Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости кино » Номинации


«Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

17 марта 2020, 10:08:13

Золотая малина

Премия «Золотая малина», вручаемая за сомнительные достижения в киноискусстве, в сороковой раз объявила победителей. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией было принято решение отказаться от традиционной церемонии вручения и ограничиться видеотрансляцией.

Как и ожидалось, триумфатором премии стал мюзикл Тома Хупера «Кошки», ему досталось шесть премий за худший фильм, худшую режиссуру, худший сценарий, худшие роли второго плана и худший экранный дуэт.

На втором месте по числу премий оказался боевик «Рэмбо: Последняя кровь», который получил антиприз за худший римейк или сиквел, а также специальную премию за «неуважение к человеческой жизни и общественной собственности».

Худшим актёром назван Джон Траволта за роль Лося в скандальном фильме «Фанат».

Худшей актрисой названа Хилари Дафф за роль в фильме «Призраки Шенон Тейт».

Единственной позитивной премией на церемонии за возвращение в строй ранее отмеченных «Золотой малиной» персонажей отмечена роль Эдди Мёрфи в комедийном байопике «Меня зовут Долемайт».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2020/03/17/3987.shtml
Ссылки по теме: :

Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

10 февраля 2020, 07:27:21

9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе состоялась 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором церемонии стала южнокорейская остросоциальная комедия «Паразиты», которая получила все основные призы: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший иностранный фильм. Это стало главным сюрпризом церемонии и случилось впервые в истории «Оскара», до сих пор лучшим фильмом признавались только англоязычные картины.

Три статуэтки досталось военной драме Сэма Мендеса «1917» — лучшая операторская работа (Роджер Дикинс), лучший звук и лучшие визуальные эффекты.

По два «Оскара» получили: «Джокеру» — лучшая мужская роль Хоакина Феникса и лучший саундтрек, «Однажды в Голливуде» — лучшая мужская роль второго плана Брэда Питта и лучшая работа художника-постановщика, и «Форд против Феррари» — лучший монтаж и лучший монтаж звука.

По одной награде завоевали: Рене Зельвегер (лучшая женская роль, «Джуди»), Лора Дерн (лучшая женская роль второго плана, «Брачная история»), «Маленькие женщины» (лучшие костюмы), «История игрушек 4» (лучший мультфильм), «Кролик Джоджо» (лучший адаптированный сценарий, Тайка Вайтити), «Рокетмен» (лучшая песня), «Скандал» (лучший грим).

Церемония вновь проходила без ведущего и была передвинута организаторами с конца февраля на его начало.

Полный список номинантов и победителей можно посмотреть на сайте Киноакадемии. На этапе номинирования лидерами по числу потенциальных наград были: «Джокер», который получил 11 номинаций, «1917», «Однажды в Голливуде» и «Ирландца» — по 10 номинаций каждый.

Трансляция церемонии вручения премии «Оскар» в этом году привлекла рекордно низкое число телезрителей в США за всю историю премии. На этот раз «Оскар» смотрело 23 млн человек, в то время как год назад за церемонией следило 30 млн зрителей. За последние 20 лет наиболее успешной по количеству телезрителей выдалась церемония вручения «Оскаров» 2014 года. Тогда ее посмотрели 44 млн человек.

Оскар 2020, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2020/02/10/3985.shtml
Ссылки по теме: Оскар 2020:
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»

Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

03 февраля 2020, 12:17:53
1917

Британская киноакадемия вручила свои ежегодные награды BAFTA. Лидером по числу наград стала военная драма Сэма Мендеса «1917». Лента названа лучшим фильмом года, лучшим британским фильмом года, Сэм Мендес награждён за лучшую режиссёрскую работу, кроме того, фильм отмечен за лучшую операторскую работу, работу художника-постановщика, спецэффекты и работу со звуком.

Лидер по числу номинаций на BAFTA — «Джокер», претендовавший на 11 призов, в результате получил всего три — за главную мужскую роль (Хоакин Феникс), лучшую музыку и кастинг.

Рене Зельвегер победила в номинации «Лучшая женская роль» за работу в фильме «Джуди». Брэд Питт награждён за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Награда за лучшую женскую роль второго плана досталась Лоре Дерн, сыгравшей в фильме «Брачная история».

Лучшим анимационным фильмом стал «Клаус» компании Netflix. Корейские «Паразиты» названы лучшим фильмом на иностранном языке и отмечены за лучший оригинальный сценарий.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2020/02/03/3984.shtml
Ссылки по теме: :

Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13 января 2020, 21:35:02
Кошки

Обнародован шорт-лист номинантов антипремии «Золотая малина», которая раздаёт награды за самые сомнительные достижения в кинематографе. Среди антилидеров года по числу номинаций — «Кошки», «Отпетые мошенницы» и «Стекло».

В список худших фильмов в том числе попали «Годзилла: Король монстров», «Кошки», «Рэмбо: Последняя кровь», «Стекло» и «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы». Худшими актёрами были названы Джерард Батлер («Падение ангела»), Киану Ривз («Репродукция»), Сильвестр Сталлоне («Рэмбо: Последняя кровь»), Джон Траволта — «Фанатик», Мэттью Макконахи («Море соблазна»), Джеймс Макавой («Стекло»), Джеймс Франко («Зеровилль») и Дэвид Харбор («Хеллбой»).

Что касается актрис, то шанс стать обладателями «Золотой малины 2020» получили Меган Фокс («Зеровилль»), Деми Мур («Корпоративные животные»), Хилари Дафф («Призраки Шэрон Тэйт»), Мила Йовович («Хеллбой»), Тайлер Перри («Похороны Мэдэи»), Ребел Уилсон («Отпетые мошенницы»), Энн Хэтэуэй («Отпетые мошенницы» и «Море соблазна») и Франческа Хэйуорд («Кошки»).

Получить антипремию за худшую режиссуру могут следующие кинематографисты: М. Найт Шьямалан («Стекло»), Андреа Берлофф («Адская кухня»), Нил Маршалл («Хеллбой»), Эдриан Грюнберг («Рэмбо: Последняя кровь»), Фред Дёрст («Фанатик»), Майкл Доэрти («Годзилла: Король монстров»), Ной Хоули («Люси в небесах»), Дэниэл Фэррандс («Призраки Шэрон Тэйт»), Джеймс Франко («Зеровилль») и Том Хупер («Кошки»).

Победителей «Золотой малины» традиционно назовут за день до церемонии вручения «Оскара 2020», которая состоится 10 февраля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2020/01/13/3983.shtml
Ссылки по теме: :

Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

13 января 2020, 21:02:13
Джокер

Американская киноакадемия объявила претендентов на «Оскар». Фильмы производства американской компании Netflix впервые получили 24 номинации. В личном зачёте лидером стал «Джокер», который получил 11 номинаций, в том числе все основные. «1917», «Однажды в Голливуде» и «Ирландца» — по 10 номинаций.

На награду за лучший фильм в 2020 году претендуют: «Форд против Феррари», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды в Голливуде» и корейские «Паразиты».

«Оскар» лучшему режиссеру может получить: Мартин Скорсезе («Ирландец»), Тодд Филлипс («Джокер»), Сэм Мендес («1917»), Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде»).

На «Оскар» лучшему актеру выдвинуты: Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде»), Хоакин Феникс («Джокер»), Адам Драйвер («Брачная история»), Джонатан Прайс («Два Папы»).

В номинации «Лучшая актриса» представлены: Синтиа Эриво («Гарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Рене Зельвегер («Джуди»).

На награду лучшей актрисе второго плана претендуют: Кэти Бейтс («Дело Ричарда Джуэлла»), Лора Дерн («Брачная история»), Скарлетт Йоханссон («Кролик Джоджо»), Флоренс Пью («Маленькие женщины») и Марго Робби («Скандал»). Таким образом Скарлетт Йоханссон получила сразу две женские номинации.

В категории «Лучший актер второго плана» на «Оскар» номинированы: Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинс («Два Папы»), Аль Пачино и Джо Пеши (оба за «Ирландца»), Брэд Питт («Однажды в Голливуде»).

Полный список номинантов можно посмотреть на сайте Киноакадемии. Торжественная церемония вручения «Оскара» пройдет в 2020 году 9 февраля, церемония вновь будет проходить без ведущего.

Попавшие в лонг-лист российские фильмы не оказались в окончательном списке номинантов. Ранее «Дылда» Кантемира Балагова претендовала на награду в номинации «Лучший международный фильм», мультфильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита — на «Оскар» за «Лучший короткометражный анимационный фильм», а «Акварель» Виктора Косаковского — на награду за «Лучший короткометражный документальный фильм».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2020/01/13/3982.shtml
Ссылки по теме: Оскар 2020:
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»

Другие новости по теме:

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

06/01 «Золотой глобус»: «1917», «Однажды в Голливуде» и «Джокер»

28.10.2019 Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23.09.2019 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

04.06.2019 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

31.03.2019 Кирилл Серебренников и Алексей Федорченко получили главные призы «Ники»

09.03.2019 Джули Эндрюс будет удостоена почётного Золотого льва Венецианского кинофестиваля

25.02.2019 «Зелёная книга» стала победителем «Оскара 2019»

24.02.2019 Холмс, Ватсон и Трамп — триумфаторы «Золотой малины»

11.02.2019 В Великобритании вручены премии BAFTA

28.01.2019 «Чёрная пантера» получила премию Гильдии киноактёров США

26.01.2019 «Движение вверх» получило большую часть «Золотых орлов»

22.01.2019 Объявлены номинанты на премию «Оскар»

21.01.2019 Вручены премии Гильдии продюсеров

14.01.2019 Вручены премии Critics` Choice

12.01.2019 Российские кинокритики раздали «Белых слонов»

07.01.2019 «Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус» как лучшая драма

09.10.2018 «Собибор» попал в предварительный список картин, претендующих на «Оскар»

18.09.2018 «Игра престолов» снова взяла «Эмми»

22.08.2018 Пять российских картин вошли в лонг-лист премии Европейской киноакадемии
Все новости по теме

Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%


ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама