Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Новости кино:


Главная новость: «Нелюбовь» Звягинцева выдвинули на соискание «Оскара»

Нелюбовь

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в конце мая в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, где картина удостоилась приза жюри. Фильм «Нелюбовь» рассказывает о тяжёлом разводе молодой супружеской пары, во время которого единственный ребёнок, 12-летний Алёша, убегает из дома и пропадает.

Лонг-лист номинации «Лучший иностранный фильм» формируется из всех фильмов, выдвинутых различными странами на соискание премии, затем из них составляется шорт-лист, состоящий из девяти фильмов. Окончательно номинантами становятся пять фильмов, выбранных киноакадемиками из шорт-листа.

Продюсер фильма Александр Роднянский считает, что «Нелюбовь» имеет хорошие шансы на попадание в шорт-лист. Он отметил, что успеху российской киноленты могут способствовать получение приза на Каннском кинофестивале, высокие оценки критиков и прессы, мировая известность режиссёра, а также сотрудничество с компанией Sony Pictures Classics, которая является дистрибьютором фильма в США.

Кинокритик и киновед Кирилл Разлогов согласен, что «Нелюбовь» была наиболее очевидным кандидатом для выдвижения на «Оскар» от России, однако считает, что даже если картина попадёт в шорт-лист, получить «Оскар» ей вряд ли удастся, поскольку, по мнению Разлогова, шансы победить у любой отечественной картины приближаются к нулю.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/09/22/3779.shtml
Ссылки по теме: Оскар 2018:
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»

Киноакадемия и Гильдия продюсеров США проголосовали за исключение Харви Вайнштейна

Разное, 18 октября 2017, 13:38:02
Харви Вайнштейн

В минувшие выходные члены Американской киноакадемии проголосовали за то, чтобы исключить оскандалившегося продюсера Харви Вайнштейна из своего состава. За исключение проголосовали намного больше членов киноакадемии, чем требуемое для этого большинство в две трети текущего состава.

Сегодня президент киноакадемии Джон Бейли разослал письмо членам организации, в котором осудил поведение Харви Вайнштейна и подчеркнул необходимость создания более безопасного пространства для женщин в киноиндустрии.

«Академия не может быть и не будет инквизиционным судом, — написал Бейли, — но мы можем быть частью более широкой инициативы по определению стандартов поведения и поддержки уязвимых женщин и мужчин, которые могут подвергаться личному и карьерному риску из-за нарушения этических норм их коллегами».

Бейли также сравнил женщин, осмелившихся противостоять Вайнштейну, с Жанной д'Арк в исполнении Марии Фальконети в классическом фильме 1928 года «Страсть Жанны д'Арк»: «Их решение противостоять могущественному, оскорбительному мужчине не только сравнимо с кинематографической смелостью Жанны Фальконетти, но и даёт женщинам смелость высказаться».

Через два дня после изгнания Вайнштейна из киноакадемии, Гильдия американских продюсеров (PGA) также проголосовала за исключение опального продюсера из своих рядов.

В соответствии с правилами PGA у Вайнштейна теперь есть 15 дней, чтобы представить любые причины, по которым его нельзя исключить из Гильдии после того, как против него выдвинули публичные обвинения в сексуальных домогательствах многие известные актрисы, такие как Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Мира Сорвино и Розанна Аркетт. Сегодня к ним присоединилась также звезда сериала «Игра престолов» Лена Хиди, в своём Твиттере она рассказала о двух случаях приставаний к ней Харви Вайнштейна.

Окончательное заявление Гильдия сделает 6 ноября 2017 года. PGA также призвала лидеров всего развлекательного сообщества совместно работать над тем, чтобы сексуальные надругательства и преследования были искоренены из отрасли.

Городской прокурор Лос-Анджелеса заявил о готовности начать судебное производство по делу Вайнштейна в том случае, если женщины, рассказавшие о домогательствах, придут с заявлениями в полицию.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/10/18/3786.shtml

Умер актёр Дмитрий Марьянов

Печальный список, 16 октября 2017, 13:48:15
Дмитрий Марьянов

На 48-м году жизни умер актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Актёр скончался в больнице подмосковного города Лобни, куда его доставили друзья, после того, как актёру внезапно стало плохо.

Дмитрий Марьянов играл на сцене Ленкома и Театра Моссовета, в кино известны его роли в картинах «День радио», «Игра в правду», «Графиня де Монсоро», «Выше радуги», «Дорогая Елена Сергеевна», «Одержимый», «Охота на гения» и другие.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/10/16/3785.shtml

Умер легендарный французский актёр Жан Рошфор

Печальный список, 10 октября 2017, 17:00:12
Жан Рошфор

В Париже в возрасте 87 лет скончался знаменитый французский актёр Жан Рошфор. Артист умер в ночь с субботы 7 октября на воскресенье в больнице, в которой находился с августа.

Рошфор начинал карьеру в 1950-х годах. Наибольшую популярность ему принесли роли в таких фильмах, как «Великолепная Анжелика», «Анжелика, маркиза ангелов», «Наследник», «Фанфан-тюльпан», «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Возвращение высокого блондина», «Человек с поезда», «Астерикс и Обеликс» и другие.

Всего за свою карьеру Рошфор сыграл более 150 ролей в кино и театре и был трижды удостоен французской кинопремии «Сезар».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/10/10/3784.shtml

Харви Вайнштейна уволили из собственной компании за домогательства

Разное, 09 октября 2017, 11:29:57
Харви Вайнштейн

Совет директоров Weinstein Company уволил продюсера Харви Вайнштейна из-за обвинений в многочисленных сексуальных домогательствах.

«В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, появившейся в течение последних нескольких дней, совет директоров Weinstein Company принял решение и уведомил Харви Вайнштейна, что его работа с компанией прекращена», — цитирует издание New York Times заявление совета директоров.

Ранее газета New York Times опубликовала результаты собственного расследования, указавшего на множество случаев домогательств со стороны продюсера, о которых ранее не было известно. По данным издания, Вайнштейн на протяжении десятилетий, начиная примерно с 1990 года, приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Среди жертв его домогательстви были известные актрисы, сотрудницы компании и многие другие.

Сам Вайнштейн в заявлении изданию Times ранее признал, что своим поведением «причинял боль» коллегам, и принёс извинения.

Weinstein Company была основана в 2005 году, когда братья Вайнштейны покинули Miramax. Продюсерская биография Харви Вайнштейна пестрит названиями культовых картин. Среди них «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Английский пациент», «Умница Уилл Хантинг», «Авиатор», «Шоколад», «Талантливый мистер Рипли», «Властелин Колец», «Убить Билла» и многие другие. У компаний Miramax и Weinstein Company накопились более двухсот номинаций на «Оскар» и десятки революционных прорывов на кинорынке. Теперь компанию, скорее всего, переименуют.

Сам Вайнштейн стал с одной стороны спасением и защитником для многих выдающихся режиссёров, идущих в своём творчестве вразрез с общепринятыми нормами и форматами, среди которых самым известным является Квентин Тарантино, предоставляя им уникальную площадку для вывода на рынок своих фильмов, с другой стороны известен как агрессивный и беспринципный делец в отношениях с режиссёрами и продюсерами.

Харви Вайнштейн — кавалер ордена Британской Империи и французского ордена Почётного легиона. В 1999 году удостоен продюсерского Оскара за фильм «Влюблённый Шекспир».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/10/09/3783.shtml
Ссылки по теме: :


29/09 Роднянский и Эрнст вошли в список 500 самых влиятельных людей мирового шоу-бизнеса

27/09 Актёры из «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли объявили о помолвке

26/09 Никита Михалков исключён из попечительского совета Фонда кино

20/09 Исполнилось 15 лет со дня гибели Сергея Бодрова-младшего

18/09 В США вручили телевизионные премии «Эмми»

12/09 «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»

12/09 Главный приз XXVI «Киношока» достался якутской драме

09/09 Фильм Гильермо дель Торо получил «Золотого льва» в Венеции

07/09 Названы лауреаты почётной премии «Оскар»

06/09 Лето 2017 стало худшим для американского проката за 11 лет

05/09 В Анапе открылся XXVI «Киношок»

05/09 Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

31/08 В Венеции открылся 74-й Международный кинофестиваль

28/08 Дэвид Финчер отмечает 55-летний юбилей

25/08 Маргарите Тереховой — 75

24/08 Британскому комику Стивену Фраю — 60

24/08 Обсуждение работы Фонда кино обернулось скандалом

23/08 BBC назвала десять лучших комедий всех времён

23/08 Мультипликатору Давиду Черкасскому — 85

23/08 Марк Уолберг возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актёров
 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4%
афиша 3.1%
другое 3.1%






Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама