Бокс-офис США: 26-28 августа, «Не дыши» свергает «Отряд самоубийц»

Бокс-офис » joker, 28 августа 2016, 23:29:13
Не дыши

Конец августа в заокеанском чарте по традиции означает столпотворение новичков и остающихся в широком прокате старожилов — когда волна блокбастеров отступает, дышать всем становится свободнее, — и какое-то время ожидалось, что один из нескольких фотофинишей произойдёт и на вершине чарта. Однако в течение минувших будней картина резко изменилась в пользу главной премьеры — триллер «Не дыши», заручившись радужной критикой и ещё раз ударив по молодёжной аудитории агрессивным маркетингом (большая часть его пришлась на интернет), начал стремительно набирать интерес и, превзойдя ожидания в течение каждого из первых трёх дней, завершил их с блестящими $26,1 млн.

Таким образом, не принадлежащий ни к какому бренду фильм Феде Альвареса сумел обойти на старте как его предыдущих «Зловещих мертвецов» ($25,8 млн), так и предыдущий большой герметический триллер этого года «Кловерфилд, 10» ($24,7 млн), а также показал лучший старт последнего уикенда лета со времён «Пункта назначения 4» ($27,4 млн) в 2009 году. Помимо этого, само собой, он мгновенно окупил бюджет, мило обозначенный как $9,9 млн, а его финальная касса с учётом достойных рейтингов только дома может забраться до $70 млн (для сравнения, «Зловещие мертвецы» ограничились $54 млн). Остаётся только порадоваться за создателей.

«Отряду самоубийц» итого ничего не осталось, кроме как отойти на вторую строчку, но там он обходится уже без постыдных обвалов — разумное падение на 42% дало кинокомиксу $12,1 млн за четвёртый уикенд и $282,9 млн общей кассы, которая должна увеличиться ещё на 25-35 миллионов.

Кубо. Легенда о самурае

Далее начинается то самое столпотворение — сразу пять релизов оказались в пределах $700 тыс. друг от друга. Впереди всех «Кубо. Легенда о самурае» после слабого старта опустился на 37% к $7,9 млн за второй уикенд и $24,9 млн подытога, фильм идёт ровно по графику августовского же «ПараНормана» и по-прежнему надеется добраться хотя бы до полтинника при бюджете в $60 млн. Следом совсем другой мультфильм «Полный расколбас» снова просел вдвое, на этот раз — к $7,7 млн за уикенд и $80 млн подытога, впереди ещё двадцатка.

Пятую строчку отбил себе «Механик 2», чьи $7,5 млн сразу на треть отстают от оригинала ($11,4 млн), но точно повторяют показатели «Паркера» и «Последнего рубежа», осталось собрать стандартную итоговую двадцатку. Закруглили этот фотофиниш «Пит и его дракон» и «Парни со стволами»: фильмы опустились соответственно на треть и вдвое и собрали за уикенд по $7,3 млн, первый при текущих $54,7 млн целится на итоговые $75-80 млн, а второй добавит к своим $27,8 млн ещё пятнашку с небольшим.

Держащиеся молодцом пятинедельные «Очень плохие мамочки» и «Джейсон Борн» снизились соответственно на 27% и на треть, результатом для комедии стали $5,8 млн за уикенд и $95,5 млн за месяц проката, а для экшна — $5,2 млн и $149,4 млн, присматриваются они по-прежнему к $115 млн и $165 млн. Главным проигравшим чарта, никого не удивив, остался «Бен-Гур» — налицо обвал на 60%, $4,5 млн за второй уикенд и $19,6 млн текущей кассы при впятеро большем бюджете.

Уже за пределами десятки лидеров «Тайная жизнь домашних животных» опустилась на треть к $3,8 млн за седьмые выходные и $353,2 млн за полтора месяца проката, впереди у неё ещё 15-20 миллионов. Криминальный нео-вестерн «Любой ценой» в третий уикенд расширился с 470 площадок до 900+ и подрос на 38% к $3,7 млн, после чего вернул надежду превратить текущие $8,6 млн в итоговые 20-25 миллионов. И наконец, «Стартрек» при $2,2 млн за шестой уикенд наконец пробил дома хотя бы 150-миллионный порог, на следующей же неделе он стартует в Китае, где уже грозится собрать спасительную сотню.

Что касается американских кинозалов, там грядущий уикенд пройдёт тихо — прокатчики уже по традиции плюнули на праздник Дня труда, и стартуют там только звёздные, но мало кому нужные нф-триллер «Морган» (2000) и мелодрама «Свет в океане» (1500), лидером же уверенно останется «Не дыши». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/28/4871.shtml


5 лучших роликов недели: DJ Shadow, Фрэнк Оушен, Джейсон Стэйтам и Мэтт Дэймон

Киноблог » Гоша Берлинский, 28 августа 2016, 13:45:52
5 лучших роликов недели: DJ Shadow, Фрэнк Оушен, Джейсон Стэйтам и Мэтт Дэймон

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Клип DJ Shadow, в котором заседание правительств перетекает в рэп-баттл, а потом просто а баттл.


Каждый удар ногой, который сделал Джейсон Стэйтам на экране:


Клип Фрэнка Оушена на песню Nikes:

<


Восьмибитный пересказ «Выжившего».


Мэтт Дэймон снова атакует Джимми Киммела:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/28/4870.shtml


Элизабет Олсен, Эд Харрис и Джейсон Судейкис сыграют в драме «Кодахром»

Вести с полей » marie, 27 августа 2016, 14:52:01
Эд Харрис, Элизабет Олсен, Джейсон Судейкис

Элизабет Олсен, Эд Харрис и Джейсон Судейкис сыграют ведущие роли в драме «Кодахром» ("Kodachrome"). Также в фильме снимаются: Брюс Гринвуд («Я, робот», «Экипаж», «Узел дьявола»), Венди Крюсон («Клятва», «Двухсотлетний человек») и Деннис Хейсберт («Схватка», «Третий лишний 2»).

Снимает картину Марк Расо («Копенгаген») по сценарию Джонатана Троппера («Банши», «Винил»), который вдохновился статьёй в «Нью-Йорк Таймс» 2010 года «Дорога поклонников кодахрома заканчивается в канзасской фотолаборатории» (“For Kodachrome Fans, Road Ends at Photo Lab in Kansas”).

Главные герои статьи — отец и сын, разыскивающие по всей Америке фотолабораторию, где они могли бы проявить кодахромную плёнку. Их путь оканчивается в последней существующей лаборатории фирмы Кодак, которая вот-вот закроет свои двери до лучших времён.

Вероятно, история в фильме претерпит некоторые изменения. Её главный герой — глава студии звукозаписи, который пытается исполнить последнее желание умирающего отца: проявить старую кодахромную плёнку. В поисках подходящей лаборатории ему предстоит исколесить всю Америку и в итоге оказаться в Канзасе, где доживает свои дни единственная лаборатория.

Как распределились роли между актёрами в этом проекте, не указывается.

Продюсеры: Джонатан Троппер, Эрик Робинсон, Дэн Левайн и Шон Леви. Финансирует проект компания Motion Picture Capital. Съёмки фильма стартуют в ближайшие дни в Торонто.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/27/4869.shtml


Дензел Вашингтон, Сэм Мендес, Винсент Д'Онофрио, Дин Норрис, Нил Бёргер, Сара Полсон, Деми Мур, Хелен Миррен и "Angry Birds 2"

Вести с полей » marie, 26 августа 2016, 15:27:21

Дензел Вашингтон присматривается к юридическому триллеру

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон планирует сыграть ведущую роль в фильме Дэна Гилроя «Центр города» ("Inner City"). Гилрой пишет сценарий и затем возглавит съёмки. Картина станет его вторым режиссёрским проектом после «Стрингера», за которого он номинировался на премию «Оскар» в категории «лучший оригинальный сценарий».

По жанру этот проект — юридический триллер, имеющей некое сходство с картиной Сидни Люмета 1982 года «Вердикт». Её главный герой в исполнении Пола Ньюмана — некогда блестящий адвокат, карьеру которого сгубило пристрастие к алкоголю. Ему выпадает шанс вновь вернуться в строй в непростом деле, в котором, по его мнению, ответчик прекрасно знает о своей виновности, но пойдёт на всё, чтобы избежать наказания.

Детали сюжета фильма Гилроя «Центр города» пока не известны, всё-таки автор ещё не закончил писать сценарий. Но мы знаем, что его события, как и в «Стрингере», будут происходить в Лос-Анджелесе. Дензел Вашингтон проявляет к проекту большой интерес. Продюсирует картину Дженнифер Фокс («Стрингер»).

Сэму Мендесу предложили экранизировать «Джеймса и гигантский персик»

Джеймс и гигантский персик

Сэм Мендес получил от студии Walt Disney Pictures предложение возглавить съёмки фильма по детской книге Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик». Переговоры с режиссёром только что начались.

Опубликованная в 1961 году книжка рассказывает историю осиротевшего мальчика Джеймса, оказавшегося внутри гигантского волшебного персика, где он знакомится с его обитателями-насекомыми, с которыми он отправляется в путешествие через Атлантический океан, чтобы найти друзей и осуществить заветные мечты.

Ещё при жизни автора он отказался от предложения снять по книге мультфильм, но спустя шесть лет после смерти Даля его вдова дала согласие на адаптацию. Вышедший в 1996 году мультфильм Генри Селика и Disney Pictures был положительно оценен критиками и пользовался большой популярностью у зрителей, хотя сюжетно значительно отличался от первоисточника.

Данный проект будет игровым фильмом с живыми актёрами. Сценарий предложено написать Нику Хорнби («Воспитание чувств», «Дикая», «Бруклин»).

Винсент Д’Онофрио и Дин Норрис сыграют в «Жажде смерти»

Дин Норрис

Винсент Д’Онофрио («Мир Юрского периода», «Сорвиголова») и Дин Норрис («Помнить», «Тайна в их глазах») сыграют вместе с Брюсом Уиллисом в перезагрузке детектива Майкла Уиннера 1974 года «Жажда смерти». Режиссёр фильма — Эли Рот, сценарий написали Скотт Александр и Ларри Карацевски.

Оригинальный фильм был снят по одноимённому роману писателя Брайана Гарфилда, специализирующегося на детективах и триллерах. В центре сюжета — нью-йоркский архитектор Пол Керси с либеральными взглядами на растущую вокруг преступность, которого в кино сыграл Чарльз Бронсон. После нападения на его жену и дочь отношение протагониста к происходящему полностью меняется. Видя, что полиция не справляется с бандитами, он начинает собственную борьбу и становится народным героем.

У «Жажды смерти» было четыре продолжения, главную роль в которых также сыграл Бронсон. Последняя пятая картина вышла в 1994 году.

В новой версии, которая, как надеются студии Paramount и MGM, станет началом франшизы, главная роль Пола Керси досталась Брюсу Уиллису. Винсент Д’Онофрио сыграет его брата; а Дин Норрис — детектива Рэйнса, расследующего произошедшие убийства. Ни в оригинальном романе, ни в экранизации 1970-х последних двух персонажей нет.

Съёмки фильма стартуют в сентябре, а в прокат он, вероятно, выйдет уже в следующем году.

Нил Бёргер возглавит съёмки римейка «Неприкасаемых»

Нил Бёргер

Режиссёр Нил Бёргер заменит Саймона Кёртиса на съёмках римейка французской драмокомедии «Неприкасаемые» ("Intouchables"), в российском прокате — «1+1». Сценарист в проекте также сменился с Пола Фейга на Джона Хартмера. Главные роли в картине исполняют Брайан Крэнстон и Кевин Харт.

Крэнстон изобразит богатого аристократа, парализованного в результате страшной аварии. В попытках найти подходящего помощника на роль сиделки он сближается с молодым иммигрантом, недавно выпущенным из тюрьмы. Эта роль досталась Кевину Харту. Вскоре мужчины приходят к выводу, что они идеально дополняют друг друга, чего никак нельзя было ожидать.

Оригинальный фильм основан на реальных событиях. В национальном прокате Франции картина стала кассовым хитом. Имеет награды — «Золотой глобус» и «BAFTA» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Съёмки римейка стартуют 15 января в Нью-Йорке при поддержке Weinstein Company.

Новости коротко: Сара Полсон, Деми Мур, Хелен Миррен и "Angry Birds 2"

Сара Полсон

Сара Полсон закругляет актёрский ансамбль фильма «8 подруг Оушен» ("Ocean’s 8") — женской версии популярной трилогии Стивена Содерберга про друзей Оушена, куда ранее вошли: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелен Бонэм Картер, Энн Хэтуэй, Рианна, Минди Калинг («Рождество») и Нора Лум («Соседи. На тропе войны 2»). Снимает картину Гэри Росс по сценарию Оливии Милч.

Актрисы сыграют женскую команду профессионалок, собравшихся вместе, чтобы украсть ожерелье на ежегодном мероприятии в Метрополитен-музее Met Ball, подставив его злобного владельца. Съёмки стартую в октябре в Нью-Йорке при участии компаний Warner Bros. и Village Roadshow.

Деми Мур

Деми Мур присоединилась к участницам комедии Sony Pictures с рейтингом R «Двигай тело» ("Rock That Body"): Скарлетт Йоханссон, Джиллиан Белл («Ужастики», «Врождённый порок»), Илане Глейзер («Рождество», «Брод Сити»), Кейт Маккиннон («Охотники за привидениями», «Третий лишний 2») и Зои Кравитц. Режиссёр фильма — Люсия Аньело, она же написала сценарий в соавторстве с Полом В. Даунсом, который ещё и сыграет одну из ролей.

Пятеро подруг арендуют на выходные пляжный домик в Майами и собираются там все вместе, чтобы отметить девичник. Во время загула они случайно убивают стриптизёра. Съёмки фильма уже идут, его релиз состоится 23 июня 2017 года.

Хелен Миррен

Хелен Миррен сыграет в музыкальной картине Лассе Хальстрёма и студии Disney Pictures «Щелкунчик и Четыре мира» ("Nutcracker and the Four Realms") по сказке Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Также фильме снимаются: Маккензи Фой, Кира Найтли и Морган Фриман.

Эшли Пауэлл написала сценарий по гофмановской сказке, в которой куклы оживают накануне Рождества и вступают в бой с Мышиным Королём под предводительством Щелкунчика, оказавшимся заколдованным принцем. Миррен предстоит перевоплотиться в пряничный домик Мамашу Жигонь — персонаж балета П. И. Чайковского.

Angry Birds в кино

После кассового успеха в прокате «Angry Birds в кино» фильм получает право на сиквел. Продолжение анонсировано Кэти Леворантой, главой финской компании-производителя одноимённой игры Rovio Entertainment. Напомним, что производственный бюджет экранизации составил всего $73 млн, а сборы — более $346 млн.

Картину снимали режиссёры Фергал Рейли и Клэй Кейтис по сценарию одного из авторов «Симпсонов» Джона Витти и при непосредственном участии кинокомпании Sony Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/26/4868.shtml


 






28.08.16
27.08.16
Звонки новый
26.08.16



Главная новость: Дуэйн Джонсон возглавил список самых высокооплачиваемых актёров

26/08 Дженнифер Лоуренс возглавила список самых высокооплачиваемых актрис

25/08 BBC составила список ста лучших фильмов XXI века

17/08 Режиссёру и продюсеру Ренату Давлетьярову — 55

14/08 Украина вернула себе право выдвигать фильмы на «Оскар»

14/08 Владимиру Вдовиченкову — 45


Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2015   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама