ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия


Томми Ли Джонс сыграет потерянного отца Брэда Питта в научно-фантастической картине «К звёздам»

Вести с полей » marie, 24 июня 2017, 13:44:30
Брэд Питт, Томми Ли Джонс

Томми Ли Джонс сыграет вместе с Брэдом Питтом в научно-фантастическом эпик-фильме «К звёздам» ("Ad Astra"). Снимает картину Джеймс Грэй по сценарию, который он написал вместе с Итаном Гроссом («Грань»). Питту уже довелось поработать с режиссёром, правда, в качестве одного из продюсеров, в историко-приключенческом проекте «Затерянный город Z». Главная роль, которую актёр поначалу планировал сыграть, отошла в итоге Чарли Ханнаму.

Главный герой научно-фантастической истории — слегка аутичный космический инженер Рой Макбрайд, предпринявший смелое путешествие в космос, чтобы найти своего отца, который более 20 лет назад покинул Землю в надежде обнаружить жизнь на планете Нептун. Миссия закончилась неудачей, и следы старшего Макбрайда затерялись.

Томми Ли Джонс будет играть пропавшего в космосе отца Роя, которого в свою очередь сыграет Брэд Питт.

Производство обеспечивает кинокомпания New Regency. Питт также выступает продюсером фильма через свою компанию Plan B совместно с Джеймсом Грэем, а также: Марком Бутаном из Mad River, постоянным партнёром Грэя Энтони Катагасом из Keep Your Head Productions и Родриго Тексейрой из RT Features, которая оказывает проекту финансовую поддержку.

Запланированные на май съёмки теперь переносятся на сентябрь.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/24/5230.shtml


«Хан Соло», «Мир Юрского периода: Павшее царство» и «Мировая война Z 2»

Вести с полей » marie, 23 июня 2017, 14:08:42

Рон Ховард официально назначен режиссёром фильма про Хана Соло

Рон Ховард

Рон Ховард заменит уволенных из спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло режиссёров Фила Лорда и Криса Миллера, снимавших картину на протяжении пяти месяцев. Lucasfilm официально назначила Ховарда режиссёром проекта.

Напомним, что на днях президент компании Кэтлин Кеннеди в качестве причин расставания с «талантливыми Лордом и Миллером, сумевшими собрать для фильма потрясающий состав исполнителей и съёмочную команду», абсолютно разное творческое видение. Режиссёры, в свою очередь, также назвали творческие разногласия основными причинами их «ухода».

Напомним, что сольный проект об одном из ключевых персонажей звёздной саги Хане Соло охватит семь лет его жизни — с 18 до 24 лет, когда он стал владельцем корабля «Тысячелетний сокол» и познакомился с Чубаккой. Мы также узнаем, как он получил своё имя, встал на неправедный путь вора и контрабандиста с сомнительной моралью и впервые встретил в Мос-Эйсли Люка Скайуокера и Оби-Вана Кеноби.

Сценарий написали Лоуренс Каздан и Джон Каздан. Главные роли исполняют: Олден Эренрайк (Хан Соло), Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан), Эмилия Кларк, Вуди Харельсон, Тенди Ньютон и Йонас Суотамо (Чубакка).

Съёмки фильма с Роном Ховардом возобновятся 10 июля. Неизвестно пока, удастся ли удержать прежнюю дату релиза — 25 мая 2018 года без изменений, поскольку многое зависит от того, сколько отснятого материала «выживет» после просмотра новым режиссёром и сколько сцен придётся переснимать заново.

«Мир Юрского периода 2» обзавёлся официальным названием

Мир Юрского периода: Павшее царство

Сиквел картины 2015 года «Мир Юрского периода» получил официальное название — «Падшее царство». Объявление сделала кинокомпания Universal Pictures. Идею для продолжения подкинул в своё время Колин Треворроу, сценарист и режиссёр предыдущего фильма. Она опирается на цитату из оригинальной картины 1993 года «Парк Юрского периода», которую произнёс доктор Алан Грант устами Сэма Нила:

«Динозавр и человек — виды, разделенные эволюционным барьером в 65 миллионов лет, были неожиданно заброшены в одно и то же время. Можем ли мы хотя бы приблизительно представить себе — чего нам от этого ожидать?»

Напомним, что фильм снимал режиссёр Стивен Спилберг. Теперь он возвращается как продюсер серии вместе с Фрэнком Маршаллом. Сценарий сиквела написали Треворроу и Дерек Конноли, его детали нам по-прежнему неизвестны. Режиссёр проекта — Хуан Антонио Байона.

К своим ролям в фильме вернутся: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард и Джефф Голдблюм, который снимался в двух первых фильмах Спилберга в роли доктора Йена Малкольма. Среди новичков: Тоби Джонс, Даниэлла Пинеда, Джастис Смит и Рэйф Сполл.

Прокат фильма начнётся 22 июня 2018 года.

Дэвид Финчер официально становится режиссёром «Войны миров Z 2»

Дэвид Финчер

Наконец, кинокомпания Paramount Pictures запускается с производством сиквела зомбо-блокбастера Марка Фостера 2013 года «Война миров Z» и официально объявляет Дэвида Финчера его режиссёром. К главной роли в картину вернётся Брэд Питт, ранее успешно сотрудничавший с режиссёром в фильмах: «Семь», «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Напомним, что в основе «Войны миров Z» лежит одноимённый бестселлер Макса Брукса, представляющий собой интервью очевидцев со всех стран мира, переживших одну из величайших катастроф в истории человечества. В отличие от книги, действие которой происходит во времена постапокалипсиса, события фильма разворачиваются в самый разгар охватившей мир страшной эпидемии, угрожающей стереть человечество в лица земли.

Брэд Питт играет бывшего сотрудника ООН Джерри Лэйна, которому поручено установить причину возникновения эпидемии для борьбы с ней. Он также выступает продюсером сиквела через свою компанию Plan B. Съёмки стартуют в начале 2018 года, стало быть, её релиз может состояться уже в 2019 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/23/5229.shtml


Кевин Костнер и Вуди Харельсон присматриваются к ролям охотников на Бонни и Клайда

Вести с полей » marie, 22 июня 2017, 13:57:01
Кевин Костнер, Вуди Харельсон

Netflix пытается спасти анонсированный четыре года назад фильм «Разбойники» ("Highwaymen") о поимке знаменитых американских бандитов Бонни и Клайда техасскими рейнджерами. В затерявшемся во времени и пространстве проекте Netflix увидел потенциал, и теперь, как полагают, компании придётся оспаривать права на его производство у Universal Pictures, которая так и не закончила начатое. На главные роли хотят заполучить Вуди Харельсона, который ранее уже упоминался в связи с проектом, а также Кевина Костнера. Он, по-видимому, заменит Лайама Нисона, который должен был сыграть в фильме одну из двух центральных ролей.

«Разбойники» расскажут историю легендарных техасских рейнджеров Фрэнка Хеймера и Мэнни Голта, которые в 1970-х годах вели охоту на печально известных преступников времён Великой депрессии Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. Хотя на момент совершения криминальной парочкой серии преступлений рейнджеры уже оставили службу, консорциум банков убедил их вернуться и возглавить полицейский отряд в качестве особых следователей. Хеймер, как опытный охотник, изучил передвижения грабителей, составил их предполагаемый маршрут и вместе с Голтом и ещё двумя рейнджерами — Бобом Олкорном, Тедом Хинтоном, а также двумя луизианскими офицерами — Хендорсоном Джорданом и Прентиссом Окли устроили засаду на грабителей. Очень скоро история неуловимых бандитов закончилась.

Костнеру и Харельсону предлагают роли Хеймера и Голта соответственно.

Сценарий к фильму написал Джон Фуско («Запретное царство», «Идальго»), который позднее переписал Джон Ли Хэнкок («Спасти мистера Бэнкса», «Невидимая сторона», «Форт Аламо»). Он также числится режиссёром проекта.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/22/5228.shtml


«Хан Соло», «Хранители», Дэниел Дэй-Льюис, Марк Гэтисс, Стивен Моффат, Дэвид Мамет, Кори Столл и Кайл Чандлер

Вести с полей » marie, 21 июня 2017, 14:24:36

Фил Лорд и Крис Миллер больше не режиссёры спин-оффа про Хана Соло

Крис Миллер, Фил Лорд

После пяти месяцев съёмок Фил Лорд и Крис Миллер покинули съёмочную площадку картины про Хана Соло — одного из главных персонажей кино-серии «Звёздные войны». Причём, авторитетное кино-издание "Variety" утверждает, что режиссёры были уволены.

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди прокомментировала событие следующим образом:

«Фил Лорд и Крис Миллер — талантливые режиссёры, собравшие потрясающий состав исполнителей и команду, но стало понятно, что в отношении фильма у нас абсолютно разное творческое видение, поэтому мы решили расстаться. Имя нового режиссёра скоро будет объявлено».

Комментарий от уволенных Лорда и Миллера:

«К сожалению, наши партнёры не разделяли наше видение проекта и съёмочного процесса. И хотя нам не очень нравится фраза «творческие разногласия», на этот раз она точно отражает действительность. Мы гордимся работой своей команды и актёров».

Картина охватит семь лет из жизни Хана Соло — с 18 до 24 лет, когда он стал владельцем корабля «Тысячелетний сокол» и познакомился с Чубаккой. Мы также узнаем как он получил своё имя, встал на неправедный путь вора и контрабандиста с сомнительной моралью и впервые встретил в Мос-Эйсли Люка Скайуокера и Оби-Ван Кеноби.

Сценарий написали Лоуренс Каздан и Джон Каздан. Главные роли исполняют: Олден Эренрайк (Хан Соло), Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан), Эмилия Кларк, Вуди Харельсон, Тенди Ньютон и Йонас Суотамо (Чубакка).

Прокат фильма начнётся, как и планировалось ранее, 25 мая 2018 года.

Дэниел Дэй-Льюис объявил о завершении актёрской карьеры

Дэниел Дэй-Льюис

Легендарный британский актёр Дэниел Дэй-Льюис, единственный в истории Американской киноакадемии удостоенный трёх премий «Оскар» за лучшую мужскую роль, объявил о завершении своей карьеры. Ранее актёр неоднократно пытался уйти из кино и зачастую снимался с большими перерывами. Он переиграл множество героев и антигероев от президентов и тиранов до бизнесменов и художников и неоднократно работал с лучшими режиссёрами современного кинематографа — Мартином Скорсезе, Стивеном Спилбергом, Джимом Шериданом.

В 1990-х годах Дэй-Льюис уже бросал кинематограф, посвятив себя деревообработке и обувному ремеслу. Его возвращение состоялось в 2002 году для драмы Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», куда его с большим трудом уговорили вернуться режиссёр, исполнитель второй главной роли Леонардо ди Каприо и продюсер Харви Вайнштейн. После съёмок в картине он также заявлял о желании уйти из кино, но ограничился лишь большим перерывом.

Представительница Дэй-Льюиса заявила, что актёр «очень благодарен всем коллегам и зрителям за многолетнюю поддержку. Решение было принято по личным мотивам и ни он, ни его представители более не будут давать по этому поводу никаких разъяснительных комментариев».

Его последнее появление в актёрском качестве состоится в фильме «Призрачная нить» ("Phantom Thread") режиссёра Пола Томаса Андерсона, у которого он ранее снимался в драме «Нефть» и получил за эту работу своего второго «Оскара». Картина выходит в прокат на католическое Рождество, в декабре. Она расскажет драматическую историю из мира высокой моды, которая происходит в Лондоне в 1950-х годах за кулисами бизнеса.

Марк Гэтисс и Стивен Моффат берутся за разработку «Дракулы» для ТВ

Дракула

Шоураннеры «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат возьмутся за разработку не менее популярного литературного персонажа — Дракулы. В настоящее время проект обсуждается с телекомпанией ВВС. Продюсером сериала выступает партнёрша дуэта по «Шерлоку» — Сью Верчью.

«Дракула» — самый известный готический роман ирландского писателя Брэма Стокера, опубликованный в 1897 году. Его главный герой — вампир-аристократ. Однако нас, по всей видимости, ждёт не совсем тот Дракула, или совсем не тот, к образу которого нас приучили многочисленные экранизации. Неясно пока и время, в котором развернутся основные события. Вполне возможно, что Гэтисс и Моффат перенесут действие в наши дни. А вот формат сериала, похоже, будет таким же, как и у «Шерлока» — по две-три полуторачасовые серии за сезон.

Интересно, что Марку Гэтиссу в прошлом году довелось сыграть Дракулу в сатирической постановке на театральной сцене. Он также признался в нежных чувствах к одноимённому фильму ужасов 1958 года, где знаменитого вампира сыграл легендарный Кристофер Ли, а Ван Хельсинга — Питер Кушинг.

Дэймон Линделоф назначен шоураннером «Хранителей» для НВО

Хранители

Дэймон Линделоф разрабатывает сериал для HBO «Хранители» ("Watchmen") по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов. Телеканал уже пытался экранизировать комикс и даже встречался для консультаций с Заком Снайдером, однако нынешний проект, как говорят, не связан с предыдущей попыткой. Линделоф выступает исполнительным продюсером и шоураннером многосерийного проекта, а также поучаствует в разработке сценария.

Первоисточник состоит из двенадцати выпусков, переизданных в виде графического романа. В нём рассказывается об альтернативной Америке 1980-х, где появляются супергерои из 40-60 годов и помогают США выиграть войну во Вьетнаме. Однако спустя всего несколько лет мир снова на грани войны, теперь уже ядерной, а супергерои объявлены вне закона. Большинство из них отошло от дел, но некоторые продолжают тайно работать на правительство. Одного из них убивают, в результате раскрывается заговор, жертвами которого могут стать миллионы.

В 2009 году комикс экранизировал Зак Снайдер. И хотя критика фильма была, в основном, положительная, его сборы в мировом прокате оказались весьма скромными. При бюджете в $130 млн картина собрала всего $185 млн. Главные роли в ней сыграли: Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган, Карла Гуджино и Патрик Уилсон.

В 2012 году DC Comics выпустил обширную серию комиксов «До Хранителей» ("Before Watchmen"), представляющую собой приквел с историями из прошлого главных персонажей, и позднее интегрировал их во вселенную DC.

Сценарий «Силы» напишет Дэвид Мамет

Дэвид Мамет

Дэвида Мамета («Ганнибал», «Ронин», «Красный пояс», «Неприкасаемые») пытаются привлечь к экранизации романа Дона Уинслоу «Сила» ("Force"). В настоящее время он ведёт переговоры со студией 20th Century Fox. Режиссёр фильма — Джеймс Мангольд.

В центре сюжета — нью-йоркский полицейский Денни Мэлоун, суперпрофессионал, отмеченный наградами сержант и прирождённый лидер. Мэлоун и его команда "Da Force" считаются самыми умными, жёсткими, быстрыми, храбрыми и крутыми — настоящая элита с неограниченными полномочиями в войне с бандитами и торговлей оружием и наркотиками. Вот уже 18 лет он находится на передовой, защищая город от преступников и коррупционеров, но только он и его ребята знают, что Денни Мэлоун — грязный коп. Вместе со своей командой он разжился миллионами долларов на самой громкой героиновой операции в истории города. Теперь Мэлоун загнан в расставленную ФБР ловушку и чтобы выжить должен пройтись по тонкой линии между изменой братьев по оружию, партнёров, работой, семьёй и любимой женщиной. И всё это на фоне разгорающегося в городе расового пожарища, который может погубить их всех.

В производстве фильма принимает участие Ридли Скотт через Scott Free Productions, его партнёр по продюсированию Майкл Шефер, а также Шейн Салерно для компании The Story Factory.

Кори Столл высадится на Луну вместе с «Первым человеком»

Кори Столл

Кори Столл и Кайл Чандлер сыграют вместе с Райаном Гослингом в биографическом фильме Дэмиана Шазелла «Первый человек» ("First Man") об американском астронавте Ниле Армстронге, первым высадившемся на поверхность Луны.

Картина снимается по книге Джеймса Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила А. Армстронга» ("First Man: A Life of Neil A. Armstrong"), написанная при содействии NASA и семьи астронавта. Автор сценария — Джош Сингер («В центре внимания»). В картине от первого лица будет рассказано о всех ключевых событиях в биографии Армстронга вплоть до его лунной экспедиции на «Аполлоне-11».

В 1969 году, в ходе космической экспедиции корабля «Аполлон-11», Армстронг первым из людей ступил на поверхность Луны. До своего триумфа он служил в ВМФ США, участвовал в Корейской войне, с 1958 года был лётчиком-испытателем. С 1971 года преподавал в Университете Цинциннати. В 1970 году астронавт побывал в СССР в составе делегации НАСА.

Заглавную роль Нила Армстронга исполняет Райан Гослинг. Кори Столл будет играть Эдвина «Базза» Олдрина — астронавта, пилота лунного модуля корабля миссии «Аполлон-11», вторым после Армстронга ступившего на поверхность Луны. Кайл Чандлер сыграет астронавта Дональда Слейтона, который занимался в НАСА подбором и подготовкой экипажей, и выбравший астронавтов для высадки на Луне. Актёр на роль третьего астронавта миссии «Аполлон-11» Майкла Коллинза пока не объявлен. Он пилотировал командный модуль на орбите Луны, когда Армстронг и Олдрин высаживались на её поверхность.

В производстве фильма принимает участие кинокомпания Universal Pictures и продюсеры: Вик Годфри и Марти Боуэн. Съёмки начинаются в ближайшее время, дата релиза назначена на 12 октября 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/21/5227.shtml


 






24.06.17
23.06.17
Сильнее новый
21.06.17
До костей новый
20.06.17
19.06.17



Главная новость: 39-й Московский международный кинофестиваль открылся песней Марии Захаровой

23/06 Фонд кино распределил господдержку между кинопроектами на 2017 год

20/06 Николь Кидман отмечает юбилей

16/06 ММКФ объявил состав жюри и программу

15/06 Умер актёр Алексей Баталов

14/06 «Кинотавр-2017» объявил победителей


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама