четырёхдневку $3,0 млн против $2,5 млн двенадцатимиллионного отечественного псевдоисторического боевика «1612». Что было бы, не будь телевизионного шума, можно оценить по старту Украины — $0,5 млн у заокеанского мультфильма против втрое меньшей суммы у фильма тов. Хотиненко.

Назначим в свете такого старта обоим фильмам прогноз на 7 и 6 миллионов соответственно, и поглядим, как сложится для них второй уикенд, не обременённый в должной мере сильными новичками-тяжеловесами.

Третью строчку, если верить отчётам «Каскада», изголодавшегося без крупных релизов, по прежнему занимает «Нулевой километр» — полуторакратное падение второй недели, $0,8 млн за уикенд и $2,8 млн по итогам двух попыток. Шестимиллионная черта окупаемости всё так же далека.

А вот и первый из двух прежних лидеров. «Бой с тенью 2» упал почти вчетверо, ограничившись тремя четвертями миллиона за третий уикенд. Итоговая сумма таким образом приближается к двенадцати миллионам долларов, а там и тринадцать наберутся в виде оптимистичного сценария.

С пятой строчки стартовала «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» — горно-фэнтэзийная эллегия о скалолазке-лингвистке также собрала три четверти миллиона, не впечатлив таким стартом даже своих редких поклонников.

Далее следуют два узкотематических второнедельных релиза — «Восход тьмы» и «Хэллоуин 2007» со сборами порядка $0,4 млн каждый (у обоих — $1,3 млн в текущем итоге).

И завершают наш обзор «День выборов» — скромнейшие $0,3 млн позволяют снова заподозрить «Каро» в накрутках (искомые шесть миллионов в итоге), «Королевство» (столько же, но на старте) и «Пристрели их» (увы, только $0,9 млн в итоге).

Ещё через неделю мы узнаем о стартовых итогах фильмов «Львы для ягнят» и «Вторжение».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/08/1005.shtml


Новости для, выпуск 172: Киану Ривз, Хейден Кристенсен, Джессика Биель и Джейк Гилленхааль

Вести с полей » marie, 06 ноября 2007, 17:42:15

В сегодняшнем выпуске киноблога вы узнаете новости о проекте с участием Киану Ривза «День, когда остановилась Земля»; двух фильмах с участием Джессики Биель, в одном из которых она будет сниматься в паре с Джейком Гилленхаалем; и об остросюжетной ленте «Зверь из Батаана», центральную роль в которой сыграет Хейден Кристенсен, а также Виллем Дефо и Уильям Хёрт.

Новость первая: Киану Ривз приступает к съёмкам

В декабре в Ванкувере начинаются съёмки римейка научно-фантастического фильма 1951 года «День, когда остановилась Земля» («The Day the Earth Stood Still») для 20th Century Fox. Режиссёр картины Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз»), сценарий написал Дэвид Скарпа.

Мы уже писали об этом проекте, в котором главную роль сыграет Киану Ривз («Константин: Повелитель тьмы», трилогия «Матрица», «Дом у озера»). Теперь к актёру присоединились Дженнифер Коннели («Кровавый алмаз», «Тёмная вода», «Дом из песка и тумана») и Кэти Бейтс («Титаник», «Любовь и прочие неприятности», «Странные родственники»).

В центре сюжета пришелец с другой планеты по имени Клаату. Его с важной миссией на Землю сопровождает вооружённый робот. Лидеры всех стран должны остановить растущую агрессию в мире, иначе планета подвергнется ликвидации.

Новость вторая или Хейден Кристенсен защитит японского генерала

Хэйден Кристенсен («Звёздные войны 2-3», «Девушка фабричная», «Афера Стивена Гласа») сыграет главную роль в фильме «Зверь Батаана» («Beast of Bataan»). В основе фильма подлинная история суда над японским генералом Масахару Хоммой. Продюсерами картины выступят Джонатан Санджер и Сара Блэк, а также компания Кристенсена Forest Park Pictures.

На роль самого генерала продюсеры пытаются заполучить Кодзи Якусо, известного зрителю по фильму «Вавилон». Кристенсен сыграет молодого адвоката Хоммы. Это его первое дело. Начинающий адвокат пытается добиться отмены смертной казни для своего клиента, обвиняемого в военных преступлениях американским генералом Дугласом Макартуром.

На другие роли приглашены актёры Виллем Дефо («Париж, я люблю тебя», «Не пойман — не вор», «Мандерлай») и Уильям Хёрт («Кто вы, мистер Брукс», «Ложное искушение», «Оправданная жестокость»). В данный момент с ними обговариваются детали контракта. Режиссёр — Фред Шепизи («Крах империи», «Последние желания», «Русский дом»), сценарий написали Крис Карлсон и Марк Жан. Съёмки начинаются в феврале будущего года в Австралии.

Новость третья или Джессика Биель и Джейк Гилленхааль сыграют в комедии

Джейк Гилленхааль («Зодиак», «Доказательство», «Морпехи») и Джессика Биель («Лондон», «Иллюзионист», «Пророк») сыграют в сатирической комедии «Прибитая» («Nailed»).

Биель предстоит сыграть провинциальную секретаршу Сэмми Джойс, которую случайно прибил гвоздями неуклюжий рабочий. Незастрахованная Джойс начинает крестовый поход в Вашингтон, чтобы бороться за права травмированной необычным образом с целью получения страховки. Она встречает отвязного бабника в лице местного конгрессмена (его сыграет Гилленхааль), пытающегося затащить Джойс в постель, используя её уязвимое положение. Настойчивая красотка начинает свою собственную карьеру в политике.

Сценарий пишут Дэвид О. Рассел («Три короля») и Кристина Гор — дочь Ала Гора, экс-вицепрезидента в команде Билла Клинтона. Производство осуществляют Red Wagon Entertainment и Persistent Entertainment. Через две недели начинается предпроизводственная фаза проекта, чтобы в январе будущего года приступить к съёмкам.

Ещё в одном проекте примет участие красавица Джессика. United Artists заключила контракт с актрисой на съёмки в криминальном триллере «Умрите немного» («Die a Little»). В проекте также примут участие FilmColony и Ричард Гладштейн и принадлежащая Биель Iron Ocean Films.

Картина основана на одноимённом романе Меган Эббот, сюжет которого вращается вокруг школьной учительницы и её брата — детектива Лос-Анджелесской полиции, чья жизнь перевёрнута с ног на голову таинственной женщиной.

Действие книги происходит в 1954 году в Лос-Анджелесе, в фильме оно будет перенесено в наши дни. Сценарий пишут Марша и Джеффри Блэйк. Продюсеры: Ричард Гладштейн, Джессика Биель и Мишель Пёрпл, исполнительный продюсер — Нил Пэррис.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/06/1004.shtml


Бокс-офис США: 2-4 ноября, пчёлы против ганстеров

Бокс-офис » muliwe, 05 ноября 2007, 13:57:00

Выпущенный под осенние каникулы мультфильм «Би-муви: медовый заговор», будучи причисленным создателями к рейтингу PG, автоматически попадал, несмотря на очевидную разницу между ноябрьским и майским стартами, в одну корзину с прошлогодней «Лесной братвой» — та же сатурация 4000, те же прогнозирующиеся 40 миллионов на старте. Ни на стомиллионные старты сиквелов «Шрека», ни на полусотню «Мадагаскара» и «Подводной братвы» тут рассчитывать было невозможно, а пятничная десятка в одно лицо давала прогноз даже на более скромную сумму супротив заявленного.

Однако подоспевшая таблица «эстимейтс» расставила все точки над ё — $39 млн и второе место в чарте. Если бы не 150-миллионный бюджет капустника под предводительством стэндап-комика Джерри Зейнфельда, на этом душа уже могла бы успокоиться. А так, даже с солидной выносливостью, которую ещё предстоит показать, да и то не факт, каникулы-то короткие, не май-месяц, даже условная окупаемость проекта находится под большим сомнением.

А вот кто совершил на неделе чудо, так это «Гангстер» Ридли Скотта с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу. Прогнозы заокеанских кассандр давали фильму тридцатку за прилежность, то есть ровно те же 10 тысяч с заявленного кинотеатра. Однако свершилось чудо — средние сборы оказались на деле в полтора раза выше, соответственно выдвинув фильм на первую строчку чарта с 80-процентным рейтингом американской кинокритики и с разбегу взятой планкой в виде топ-100 IMDb.

Стомиллионный драматический детектив не только получает шанс на полную окупаемость в домашнем прокате, но и даёт возможность тому же Ридли Скотту реабилитироваться в глазах зрителя после спорного «Царства небесного» и прохладно встреченного публикой фильма «Хороший год». Теперь будем следить за падениями сборов второй и последующих недель.

Третье место, таким образом, осталось за «Пилой 4». Травмоопасное кино супротив традиций обвалилось на второй уикенд аж втрое, разом отстав от графика второй-третьей частей, $11 млн это всего-то показатель первой, самой кассово скромной части, что равносильно пересмотру прогнозов на сборы в область добавочных 20 миллионов сверх текущей полусотни. Это ещё не повод для паники, суицидальных позывов у Даррена Линна Баусмана и прочих мыслей о закрытии франчаза, но явный знак, что даже эта музыка не может быть вечной.

Ну, а далее американский чарт представлен проектами разной степени независимости, а также разной степени финансовой успешности. «Влюбиться в невесту брата» откатился на второй неделе в полтора раза, добравшись до суммы $23 млн. «30 дней ночи» на третьей неделе переступили тридцатимиллионный порог условной окупаемости. «План игры» держится в чарте уже полтора месяца, собрав уже 80 миллионов как с куста. «Марсианский ребёнок» стартовал в недюжинной для него сатурации 2000, заполучив на выходе всего-то $3,6 млн. «Майкл Клейтон» за 5 недель собрал $33 млн, а аффлековская «Прощай, детка, прощай» — 15 миллионов за три недели.

На этой же неделе заокеанского зрителя ждут старты инди-ужастика «Подземная парковка» (2000 площадок), политической драмы «Львы для ягнят» (2200) и наконец рождественской фальстарт-комедии «Фред Клаус, брат Санты» (3400+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/05/1003.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама