ММКФ 2018 : фоторепортаж


Кинокасса России: «Тренер» опережает старт «Легенды номер 17»

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 23 апреля 2018, 08:14:35
Тренер

Третью неделю подряд отечественный прокат держится на пятисотмиллионном пороге, продавая по два миллиона билетов за уикенд и обходясь ничтожными приростами, разве что сразу половина общих сборов на этот раз досталась единственному заметному новичку.

Новичком этим, разумеется, стала спортивная драма «Тренер» — режиссёрский дебют Данилы Козловского опередил пятилетней давности старт «Легенды номер 17» (250 млн руб.), собрав на старте 327 млн руб., разве что в прежние времена рубль стоил вдвое дороже. Если же опираться на кассовый итог предшественника, то тут с учётом приближающихся майских может получиться итоговый миллиард, во всяком случае восемь сотен фильму теперь гарантированы.

Что касается прочих новичков-конкурентов, то «Опасный бизнес» едва собрал двадцатку, а «Титан» ограничился 13 миллионами рублей.

На этом фоне падения бывших лидеров выглядят вполне разумными — «Рэмпейдж» просел вдвое до 300 миллионов рублей за две недели, а «Тихое место» — всего на 40% до 240 миллионов, что для хоррора даже без лишней конкуренции очень неплохо, и в обоих случаях больше прогнозов.

А вот кто окончательно обвалился, так это «Гоголь. Вий» — обрушившись сразу вчетверо, фильм завершает прокат на четырёх сотнях миллионов.

Ну и наконец «Первому игроку приготовиться» финиширует на семи сотнях.

На текущей же неделе оставленный без «Мстителей» отечественный прокат может похвастаться лишь двумя заметными отечественными премьерами — мультфильмом «Смешарики. Дежавю» и псевдоисторическими патриотическими покатушками «Танки», они претендуют на сотню миллионов рублей каждый, то есть валовая касса очередной раз только просядет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/23/5545.shtml


Бокс-офис США: «Тихое место» вновь занимает первую строчку

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 22 апреля 2018, 18:22:00
Тихое место

Ввиду отсутствия среди новичков очевидного лидера вроде «Книги джунглей» два года назад заокеанский уикенд спокойно опустился на 15%, причём оба главных новичка несмотря на неплохой результат в пятницу разделили в итоге с минимальным разрывом третью строчку, тогда как главный фотофиниш случился в борьбе за лидерство.

Там «Тихое место» и «Рэмпейдж» благополучно поменялись местами с разрывом в миллион ровно, в итоге бибизян почти добрался по миру до кассы в три сотни миллионов при бюджете в $120 млн, а камерный ужастик за три недели собрал по миру две сотни, но при бюджете в $17 млн, и из них две трети дома, где Голливуд по-прежнему зарабатывает основные деньги. Оба фильма при этом планируют добрать ещё где-то по полсотни миллионов каждый.

В борьбе за третье место в итоге сошлись две инди-комедии — «Суперполицейские 2» и «Красотка на всю голову», которые также разошлись на миллион, но уже в районе $15-16 млн, с той лишь разницей, что у «Красотки» бюджет $32 млн, а для «Суперполицейских» это по сути сходу повторение сборов стародавнего оригинала, а также на ход ноги условная окупаемость.

В остальном же прокат не богат на интересные цифры, но, например, ужастик «Правда или желание» и артхаусный мультфильм «Остров собак» почти собрали по миру по 40 миллионов каждый, что даёт условную окупаемость для Веса Андерсона, и безумную прибыльность для его визави, который снимался за 3 с половиной миллиона.

Наконец из завершающих прокат тяжеловесов «Первому игроку приготовиться» почти собрал свои полмиллиарда по миру, сделав Стивена Спилберга первым режиссёром-десятимиллиардником в истории, а «Чёрная пантера» мучительно добирает последний десяток миллионов, чтобы подняться на девятую строчку в международном чарте всех времён в обход «Последних джедаев».

Но на следующей неделе всё это будет неважно, поскольку за океаном, как и по миру, стартуют «Мстители: Война бесконечности» — главный кинокомикс года планирует обойти стартовые двести миллионов «Эры Альтрона» и первых «Мстителей».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/22/5546.shtml


5 лучших роликов недели: Тимоти Олифант, Джим Кэрри, и Рёфн против Фридкина

Ссылка дня » Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 22 апреля 2018, 08:58:55

5 лучших роликов недели: Тимоти Олифант, Джим Кэрри, и Рёфн против Фридкина

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Клип Florence + The Machine:


Новая реклама, снята Ильёй Найшуллером.


Виндинг Рёфн взял интервью у Уильяма Фридкина и между делом назвал свои фильмы шедеврами, поставив себя в один ряд с Кубриком. Реакция Фридкина.


Тимоти Олифант рассказывает про своё камео в новых «Мстителях»:


Джим Керри заявился на интервью с Джеффом Дэниелсом и получилось мило:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/22/5544.shtml


Стивен Спилберг спродюсирует экранизацию комиксов «Чёрный ястреб»

Вести с полей » mumbra, 18 апреля 2018, 17:06:07
Стивен Спилберг

Стивен Спилберг спродюсирует для Warner Bros экранизацию комиксов DC «Чёрный ястреб» ("Blackhawk"). Спилберг также присматривается к режиссёрскому креслу проекта.

Сценарий напишет Дэвид Кепп, работавший со Спилбергом над фильмами «Парк Юрского периода», «Война миров» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Комиксы «Чёрный ястреб», рассказывающие о небольшом отряде лётчиков-асов, сражающихся во время Второй мировой войны под предводительством загадочного Чёрного Ястреба, появились 1941 году на волне популярности военных комиксов. Изначально их выпускало издательство Quality Comics, но в 1957-м права на персонажей перекупило DC. В 1940-х, на пике популярности, комиксы о лётчиках-асах обходили по объёму продаж Супермена и других известных сейчас супергероев.

По словам Спилберга, он рад продолжить сотрудничество с студией, совместно с которой недавно выпустил блокбастер «Первому игроку приготовиться», заработавший на данный момент в прокате 476 млн долларов, после чего суммарные сборы фильмов Спилберга в международном прокате преодолели отметку в 10 млрд долларов.

Сейчас Спилберг работает над пятой частью франшизы «Индиана Джонс» и планирует поставить новую версию «Вестсайдской истории».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/18/5543.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.04.18
24.04.18
23.04.18
22.04.18
21.04.18



Главная новость: Сегодня открывается 40-й ММКФ

19/04 В Каннах покажут фильмы Ларса фон Триера и Терри Гиллиама

18/04 Объявлен состав жюри Каннского кинофестиваля

17/04 Стивен Спилберг стал самым успешным режиссёром всех времён

17/04 Андрей Звягинцев вошёл в состав жюри 71-го Каннского кинофестиваля

14/04 Ушёл из жизни режиссёр Милош Форман


Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама