Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Киноблог » Слово главвреду


С новым 2017 киногодом!

Слово главвреду » muliwe, 31 декабря 2016, 07:47:22
С новым 2017 киногодом!

Как всегда в этот день, подведя субъективные итоги года и попытавшись объять необъятное, перечислив всё самое интересное, что предстоит нам в году грядущем, мы попадаем во время пожеланий, которые всегда суть отображение неудовлетворённости реальностью, данной нам в ощущениях.

Так прожив целый год почти без позитивных ощущений в кинозалах, хочется пожелать нам всем больше добрых сюрпризов с белой простыни, а не только с экрана компьютера, где нам предстоит познакомиться с очередным могутным сериалом (и уже завтра например стартует новый сезон «Шерлока», что явно перевешивает все посулы текущих кинопремьер, а уж про нетерпение от ожидания новых серий например «Твин Пикса» и говорить нечего). Например, в 2017 году грядёт целая лавина свежей, в том числе культовой и неформатной фантастики (даже российской, Карл!), которая грозит хотя бы попытаться подвинуть с пьедестала вездесущие комиксы. Кроме того, мы как всегда ждём новых откровений из мира артхауса, который в прошлом году тоже благополучно отбыл номер, не более того. Кроме того, пресловутый «год российского кино» без малейшей помпы завершился, так и не пояснив, в чём он собственно заключался, так что практика волюнтаристского оголения проката ради очередного «нашего всего» на этом, надеемся, будет исчерпана, равно как, видимо, стоит ожидать всё-таки уже смены руководства нашего минкульта, что назрело давно, и теперь самое время. В общем, кто как, а мы смотрим в будущее с оптимизмом (в частности, поскольку во многом падать уже просто некуда). А значит, до встречи в кино в новом году!

Искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/31/5018.shtml


С новым 2016 киногодом!

Слово главвреду » muliwe, 31 декабря 2015, 16:30:26
С новым 2016 киногодом!

Завершился очередной киногод. Подведены его субъективные итоги — то, каким запомнился нам прошедший год, его успехи и неудачи, закономерные и случайные. В прокат вышли сотни фильмов, были показаны тысячи серий сериалов, но ещё больше только значится в планах на 2016 год, где для каждого настоящего киномана спрятаны неожиданный сюрприз и ожидаемая премьера. Если прошедший год прошёл под знаком шпиономании, то следующий. напротив, изобилует невиданным количеством кинокомиксов всех мастей, осталось узнать, к добру это, или нас ожидают трудные времена.

Для отечественного проката наступили нелёгкие времена, однако российское кино ещё с нами, и несмотря на все старания его окончательно превратить в государственную фабрику по производству красивой отчётности (и затяжная борьба за квоту киносеансов тут — только вершина айсберга), время от времени и наше кино радует глаз, а для тех, кого вовсе не устраивает репертуар в кинотеатрах, с каждым годом всё больше зарубежной телевизионной продукции заменяет уходящую натуру умного, авторского, серьёзного кино. Так что для нас, киноманов, всегда найдётся чем порадовать глаз.

До встречи в кино в новом году!

Искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/31/4578.shtml


С новым 2015 киногодом!

Слово главвреду » muliwe, 31 декабря 2014, 19:39:44

Завершился очередной киногод. Мы уже успели обсудить его разнообразные итоги — успехи и провалы, сомнительные и бесспорные достижения, да и в течение всего года мы рассказывали вам, наши читатели, о скандалах и прорывах в лицах, событиях и фактах. В прокат вышли сотни новых фильмов, но ещё больше только значится в планах проката на 2015 год, где для каждого настоящего киномана спрятаны неожиданный сюрприз и ожидаемая премьера.

Для отечественного кинопроката новый год предстоит непростым, но пока зритель приходит в залы, кино будут снимать, и не всегда важно, широким или узким прокатом, важно, чтобы оно находило своего ценителя, чтобы загорались на кинонебосклоне новые имена, возникали новые жанры, находили своих новых обладателей кинонаграды и гремели в прокате свежие блокбастеры.

До встречи в кино в новом году!

Искренне ваш, главвред.

С новым 2015 киногодом!

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/31/4160.shtml


С новым 2014 киногодом!

Слово главвреду » muliwe, 01 января 2014, 01:01:01

Завершился очередной киногод, случалось за этот год разное — неожиданные удачи, новые громкие имена, закономерный успех и не менее закономерный провал, как обычно, не обошлось и без разочарований, но для настоящего киномана календарь состоит не из них, а значит, мы всегда открыты к новому и с оптимизмом смотрим вперёд.

В наступающем 2014 году нас ждут оскаровские драмы и голливудские блокбастеры, отечественное пафосно-патриотическое и, наоборот, просто хорошее кино, нас ждут мировые фестивали и их ещё не проснувшиеся знаменитыми будущие победители, нас ждут Фон Триер и Джармуш, Ной и Моисей, люди-икс, трансформеры и Годзилла. А также многое-многое другое.

Желаю творческому коллективу Кинокадра, нашим читателям, а также всем киноманам планеты поменьше огорчений и побольше возможностей любить кинематограф. До встречи в кино в новом году!

Искренне ваш, главвред.

Арни-Санта

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/01/3677.shtml


 






24.05.17
23.05.17
22.05.17
21.05.17



Главная новость: Стартовал новый сезон «Твин Пикса»

23/05 Умер сыгравший Джеймса Бонда в 7 фильмах актёр Роджер Мур

23/05 В «Гоголь-центре» и квартире режиссёра Кирилла Серебренникова проходят обыски

17/05 Во Франции открывается 70-й Каннский кинофестиваль

11/05 Каннский кинофестиваль ужесточает правила из-за онлайн-видеосервисов

10/05 Ушёл из жизни культуролог Даниил Дондурей


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама