Киноблог » Вести с полей


У «Порока на экспорт» всё ещё может появиться сиквел

Вести с полей » marie, 18 января 2017, 14:34:16
Порок на экспорт

Неожиданно воскрес сиквел фильма Дэвида Кроненберга 2007 года «Порок на экспорт», который ещё в 2010 году собирался написать сценарист оригинальной картины Стивен Найт. В продолжение должны были вернуться режиссёр и исполнители главных ролей Вигго Мортенсен и Венсан Кассель. Позднее кинокомпания Focus Features махнула на него рукой из-за финансовых разногласий.

Слухи о сиквеле просочились со стороны кастингового портала, где говорится о мартовском начале съёмочного периода картины, получившей рабочее название "Body Cross". Её синопсис совпадает с завязкой планируемого ранее продолжения за авторством Найта, в котором рассказывается о том, что сын бывшего главы русской мафии в Лондоне Кирилл (Кассель) вместе со своим водителем Николаем (Мортенсен) унаследовали трон отца, не подозревая о том, что Николай на самом деле является агентом Федеральной службы безопасности России под прикрытием.

Следует отметить, что в настоящий момент в связи с данным проектом не упоминаются ни Кроненберг, ни Мортенсен, ни Кассель, ни кто либо ещё, работавший на «Пороке на экспорт». Между тем, режиссёр не скрывал своего желания снять продолжение, где он усматривал некоторую незавершённость в истории Николая и Кирилла. Он хотел вернуть Николая в Россию, поскольку в первом фильме есть группа русских в Лондоне, пытающихся воссоздать кусочек России, но их нет у себя на родине, хотя эпизоды отсняты были. В конце концов было принято решение не включать их в фильм.

К слову, Кроненберг вполне может возглавить съёмки сиквела, поскольку его рабочий график на ближайшее будущее абсолютно свободен. Вероятно, уже скоро мы об этом узнаем.

Напомним, что в «Пороке на экспорт» главную женскую роль сыграла Наоми Уоттс. Картина была высоко оценена критиками и получила номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль (Мортенсен), а также три номинации на «Золотой глобус» и многие другие престижные кинематографические награды.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/18/5039.shtml


Дакота Фэннинг и «Шпион, пришедший с холода»

Вести с полей » marie, 17 января 2017, 14:06:03

Дакота Фэннинг получила роль в телеадаптации «Алиениста»

Дакота Фэннинг

Дакота Фэннинг сыграет вместе с Люком Эвансом и Даниелем Брюлем в многосерийном психологическом триллере «Алиенист» ("Alienist") по одноимённому роману Калеба Карра о реально произошедших событиях в Нью-Йорке в 1896 году. Режиссёр проекта — Якоб Вербрюгген («Чёрное зеркало», «Крах», «Карточный домик»). Показ сериала состоится на кабельном канале TNT в конце этого года.

В центре сюжета — расследование целой серии зверских убийств детей. С каждым новым преступлением почерк садиста всё изощрённее, и всё более указывает на его ритуальный характер. За дело берётся недавно назначенный комиссар полиции и будущий президент США Теодор Рузвельт. Он собирает группу необычных по тем временам специалистов и новичков в криминалистике — психолога-алиениста Ласло Крайцлера, репортёра уголовной хроники в газете «Таймс» Джона Скайлера Мура, первой в истории женщины-копа Сары Говард и детективов братьев Айзексонов — сторонников нетрадиционных методов расследования. Следствие впервые применило на практике такие инновационные по тем временам методы, как снятие отпечатков пальцев и составление психологического профиля маньяка.

Брюль сыграет судебного психолога Ласло Крайцлера, а Эванс — криминального репортёра из «Таймс» Джона Мура. Оба персонажа вошли в экспериментальную команду по расследованию убийств. Дакота Фэннинг исполнит роль Сары Говард — амбициозной секретарши из полицейского участка, которая полна решимости стать первой женщиной-детективом Нью-Йорка.

В производстве сериала принимают участие компании Paramount Television и Turner’s Studio T. Исполнительные продюсеры: Кэри Фукунага, Эрик Рот, Хуссейн Амини, Стив Голин и Розали Сведлен. Съёмки стартуют в ближайшее время в Будапеште.

Экранизации: «Шпион, пришедший с холода»

Шпион, пришедший с холода

Телеканалы AMC и ВВС планируют повторить успех минисериала «Ночной администратор» — их совместного проекта по одноимённому шпионскому роману Джона Ле Карре, удостоившемуся трёх премий «Золотой глобус». Очередной телеадаптации подвергнется роман писателя «Шпион, пришедший с холода». В производстве вновь примет участие компания Ink Factory. Сценарий напишет Саймон Бьюфой.

События происходят в разгар «холодной войны» в 1962 году, спустя всего несколько месяцев после создания Берлинской стены. Герой оригинального романа — офицер британской разведки Алекс Лимас, работающий в Восточной Германии и растерявший всех своих агентов из-за деятельности главы оперативного отдела местной контрразведки Ганса Дитера Мундта. Лимаса отзывают в Лондон и дают шанс реабилитироваться в глазах ведомства, отомстив Мундту. Его для пущей достоверности увольняют из разведки, после чего Лимас начинает вести асоциальный образ жизни — пьёт, дебоширит, попадает в тюрьму и ждёт. Он уверен, что рано или поздно на него выйдет разведка Восточной Германии. Так всё и происходит.

За этот роман Ле Карре получил несколько наград, присуждаемых писателям лучших детективных произведений. В 1965 году «Шпиона, пришедшего с холода» экранизировал режиссёр Мартин Ритт. Главную роль в картине исполнил Ричард Бёртон. Новость об очередной экранизации 85-летний Ле Карре встретил с большим энтузиазмом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/17/5037.shtml


«Логан», «Звёздные войны: Эпизод 9» и «Хан Соло. Звёздные войны. Истории»

Вести с полей » marie, 14 января 2017, 15:13:37

«Логан», обновление

Логан

Кинокомпания 20th Century Fox позволила Хью Джекману поделиться со своими поклонниками твитом, содержащим официальный синопсис фильма «Логан», в котором он играет заглавную роль Росомахи. Ранее не раз упоминалось, что это последнее появление Джекмана в роли мутанта из «Людей икс», однако ходят упорные слухи о том, что он ещё может появиться в сиквеле «Дэдпула».

События «Логана» происходят в ближайшем будущем, в тайном месте вблизи Мексиканской границы, где уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Ксавьере. Но когда их находит преследуемый тёмными силами юный мутант, попытки Логана скрыться от мира и своего прошлого терпят крах. Противостоит Росомахе могущественная корпорация Натаниеля Эссекса и группа киборгов «Оружие Х».

Недавно созданного мутанта X-23, клона Росомахи, будет играть 12-летняя Дафни Кин. Патрик Стюарт повторит роль профессора Ксавьера. Также в фильме в главных ролях снимаются Бойд Холбрук и Ричард Грант.

Авторы сценария: Майкл Грин, Скотт Франк и Джеймс Манголд, который также руководит съёмками из режиссёрского кресла. В прокат картина выходит 3 марта 2017 года.

Lucasfilm не станет воссоздавать образ Кэрри Фишер для «Звёздных войн: Эпизода 9»

Кэрри Фишер

После внезапной смерти Кэрри Фишер, снявшейся в легендарной фантастической саге Джорджа Лукаса «Звёздные войны» в роли принцессы Леи, и вернувшейся к роли в современном продолжении франшизы, появились различные слухи об использовании оцифрованного образа актрисы в Эпизоде 9, где, по слухам, её участие должно было быть весьма существенным.

Lucasfilm была вынуждена сделать по этому поводу официальное заявление, в котором говорится, что у кинокомпании нет планов заниматься воссозданием облика актрисы с помощью компьютерных технологий. Компания дорожит памятью о Кэрри Фишер и будет всячески её оберегать.

До своей кончины актриса успела сняться во всех сценах «Звёздных войн: Эпизода 8», релиз которого состоится 15 декабря 2017 года. Помимо Фишер, в картине снимались: Марк Хэмилл, Адам Драйвер, Дейзи Ридли, Джон Бойега, Люпита Нионго, Оскар Айзек, Домнал Глисон, Энтони Дэниелс, Гвендолин Кристи, Энди Сёркис, Лора Дерн, Келли Мари Тран и Бенисио дель Торо. Режиссёр фильма — Райан Джонсон.

Вуди Харельсон сыграет в «Хане Соло» криминального авторитета

Вуди Харельсон

Кинокомпания Lucasfilm официально подтвердила участие Вуди Харельсона в фильме Фила Лорда и Криса Миллера «Хан Соло. Звёздные войны. Истории» ("Han Solo Star Wars Story").

В картине предполагается рассказать о том периоде из жизни героя, когда он встал на неправедный путь вора и контрабандиста с сомнительной моралью. Тогда с ним впервые столкнулись в Мос-Эйсли Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби. Вуди Харельсон, как ранее и сообщалось, будет играть наставника Хана Соло. Он научит молодого контрабандиста азам неправедной жизни. По словам актёра, для его образа вряд ли потребуется много грима, хотя они ещё думают над этим.

Помимо Харельсона, в картине снимаются: Олден Эренрайк (Хан Соло), Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан) и Эмилия Кларк. В прокате фильм стартует 25 мая 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/14/5033.shtml


Warner Bros. запускает в производство «Корпус Зелёных фонарей»

Вести с полей » marie, 13 января 2017, 15:26:06
Корпус Зелёных фонарей

Warner Bros. и DC Films приступили к разработке кинокомикса «Корпус Зелёных фонарей» ("Green Lantern Corps"). Сценаристами в проект назначены Дэвид Гойер и Джастин Родс. Последний до сих пор ничем особенным в кино не отличился, а вот Гойер нам очень хорошо известен по многим кинокомиксам двухтысячных: трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене и картиной Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», его же «Человеком из стали», «Призрачному гонщику» из марвеловской вселенной и телесериалом «Константин» из DC Comics.

Что касается «Зелёного фонаря», то здесь Гойеру придётся работать впервые. Как мы помним, неудачной экранизацией комикса в 2011 году занимались совсем другие киноделы — сценаристы: Майкл Грин, Марк Гугенхайм, Грег Берланти, Майкл Голденберг и режиссёр Мартин Кэмпбелл. Райан Рейнольдс, сыгравший в фильме заглавную роль Хэла Джордана, в новую адаптацию не вернётся. Его будет играть другой актёр. Кроме того, Рейнольдс нашёл для себя более выигрышную партию в «Дэдпуле», сиквел которого уже не за горами.

Центральными персонажами «Корпуса Зелёных фонарей» станут афроамериканец-морпех-снайпер Джон Стюарт, созданный писателем Деннисом О’Нилом и художником Нилом Адамсом в 1971 году, и Хэл Джордан. Стюарт — один из первых супергероев-афроамериканцев, до сих пор он был ключевым героем мультсераила «Лига справедливости», в команду которой входил. В полнометражном кино супергерой появится впервые. Его противник в комиксах — злодей Синестро, бывший в своё время наставником Хэла Джордана — члена Корпуса и одного из основателей Лиги справедливости. Кто сыграет главных героев нынешнего проекта пока не сообщается.

Говорят, что Гойер с Родсом придумали совершенно новое приключение в стиле полицейского бадди-муви, которое объединит истории Стюарта и Джордана. Картина описывается как «Смертельное оружие» в космосе. Проекту прочат быстрый старт, релиз фильма предварительно планируется на 2020 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/13/5032.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 






19.01.17
18.01.17
Открытие новый
17.01.17



Главная новость: «Рай» Кончаловского получил «Белого слона» как лучший фильм года

17/01 Первый канал назвал причину утечки «Шерлока»

13/01 Гильдия американских режиссёров объявила номинантов

12/01 Гильдия продюсеров США объявила номинантов

10/01 «Ла-Ла Ленд» получил 11 номинаций на премию BAFTA

09/01 Мюзикл «Ла-Ла Ленд» стал триумфатором «Золотого глобуса»


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама