Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 1-4 ноября, «1612» проигрывает старт пчёлам из «Би-муви»

Несмотря на то, что оба прежних лидера отечественного проката традиционно рухнули на прошедшем, третьем для них уикенде, прокат сумел отыскать достойные им заменители, снова поместив редакционный барометр за десятимиллионную отметку «ураган» даже без учёта лишнего выходного, в отчёты не попавшего.

Тому порукой послужил неумеренный пиар на центральных каналах в случае одного новичка, а также наступление школьных каникул — для другого. Удивительное тут в том, что школьные каникулы в конце концов опередили пиар, то есть «Би-муви: медовый заговор» собрал за четырёхдневку $3,0 млн против $2,5 млн двенадцатимиллионного отечественного псевдоисторического боевика «1612». Что было бы, не будь телевизионного шума, можно оценить по старту Украины — $0,5 млн у заокеанского мультфильма против втрое меньшей суммы у фильма тов. Хотиненко.

Назначим в свете такого старта обоим фильмам прогноз на 7 и 6 миллионов соответственно, и поглядим, как сложится для них второй уикенд, не обременённый в должной мере сильными новичками-тяжеловесами.

Третью строчку, если верить отчётам «Каскада», изголодавшегося без крупных релизов, по прежнему занимает «Нулевой километр» — полуторакратное падение второй недели, $0,8 млн за уикенд и $2,8 млн по итогам двух попыток. Шестимиллионная черта окупаемости всё так же далека.

А вот и первый из двух прежних лидеров. «Бой с тенью 2» упал почти вчетверо, ограничившись тремя четвертями миллиона за третий уикенд. Итоговая сумма таким образом приближается к двенадцати миллионам долларов, а там и тринадцать наберутся в виде оптимистичного сценария.

С пятой строчки стартовала «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» — горно-фэнтэзийная эллегия о скалолазке-лингвистке также собрала три четверти миллиона, не впечатлив таким стартом даже своих редких поклонников.

Далее следуют два узкотематических второнедельных релиза — «Восход тьмы» и «Хэллоуин 2007» со сборами порядка $0,4 млн каждый (у обоих — $1,3 млн в текущем итоге).

И завершают наш обзор «День выборов» — скромнейшие $0,3 млн позволяют снова заподозрить «Каро» в накрутках (искомые шесть миллионов в итоге), «Королевство» (столько же, но на старте) и «Пристрели их» (увы, только $0,9 млн в итоге).

Ещё через неделю мы узнаем о стартовых итогах фильмов «Львы для ягнят» и «Вторжение».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/08/1005.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама