Оскар 2017: фото церемонии

Новости кино:


Главная новость: «Ла-Ла Ленд» стал триумфатором церемонии вручения «Оскаров»

В Лос-Анджелесе завершилась проходившая сегодня ночью 89-я церемония вручения премий Американской киноакадемии. «Оскар» за лучший фильм 2016 года вручён ленте Барри Дженкинса «Лунный свет». Картина отмечена также наградой за лучший адаптированный сценарий, а сыгравший в ней Махершала Али удостоен премии за лучшую мужскую роль второго плана.

Безусловный фаворит предоскаровской гонки мюзикл Дэмиена Шазелла «Ла-Ла Ленд», собравший перед вручением «Оскаров» все возможные профессиональные премии, получил шесть статуэток — за лучшую режиссуру, лучшую женскую роль (Эмма Стоун), операторскую работу (Линус Сандгрен), музыку, оригинальную песню и работу художника-постановщика. При этом 32-летний Дэмиен Шазелл стал самым молодым режиссёром, получившим награду в своей номинации, побив предыдущий рекорд 1932 года.

«Оскаров» за лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль (Кейси Аффлек) удостоен «Манчестер у моря».

Лучшей актрисой второго плана признана Виола Дэвис за роль в драме «Ограды».

За лучший грим и причёски награждён кинокомикс «Отряд самоубийц». За лучший дизайн костюмов — «Фантастические твари и где они обитают». «Книга джунглей» Джона Фавро отмечена премией за лучшие визуальные эффекты.

За лучший звук и монтаж награждена военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести». За лучший монтаж звука награда досталась научно-фантастической драме Дени Вильнёва «Прибытие».

Лучшим анимационным фильмом признан «Зверополис».

«Оскара» за лучший иностранный фильм удостоен «Коммивояжёр».

Лучшим документальным фильмом назван «О. Джей: Сделано в Америке».

После прошлогоднего расового скандала, разгоревшегося вокруг «Оскара», в этом году киноакадемики вручили заметное количество статуэток афроамериканским актёрам и даже принесли в жертву поликорректности главную номинацию, вручив её афро-американской драме «Лунный свет» вместо «Ла-Ла Ленда», который считался фаворитом по результатам вручений всех предыдущих профессиональных премий.

Кроме того, сегодняшняя церемония ознаменовалась сразу двумя скандалами.

Оскар-2017, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/02/27/3707.shtml
Ссылки по теме: Оскар 2017:
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»

Прошедший «Оскар» завершился скандалом

Номинации, 27 февраля 2017, 17:27:53

Состоявшаяся сегодня, в ночь с 26 на 27 февраля, церемония вручения премий Американской киноакадемии ознаменовалась сразу несколькими скандалами.

Вручавшие награду в номинации «лучший фильм» Уоррен Битти и Фэй Дэнуэй ошиблись во время объявления обладателя награды — они объявили в качестве победителя фаворита преоскаровской гонки мюзикл Дэмиена Шазелла «Ла-Ла Ленд», в то время как настоящим победителем оказался «Лунный свет». Продюсеры «Ла-Ла Ленда» успели выйти на сцену и сказать слова благодарности, прежде чем выяснилось, что в руках Битти по ошибке оказался конверт с именем лучшей актрисы, которой минутами ранее была признана Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в «Ла-Ла Ленде». Вслед за этим награды перешли в руки продюсеров «Лунного света». В официальной оскаровской трансляции в Твиттере при этом появилось две записи, в одной из которых победителем был указан «Лунный свет», а в другой — «Ла-Ла Ленд». Вскоре запись с «Ла-Ла Лендом» была удалена, а позднее организаторы опубликовали фото с открытым конвертом и надписью «Лунный свет», чтобы объяснить, что это было случайное недоразумение.

Кроме того, как сообщает Variety, на сегодняшней церемонии перепутали не только конверты с победителями в номинации «лучший фильм», но и фотографию умершего художника по костюмам Джаннет Паттерсон. На памятном видео место фотографии Паттерсон занял снимок 66-летнего австралийского продюсера Джен Чэпман, которая жива до сих пор. Паттерсон и Чэпмен были знакомы между собой, а также вместе работали над фильмами «Пианино» и «Яркая звезда». Джен Чэпман в письме Variety сообщила, что разочарована использованием её образа в кадрах, посвящённых памяти Джаннет Паттерсон.

Оскар-2017, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/02/27/3708.shtml
Ссылки по теме: Оскар 2017:
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»

Американские киноакадемики аннулировали одну из номинаций на звуковой монтаж

Номинации, 26 февраля 2017, 14:44:07
13 часов: Тайные солдаты Бенгази

По рекомендации звуковой ветки исполнительного комитета руководство Американской киноакадемии приняло решение аннулировать номинацию на премию «Оскар» Грегу Расселу за звуковой монтаж фильма Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази». Решение было принято по результатам голосования, которое состоялось 23 февраля, за три дня до церемонии вручения «Оскаров».

Причиной стала полученная киноакадемией информация о том, что Грег Рассел занимался телефонной агитацией, обзванивая своих знакомых членов киноакадемии, в то время как такие действия в явном виде запрещены правилами киноакадемии.

Оставшиеся два номинанта за звуковой монтаж «13 часов» — Джеффри Хэбуш и Мак Рут — будут продолжать бороться за статуэтку. Кроме «13 часов», в номинации представлены также «Прибытие», «Ла-Ла Ленд», «По соображениям совести» и «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории».

Церемония вручения премии Американской киноакадемии состоится сегодня, в ночь с 26 на 27 февраля.

Примечательно, что предыдущий случай отмены номинации в последний момент зафиксирован в 2014 году, когда бывший губернатор Киноакадемии (и текущий на тот момент глава как раз злополучной звуковой ветки) Брюс Броутон был лишён номинации за незаконное продвижение номинированной в категории «лучшая оригинальная песня» собственной композиции к фильму «Один ещё не одинок».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/02/26/3706.shtml
Ссылки по теме: Оскар 2017:
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»

«Лунный свет» получил шесть наград Independent Spirit

Номинации, 26 февраля 2017, 10:28:35
Independent Spirit

25 февраля состоялось вручение наград в области независимого кинематографа Independent Spirit. Лучшим независимым фильмом 2016 года признан «Лунный свет». Фильм отмечен также за лучшую режиссуру (Барри Дженкинс), лучший сценарий, лучшую операторскую работу, лучший монтаж, а также ленте вручена награда Роберта Олтмана за лучший актёрский и режиссёрский состав. Драма Барри Дженкинса претендует на премию «Оскар» в номинациях «лучший фильм», «лучшая режиссура», за адаптированный сценарий, мужскую и женскую роли второго плана, операторскую работу, музыку и монтаж. Напомним, вручение «Оскаров» состоится сегодня, в ночь с 26 на 27 февраля.

Independent Spirit за лучшую женскую роль достался Изабель ЮпперОна»), за лучшую мужскую роль — Кейси АффлекуМанчестер у моря»).

За роли второго плана отмечены Молли ШэннонДругие люди») и Бен ФостерЛюбой ценой»).

За лучший дебют и лучший дебютный сценарий награды удостоена «Ведьма».

Лучшим иностранным фильмом признан «Тони Эрдманн».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/02/26/3705.shtml

«Америка Хилари» и «Бэтмен против Супермена» получили по четыре «Золотых малины»

Номинации, 26 февраля 2017, 09:53:13
Золотая малина

В Лос-Анджелесе 25 февраля состоялась церемония вручения премии «Золотая малина», присуждаемой за самые сомнительные достижения в кинематографе. Раздача «Золотых малин» традиционно происходит за день до вручения «Оскаров».

Худшим фильмом 2016 года признана документальная лента «Америка Хиллари: тайная история Демократической партии». Лента получила ещё три «Малины» — режиссёры картины Динеш Ди Сауза и Брюс Скули отмечены за худшую режиссуру, произносивший закадровый текст Динеш Ди Сауза также назван худшим актёром, а сыгравшая бывшую участницу президентской гонки в США Ребекка Тёрнер признана худшей актрисой.

Также четыре «Малины» достались ленте «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — фильм отметили в номинациях «худший сиквел» и «худший сценарий», кроме того антинаграда досталась сыгравшим в ленте Бену Аффлеку и Генри Кэвиллу как худшему сценическому дуэту и Джесси Айзенбергу как худшему актёру второго плана.

Худшей актрисой второго плана названа Кристен Уиг за роль в фильме «Образцовый самец 2».

В единственной положительной среди «Золотых малин» номинации «Лучшее восстановление репутации», вручаемой обладателям прежних «Золотых малин», которые сумели реабилитировать себя как профессионалы, победил Мел Гибсон со своей режиссёрской работой «По соображениям совести». Этот фильм представлен в шести номинациях на «Оскар» в том числе за режиссуру.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/02/26/3704.shtml
Ссылки по теме: :


25/02 Во Франции вручены премии «Сезар»

20/02 Гильдия сценаристов США вручила награды

19/02 «Золотого медведя» Берлинале получил венгерский фильм «О теле и душе»

15/02 Наташа Гусева отмечает юбилей

13/02 «Ла-Ла Ленд» получил премию BAFTA как лучший фильм года

09/02 Открывается 67-й Берлинский кинофестиваль

08/02 Российские фильмы «Время первых» и «Салют 7» не смогли поделить прокат

08/02 Киносоюз опубликовал открытое письмо о ситуации вокруг фильма «Матильда»

05/02 Церемония вручения премии «Сезар» пройдёт без ведущего после самоотвода Поланского

05/02 «Зверополис» получил «Энни» как лучший анимационный фильм года

05/02 «Ла-Ла Ленд» получил награду Гильдии режиссёров США

30/01 Гильдия актёров США вручила награды

29/01 «Ла-Ла Ленд» получил награду Гильдии продюсеров США

28/01 Умер британский актёр Джон Хёрт

28/01 «Рай» Кончаловского отмечен «Золотым орлом» как лучший фильм года

25/01 Объявлены номинанты на «Золотую малину»

25/01 Минкульт хочет повысить госпошлину на получение прокатного удостоверения до 5 млн рублей

24/01 «Ла-Ла Ленд» получил 14 номинаций на «Оскар»

19/01 Такеши Китано отмечает 70-летний юбилей

17/01 Первый канал назвал причину утечки «Шерлока»

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 8.8%
По телевизору 4.8%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%






Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама