Кинотавр 2019: фоторепортаж

Новости кино » Номинации


Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

04 июня 2019, 12:05:15
Дэвид Линч

Американская киноакадемия опубликовала на своём сайте список представителей киноиндустрии, которые получат в этом году почётные «Оскары». Совет управляющих решил вручить их режиссёру Дэвиду Линчу, итальянскому режиссёру Лине Вертмюллер и американскому актёру Весу Стьюди. Кроме того, актриса Джина Дэвис получит почётную награду им. Джина Хершолта, вручаемую за выдающийся вклад в дело гуманизма.

Вручение наград состоится на специальной церемонии 27 октября.

Дэвид Линч − легенда мирового кинематографа, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля и «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф. В фильмографии Линча всего 10 полнометражных фильмов, однако большинство из них считаются классикой кино. Наибольшую популярность у широкой публики Линч приобрел после выхода мистического сериала «Твин Пикс» (1990-1991).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2019/06/04/3974.shtml
Ссылки по теме: Оскар 2020:
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»

Кирилл Серебренников и Алексей Федорченко получили главные призы «Ники»

31 марта 2019, 00:21:09
Алексей Федорченко получает Нику

Картина «Война Анны» Алексея Федорченко удостоена кинопремии «Ника» в главной номинации — «Лучший фильм». Церемония награждения победителей прошла в субботу 30 марта в Москве.

Ранее фильм получил кинопремию «Золотой орёл». На премию в главной номинации претендовали также фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова, «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.

В итоге Кирилл Серебренников был удостоен кинопремии в номинации «Лучшая режиссёрская работа». Также открытием года по версии кинопремии стал Рома Зверь — музыкант, исполнитель главной мужской роли — Майка Науменко — в фильме «Лето».

За лучшую женскую роль отмечена актриса Марта Козлова, снимавшаяся в картине «Война Анны».

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награду получила Елена Коренева, сыгравшая в фильме «Ван Гоги».

В номинации «Лучшая мужская роль» оказалось сразу два победителя: Алексей Серебряков за фильм «Ван Гоги» и Евгений Цыганов за фильм «Человек, который удивил всех». Этому же фильму присуждена лучшая мужская роль второго плана — приз достался Юрию Кузнецову.

В номинации «Лучшая работа художника» победил «Довлатов». Лучшую работу художника по костюмам присудили фильму «История одного назначения».

За лучшую музыку отмечен фильм «Ван Гоги». За лучшую работу звукорежиссера приз вручили фильму «Лето».

Советский и грузинский режиссёр Отар Иосселиани, живущий во Франции, был удостоен почетного приза от Совета Российской Академии кинематографических искусств.

Сериал «Домашний арест» был отмечен за творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа.

Российская Академия кинематографических искусств «Ника» была основана Юлием Гусманом в 1987 году. С 2013 года её президентом стал Андрей Кончаловский, который сменил на этом посту Алексея Баталова. По традиции, голосование проходило в два тура: изначально профессиональные гильдии и киностудии представили в конкурс этого года лучшие, на их взгляд, фильмы 2018 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2019/03/31/3968.shtml
Ссылки по теме: :

Джули Эндрюс будет удостоена почётного Золотого льва Венецианского кинофестиваля

09 марта 2019, 01:05:32
Джули Эндрюс

Актриса Джули Эндрюс, звезда фильмов «Звуки музыки» и «Мэри Поппинс», будет удостоена в 2019 году почётного Золотого Льва Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство.

Современные зрители хорошо знают голос актрисы: она озвучила Королеву в «Шрэке», суровую маму в анимационном фильме «Гадкий я!» и Каратен в «Аквамене». Кроме того, актриса выступила ведущей развлекательно-познавательной программы для детей Julie’s greenroom, которая вышла в эфир на Netflix.

Восьмидесятитрёхлетняя актриса не оставляет и кинокарьеру: так, в конце января 2019 года Энн Хэтуэй подтвердила в интервью американским журналистам информацию о том, что уже написан сценарий третьей части комедийной мелодрамы «Дневники принцессы»: и она (Энн), и её экранная бабушка-королева (Джули Эндрюс) готовы вернуться к своим знаменитым ролям.

Артистическая карьера юной Эндрюс началась с участия в водевилях и музыкальных номерах на британской сцене. В 1956 году Джули с успехом сыграла роль Элизы Дулиттл в бродвейской постановке знаменитой пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Шоу пользовалось небывалым успехом у публики. Однажды нью-йоркские воры, узнав, что ограбили квартиру в вечер, когда её хозяева отправились на спектакль с Джули Эндрюс, вернули всё на место и оставили записку с извинениями.

В 1964 году Джули Эндрюс дебютировала в кино ролью Мэри Поппинс в любимой несколькими поколениями зрителей картине, которую спродюсировал Уолт Дисней. Роль строгой няни-волшебницы с бездонной сумкой принесла актрисе премию «Оскар» и мировую известность. Зрители так полюбили Джули в образе идеальной леди, что в какой-то момент Эндрюс стала бороться за своё право быть живой и неидеальной со свойственным ей чувством юмора: она украсила бампер своей машины красочной наклейкой, сообщавшей миру: «Мэри Поппинс — наркоманка!»

В 1965 году в прокат вышел фильм Роберта Уайза «Звуки музыки», где Эндрюс сыграла роль воспитанницы монастыря Марии, которая становится няней в семье многодетного вдовца капитана фон Траппа и в живописных австрийских горах под песни Роджерса и Хаммерстайна обретает настоящую любовь и исключительно музыкальных родственников. Партнёром Джули по съёмочной площадке выступил Кристофер Пламмер. Картина была награждена пятью «Оскарами», в том числе, призами за лучшую режиссуру и лучший фильм года.

Среди знаменитых картин с участием Джули Эндрюс: «Разорванный занавес» (1966) Альфреда Хичкока и семь фильмов, поставленных талантливым режиссёром и мужем актрисы Блейком Эдвардсом: «Дорогая Лили» (1970), «Семя тамаринда» (1974), «Десятка» (1079), «Сукин сын» (1981), «Виктор/Виктория» (1982), «Мужчина, который любил женщин» (1983), «Это жизнь!» (1987).

В декабре 2018 года студия «Дисней» выпустила на экраны продолжение приключений Мэри Поппинс, где роль идеальной няни досталась Эмили Блант. Джули Эндрюс отказалась от камео в фильме, сказав: «Пришло время появиться новой Мэри Поппинс. Эмили — чудесная актриса и заслуживает того, чтобы фильм принадлежал только ей. Мне кажется, ей будет гораздо комфортнее создавать свою героиню, если зритель не будет ждать моего кратковременного появления на экране. Думаю, Эмили идеально подходит для этой роли, и замечательная сказка получит достойное продолжение».

76-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 28 августа по 7 сентября 2019 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2019/03/09/3966.shtml
Обзор » Венеция-2016: Война Зара АБДУЛЛАЕВА

«Зелёная книга» стала победителем «Оскара 2019»

25 февраля 2019, 08:13:30

Оскар 2019

24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония вручения премии «Оскар». Главный приз как лучший фильм года получила «Зелёная книга», фильм также получил призы за лучший сценарий и лучшую мужскую роль второго плана, которой удостоен Махершала Али. Лучшим режиссёром назван Альфонсо Куарон за фильм «Рома», фильм также получил приз за лучший фильм на иностранном языке и лучшую операторскую работу (её также получил лично Альфонсо Куарон, который сам был оператором своего фильма). Лучшим актёром назван Рами Малек за «Богемскую рапсодию», а лучшей актрисой — Оливия Колман за роль в «Фаворитке».

Также «Богемская рапсодия» получила «Оскары» за лучший монтаж и обе звуковых категории.

«Чёрная пантера» не была представлена в номинации за лучшие спецэффекты, приз в итоге достался «Человеку на Луне», в то время как кинокомиксу парадоксально присудили призы за лучший саундтрек в обход «Острова собак», а также костюмы и лучшую работу художника-постановщика, в которых фаворитом была «Фаворитка». Она же оказалась обделённой и в номинации «лучшая женская роль второго плана», где у неё были сразу две актрисы — Рэйчел Вайс и Эмма Стоун — премия в итоге досталась афроамериканской актрисе Реджине Кинг за роль в фильме «Если бы Бил-стрит могла заговорить».

Далее вполне заслуженно и предсказуемо лучшим анимационным фильмом назван «Человек-паук: через вселенные». Лучшим адаптированным сценарием в обход «Баллады Бастера Скраггса» был отмечен «Чёрный клановец» (Спайк Ли). Приз за лучший грим и прически достался политической сатире «Власть». Наконец лучшая песня досталась мюзиклу «Звезда родилась».

На этапе номинирования ленты «Фаворитка» и «Рома» были лидерами по числу номинаций (в 10 категориях каждая, такое случилось впервые), «Звезда родилась» и «Власть» номинировались в 8 номинациях каждая, а «Чёрная пантера» получила 7 категорий. Однако, по итогам церемонии лидером по числу полученных «Оскаров» стала «Богемская рапсодия», получившая 4 награды.

Церемония в этом году предварялась неоднократными скандалами, сначала она осталась без традиционного ведущего, а затем номинации за лучший монтаж, грим и операторскую работу организаторы решили вручать во время рекламной паузы, что вызвало гнев представителей кинематографического сообщества, и это решение было отозвано.

Сама церемония тоже не обошлась без эксцессов. Актёр Рами Малек упал со сцены в зрительный зал на церемонии вручения премии «Оскар». Он рухнул с подиума вместе со статуэткой. Отмечается, что Малека сначала посадили в кресло в зрительном зале, а затем врачи отвели артиста в закулисное помещение. Его представитель отказался комментировать состояние актера.

Оскар 2019, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2019/02/25/3965.shtml
Ссылки по теме: Оскар 2020:
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»

Холмс, Ватсон и Трамп — триумфаторы «Золотой малины»

24 февраля 2019, 10:55:21
Холмс и Ватсон

Объявлены традиционные ежегодные обладатели призов «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в кинематографе. Триумфаторами этой церемонии стали Дональд Трамп в роли самого себя, который получил сразу две актёрских номинации за документальные фильмы «Фарегнейт 11/9» и «Смерть нации», а также коменда фильма «Холмс и Ватсон» — картину отметили как худший фильм, а также выдали награды худшему режиссеру, худшему актёру второго плана и в номинации «Худший ремейк, сиквел или рип-офф».

Помимо этого худшей актрисой названа Мелисса Маккарти за фильмы «Игрушки для взрослых» и «Душа компании», однако она же была реабилитирована за фильм «Сможете ли вы меня простить?»

Приз за худший сценарий получил фильм «Пятьдесят оттенков свободы».

Наконец специальный приз им. Барри Л. Бамстеда за худший прокат достался картине с Кевином Спейси «Клуб миллиардеров».

Организаторы премии почтили память Бёрта Рейнольдса, неоднократного номинанта «Золотой малины», скончавшегося 6 сентября 2018 года.

Премию «Золотая малина» учредил в 1980 году американский публицист Джон Уилсон как пародию на ежегодный голливудский наградной сезон. С 1982 года её вручают ежегодно. Победителей в ней выбирают члены специального фонда из 12 стран мира. Сейчас в фонде состоят около 500 человек. Попасть в число голосующих может любой, способный сделать взнос за участие. Лауреатам антипремии традиционно вручают пластиковую ягоду малины, покрытую золотой краской. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2019/02/24/3964.shtml
Ссылки по теме: :

Другие новости по теме:

24/02 Холмс, Ватсон и Трамп — триумфаторы «Золотой малины»

11/02 В Великобритании вручены премии BAFTA

28/01 «Чёрная пантера» получила премию Гильдии киноактёров США

26/01 «Движение вверх» получило большую часть «Золотых орлов»

22/01 Объявлены номинанты на премию «Оскар»

21/01 Вручены премии Гильдии продюсеров

14/01 Вручены премии Critics` Choice

12/01 Российские кинокритики раздали «Белых слонов»

07/01 «Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус» как лучшая драма

09.10.2018 «Собибор» попал в предварительный список картин, претендующих на «Оскар»

18.09.2018 «Игра престолов» снова взяла «Эмми»

22.08.2018 Пять российских картин вошли в лонг-лист премии Европейской киноакадемии

13.07.2018 «Игра престолов» претендует на премию «Эмми» в 22 номинациях

19.06.2018 «Чёрная Пантера» признана лучшим фильмом на MTV Movie Awards

02.04.2018 Вручены премии «Ника»

07.03.2018 Объявлены номинанты на премию «Ника»

05.03.2018 «Форма воды» получила «Оскар» как лучший фильм года

03.03.2018 Вручены премии «Золотая малина»

03.03.2018 «Нелюбовь» получила французскую премию «Сезар»

20.02.2018 Роджер Дикинс признан лучшим оператором по мнению ASC
Все новости по теме

Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%


ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама