Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 173: Леджер-Пенн-Малик, Джек Блэк, Клуни, Батлер, Стейтам и Гильермо дель Торо

В этом выпуске киноблога вы узнаете о проекте Терренса Малика «Древо жизни»; комедии с участием Джека Блэка; слухах вокруг последнего фильма о Гарри Потере; «Адреналине 2» и некоторых изменениях в планах Джорджа Клуни и Джерарда Батлера.

Древо Жизни Терренса Малика

Шон Пенн («21 грамм», «Переводчица», «Убить президента») и Хит Леджер («Горбатая гора», «Братья Гримм», «Казанова») намереваются подписать контракт со студией River Road Entertainment для съёмок в фильме Терренса Малика «Древо жизни» («Tree of Life»). Причём Хиту Леджеру отведена главная роль, в пару ему активно подыскивается актриса, а Пенну — роль второго плана.

Сюжет фильма держится в строжайшей тайне. Известно только, что режиссёр давно вынашивал идею снять серьёзную драму. Предполагалось, что главную роль исполнит Колин Фарелл, снимавшийся в предыдущем фильме Малика «Новый свет». В марте будущего года планируется начать съёмки картины. Продюсируют проект: River Road и Билл Полад, а также сработавшиеся на «Новом свете» Малик и Сара Грин.

Джек Блэк расскажет средневековую историю

Джек Блэк («Кинг Конг», «Отпуск по обмену») устами своего героя — профессора Шокворти — расскажет о приключениях средневековой труппы актёров в комедии «Старые времена» («Ye Old Times»). Также в картине снимаются: Дэвид Аркетт («Турист», «Верхом на пуле»), Мэттью Лиллард («Одержимость», «Хакеры»), Орландо Джонс («Тайны прошлого», «Байкеры»), Джастин Чатвин («Война миров», сериал «Остаться в живых») и Тим Роббинс («Война миров», «Игра с огнём», «Побег из Шоушенка»).

Чатвину отведена роль супермена в эпоху Возрождения и главного действующего лица в любовной истории. Аркетт и Лиллард будут играть членов актёрской труппы на ярмарке, Джонс — представителя конкурирующей труппы, играющей Шекспира, о роли Роббинса пока не сообщается. Режиссёр и сценарист картины Роберт А. Уайт.

Три «Д» или Джордж Клуни, Джерард Батлер и Джейсон Стэйтам

В силу большой занятости Джордж Клуни («Сириана», «Доброй ночи и удачи», «Тринадцать друзей Оушена») выбыл из проекта режиссёра Джо Карнахана «Белый джаз» («White Jazz») по одноимённой книге Джеймса Элроя. Клуни должен был сыграть роль грязного полицейского из Лос-Анджелеса, начальство которого склоняло его к убийству. Режиссёр разочарован произошедшим, но не теряет надежду собрать достойную актёрскую команду.

Джерард Батлер («300 спартанцев», «Призрак оперы», «Дорогой Фрэнки») из-за творческих разногласий выбыл из римейка «Побег из Нью-Йорка» («Escape From New York»). У фильма благодаря студии New Line сменился режиссёр. Ранее предполагалось, что картину снимет Лен Уайзман («Крепкий орешек 4», «Другой мир 1-2»), теперь за режиссёрское кресло сядет Джонатан Мостов («Терминатор 3: Восстание машин»). Батлеру предназначалась главная роль Снэйка Плицкена, которую в оригинальном фильме 1981 года Джона Карпентера сыграл Курт Рассел. Кто заменит Батлера — пока неизвестно.

А вот Джейсон Стейтам напротив подтвердил своё участие во втором «Адреналине». Уже имеется название: «Адреналин 2: Высокое напряжение» («Crank 2: High Voltage»). Проект осуществляют Lionsgate и Lakeshore Entertainment. Сценаристы-режиссёры останутся прежними. Это Марк Невелдайн и Брайан Тейлор.

Стейтам повторит роль наёмного убийцы Чева Челиоса. Во втором фильме украденное сердце героя заменит устройство на батарейках, требующих постоянного контроля за электропитанием.

Гильермо дель Торо и Гарри Поттер?

Гильермо дель Торо («Лабиринт фавна», «Блэйд 2») надеется, что продюсеры фильмов о приключениях Гарри Поттера пригласят его в качестве режиссёра заключительного фильма по седьмой книге писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и дары смерти». Дель Торо ещё прежде Альфонсо Куарона рассматривался на участие в проекте об узнике Азкабана. Впоследствии один из лучших фильмов серии снял Куарон, с которым они давние приятели.

«Ко мне однажды обратились с третьим фильмом. Я читал книги прежде первых двух экранизаций и мне они казались очень глубокими, скрипучими и противоречивыми. Но фильмы получились такими яркими, счастливыми и полными света, что я потерял к ним интерес. Теперь же они становятся всё более жуткими. И если к моей кандидатуре опять вернутся, я начну обдумывать это», — поделился своими мыслями режиссёр в недавнем интервью.

В данный момент дель Торо полностью поглощён другим своим проектом — кинокомиксом «Хеллбой 2: Золотая армия» («Hellboy II: The Golden Army»). Релиз картины ожидается 11 июля 2008 года. Это продолжение фильма 2004 года «Хеллбой: Парень из пекла» с тем же героем.

Закончилось древнее перемирие между человечеством и невидимым фантастическим царством. Земле грозит настоящее нашествие непобедимой армии существ во главе с безжалостным лидером. На помощь планете приходит Хеллбой. Его роль в картине по-прежнему исполняет Рон Перлман («Имя розы», «Чужой 4: Воскрешение», «Блэйд 2»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/08/1006.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама