Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 2-4 ноября, пчёлы против ганстеров

Выпущенный под осенние каникулы мультфильм «Би-муви: медовый заговор», будучи причисленным создателями к рейтингу PG, автоматически попадал, несмотря на очевидную разницу между ноябрьским и майским стартами, в одну корзину с прошлогодней «Лесной братвой» — та же сатурация 4000, те же прогнозирующиеся 40 миллионов на старте. Ни на стомиллионные старты сиквелов «Шрека», ни на полусотню «Мадагаскара» и «Подводной братвы» тут рассчитывать было невозможно, а пятничная десятка в одно лицо давала прогноз даже на более скромную сумму супротив заявленного.

Однако подоспевшая таблица «эстимейтс» расставила все точки над ё — $39 млн и второе место в чарте. Если бы не 150-миллионный бюджет капустника под предводительством стэндап-комика Джерри Зейнфельда, на этом душа уже могла бы успокоиться. А так, даже с солидной выносливостью, которую ещё предстоит показать, да и то не факт, каникулы-то короткие, не май-месяц, даже условная окупаемость проекта находится под большим сомнением.

А вот кто совершил на неделе чудо, так это «Гангстер» Ридли Скотта с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу. Прогнозы заокеанских кассандр давали фильму тридцатку за прилежность, то есть ровно те же 10 тысяч с заявленного кинотеатра. Однако свершилось чудо — средние сборы оказались на деле в полтора раза выше, соответственно выдвинув фильм на первую строчку чарта с 80-процентным рейтингом американской кинокритики и с разбегу взятой планкой в виде топ-100 IMDb.

Стомиллионный драматический детектив не только получает шанс на полную окупаемость в домашнем прокате, но и даёт возможность тому же Ридли Скотту реабилитироваться в глазах зрителя после спорного «Царства небесного» и прохладно встреченного публикой фильма «Хороший год». Теперь будем следить за падениями сборов второй и последующих недель.

Третье место, таким образом, осталось за «Пилой 4». Травмоопасное кино супротив традиций обвалилось на второй уикенд аж втрое, разом отстав от графика второй-третьей частей, $11 млн это всего-то показатель первой, самой кассово скромной части, что равносильно пересмотру прогнозов на сборы в область добавочных 20 миллионов сверх текущей полусотни. Это ещё не повод для паники, суицидальных позывов у Даррена Линна Баусмана и прочих мыслей о закрытии франчаза, но явный знак, что даже эта музыка не может быть вечной.

Ну, а далее американский чарт представлен проектами разной степени независимости, а также разной степени финансовой успешности. «Влюбиться в невесту брата» откатился на второй неделе в полтора раза, добравшись до суммы $23 млн. «30 дней ночи» на третьей неделе переступили тридцатимиллионный порог условной окупаемости. «План игры» держится в чарте уже полтора месяца, собрав уже 80 миллионов как с куста. «Марсианский ребёнок» стартовал в недюжинной для него сатурации 2000, заполучив на выходе всего-то $3,6 млн. «Майкл Клейтон» за 5 недель собрал $33 млн, а аффлековская «Прощай, детка, прощай» — 15 миллионов за три недели.

На этой же неделе заокеанского зрителя ждут старты инди-ужастика «Подземная парковка» (2000 площадок), политической драмы «Львы для ягнят» (2200) и наконец рождественской фальстарт-комедии «Фред Клаус, брат Санты» (3400+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/05/1003.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама