Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Новости кино:


Главная новость: Каннский кинофестиваль назвал победителей

19 мая на Лазурном берегу Франции завершил свою работу 71-й Каннский кинофестиваль. «Золотая пальмовая ветвь» досталась драма «Магазинные воришки» японского режиссёра Хирокадзу Корээды.

Гран-при жюри вручён фильму Спайка Ли «Чёрный куклуксклановец».

За лучшую режиссуру награждён польский режиссёр Павел Павликовский, представивший в Каннах свой фильм «Холодная война».

Приз жюри получил ливанский фильм «Капернаум».

Специальный приз жюри достался картине Жана-Люка Годара «Образ и речь».

Наград за лучшие мужскую и женскую роль удостоены итальянец Марчелло ФонтеДогмэн») и казахская актриса Самал Еслямова, снявшаяся в российском фильме «Айка» Сергея Дворцевого.

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» получил приз за лучший саундтрек.

Награду за лучший сценарий разделили Алиса Рорвахер за фильм «Счастливый Лазарь» (Италия, Швейцария, Франция, Германия) и Джафар Панахи и Надер Севар за фильм «Три лица» (Иран).

Приз «Золотая камера» за лучший дебют достался бельгийскому фильму «Девочка» режиссёра Лукаса Донта.

Накануне также были вручены призы конкурса «Особый взгляд». Жюри под руководством Бенисио дель Торо присудило Сергею Лознице приз за лучшую режиссёрскую работу за фильм «Донбасс».

Каннский кинофестиваль проходил с 8 по 19 мая. В основном конкурсе участвовал 21 фильм, жюри возглавляла актриса Кейт Бланшетт.

Каннский кинофестиваль, награждение победителей, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2018/05/19/3909.shtml
Ссылки по теме: Каннский кинофестиваль:

Сеть кинотеатров «Люксор» может быть признана банкротом

Кассовые сборы, 11 мая 2018, 15:12:24
Сеть кинотеатров Люксор может быть признана банкротом

Сеть кинотеатров «Люксор» может быть признана банкротом по требованию «МТС Банка», являющегося крупнейшим кредитором компании. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Проблемы с кредиторами у «Люксора» начались несколько лет назад. В 2012 году группа получила от «МТС Банка» 280 млн рублей, но не смогла выплатить этот кредит до конца. По информации «Ведомостей», «Люксор» опаздывает с платежами и остаётся должен свыше 100 млн руб.

Претензии к кинотеатрам сети «Люксор» имеют и российские дистрибьюторы. Среди них как независимые прокатчики «Вольга» и «Парадиз», чьи фильмы «Люксор» больше не получает для постановки в расписание, так и мэйджоры. В частности, по неподтверждённой официально информации, из-за неразрешённых финансовых вопросов кинотеатры сети не показывают блокбастер «Мстители: Война бесконечности». По данным «СПАРК-Интерфакса», общая сумма исков, поданных в этом году к юридическим лицам группы «Люксор», составляет около 150 млн рублей. Эта сумма не учитывает долг «МТС Банку».

Сеть кинотеатров «Люксор» в России является шестой по величине, она оперирует 20-ю кинотеатрами со 146 залами.

Финансовые проблемы «Люксора» стали первым заметным кризисом на фоне общего упадка российского кинотеатрального проката, который начиная с марта 2018 года стабильно теряет сборы и посещаемость. Так, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», в апреле 2018 года кинотеатры страны собрали кассу в рублях на 33,1% меньше, чем в марте этого года, а также на 20,6% меньше, чем было в апреле 2017-го. В долларовом эквиваленте годовое падение ещё более значимое — на 25,2% относительно апреля 2017-го. Посещаемость кинотеатров в апреле 2018-го снизилась на 31,6% по сравнению с мартом 2018-го и на 20% по сравнению с апрелем прошлого года. С большой вероятностью с проблемами, подобными тем, что возникли у «Люксора», вскоре могут столкнуться и другие киносети.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2018/05/11/3908.shtml
Ссылки по теме: :

Тьерри Фремо объяснил запрет селфи и фильмов Netflix

Фестивали, 09 мая 2018, 19:53:50

В понедельник накануне открытия Каннского кинофорума программный директор фестиваля Тьерри Фремо созвал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов о запрете фильмов стрим-сервисов, ущемлении прессы во время работы фестиваля и запрете селфи на красной дорожке.

Одним из нововведений в этом году в Каннах стало требование, что отныне в основном конкурсе могут участвовать только те фильмы, которые уже имеют прокатчика во Франции и собираются выходить во французский театральный прокат. Ни один киносмотр в мире не требует ничего подобного, поскольку это противоречит самому фестивальному принципу, когда именно демонстрация фильма на фестивале привлекает к нему внимание прокатчиков. Требование наличия французского дистрибьютора Фремо объяснил так: «Потому что мы французский кинофестиваль». Основная проблема, как считает Фремо, связана с разницей в культуре просмотра. Он напомнил, что братья Люмьер были адептами публичных показов, тогда как Томас Эдисон склонялся к индивидуальным просмотрам. «Просто американцы смотрят кино дома, а мы, европейцы, предпочитаем кинотеатры», — заявил Тьерри Фремо.

Из-за этого нововведения Каннский кинофестиваль лишился в этом году таких фильмов, как незавершённая лента Орсона Уэллса «Другая сторона ветра», в работе над которой принимал участие Netflix и этот проект был одним из самых ожидаемых на фестивале, «Рим» Альфонсо Куарона, «Норвег» Пола Гринграсса и «Придержи тьму» Джереми Солнье. Это произошло после того как Netflix в ответ на запрет участвовать в основном конкурсе решил вообще не присылать свои фильмы в Канны и не участвовать и в других программах фестиваля.

Учитывая, что голливудские студии уже и так с большой неохотой отдают фильмы на Лазурный Берег (единственная студийная премьера этого года — «Хан Соло»), в будущем можно ждать дальнейшего отрыва фестиваля от стремительно меняющейся мировой киноиндустрии.

Кроме того, в этом году на фестивале усложнится работа прессы — отменены традиционные утренние пресс-показы перед вечерними гала-премьерами, журналисты смогут смотреть вечерние премьеры одновременно с основным показом, но в другом зале, или на следующий день утром. Таким образом организаторы Каннского кинофестиваля решили защитить фильмы от критиков, лишив СМИ возможности критиковать фильмы до выхода их создателей на красную дорожку.

«Почему вы боретесь с прессой?» — спросили Фремо на пресс-конференции. Программный директор заявил, что это неправда, ни с кем он не борется, а напротив, делает всё, чтобы работа прессы стала удобнее. «Смотрите, сколько дополнительных показов мы назначили!» Однако кино первой должна видеть публика. Фремо при этом не упоминает, что публики как таковой в Каннах нет, на премьеру попадают только по пригласительным, доступным для представителей киноиндустрии.

«Я привык читать пятистраничные вдумчивые анализы фильмов утром в газете», — сказал Фремо, подчёркивая важность рецензий, сократившихся в последнее время до пары предложений в соцсетях. Свой аккаунт в Twitter Фремо тоже закрыл.

По поводу запрета селфи на карсной дорожке Фремо сказал следующее: «Это чисто техническое решение. Люди останавливаются на дорожке и на ступеньках при входе, мешая другим. Кроме того, некоторые оступаются и падают. Это тоже затрудняет движение».

Как прокомментировал ранее директор по контенту стриминг-сервиса Netflix Тед Сарандос: «Посмотрим, какое дальнейшее развитие медиа обратит на себя внимание Тьерри».

Канны-2018, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2018/05/09/3907.shtml
Ссылки по теме: Каннский кинофестиваль:

В Каннах открылся 71-й международный кинофестиваль

Фестивали, 09 мая 2018, 19:30:13

8 мая на Лазурном берегу фильмом иранского режиссёра Асгара Фархади «Все знают» открылся 71-й Каннский кинофестиваль.

В основном конкурсе участвует 21 фильм, среди них — новый фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о ранних годах группы «Кино». В борьбе за «Золотую пальмовую ветвь» также примут участие фильмы «Дом, который построил Джек» объявленного в 2011 году в Каннах персоной нон грата Ларса фон Триера, «Образ и речь» Жана-Люка Годара, «Чёрный клановец» Спайка Ли, «Три лица» Джафара Панахи, «Холодная война» Павла Павликовского, «Под Сильвер-Лэйк» Дэвида Роберта Митчелла и другие. Фильмом закрытия заявлен также участвующий в основном конкурсе фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота», однако его участие оказалось под вопросом — на Терри Гиллиама подал в суд продюсер Паоло Бранко, считающий, что у режиссёра нет на ленту прав.

Жюри основного конкурса возглавляет американская актриса Кейт Бланшетт. В состав жюри также вошли канадский режиссёр Дени Вильнёв, американский режиссёр Ава Дюверней, американская актриса Кристен Стюарт, французский постановщик Робер Гедигян, певица из Бурунди Хаджа Нин, французская актриса Леа Сейду, китайский актёр Чан Чэнь и российский режиссёр Андрей Звягинцев.

Напомним, в этом году Канны запретили участие в основном конкурсе фильмов стрим-сервисов, после чего Netflix объявил о том, что его фильмы вообще не будут участвовать ни в каких программах Каннского фестиваля. Кроме того, теперь в Каннах запрещены селфи на красной дорожке.

Каннский кинофорум продлится до 19 мая.

Канны-2018, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2018/05/09/3906.shtml
Ссылки по теме: Каннский кинофестиваль:

Comcast планирует перекупить Fox у «Диснея»

Кинобизнес, 08 мая 2018, 12:53:20
Comcast планирует перекупить Fox у Диснея

Крупнейший кабельный оператор мира Comcast обратился к своим инвесторам с просьбой о дополнительном финансировании в размере 60 миллиардов долларов, которые он намерен потратить на перекупку недавно купленного компанией Disney медиахолдинга Fox. Об этом сообщило агентство Reuters.

В декабре 2017 года о покупке Fox объявила компания Disney. Стоимость сделки, ставшей крупнейшей в истории Disney, составила $52,4 млрд (или $66 млрд, включая долг). В сделку, которую по плану должны закрыть до конца 2021 года после согласования с антимонопольным комитетом, входили кинокомпания 20th Century Fox, а также кабельные телесети National Geographic, Sky и FX. При этом новостные каналы, входящие в холдинг Fox, остались в собственности корпорации Руперта Мёрдока News Corporation.

Медиахолдингу Fox принадлежат права на несколько десятков персонажей Marvel, а также «Симпсонов», «Американскую историю ужасов» и другие популярные телепроекты. Всего во владении Fox находятся сотни популярных франшиз и персонажей.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2018/05/08/3905.shtml


04/05 Романа Полански и Билла Косби исключили из Американской киноакадемии

03/05 Телохранители Джонни Деппа подали на него в суд

28/04 Сериал «Очень странные дела» признан самым популярным проектом Netflix

28/04 «Лето» Кирилла Серебренников откроет «Кинотавр»

26/04 Вручены призы 40го ММКФ

19/04 В Каннах покажут фильмы Ларса фон Триера и Терри Гиллиама

19/04 Сегодня открывается 40-й ММКФ

18/04 Объявлен состав жюри Каннского кинофестиваля

17/04 Стивен Спилберг стал самым успешным режиссёром всех времён

17/04 Андрей Звягинцев вошёл в состав жюри 71-го Каннского кинофестиваля

14/04 Ушёл из жизни режиссёр Милош Форман

12/04 Объявлена программа 71-го Каннского кинофестиваля

12/04 Netflix официально отказался от участия в Каннском фестивале

09/04 Жану-Полю Бельмондо исполнилось 85 лет

05/04 Каннский фестиваль откроет фильм Асгара Фархади с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом

02/04 Кристоферу Уокену исполнилось 75 лет

02/04 Вручены премии «Ника»

28/03 Квентину Тарантино исполнилось 55 лет

26/03 Каннский кинофестиваль отменил утренние пресс-показы и запретил селфи

21/03 Weinstein Company официально объявила о банкротстве
 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%






Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама