Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бывший директор Музея кино Наум Клейман ответил на обвинение в хранении контрафактных копий фильмов

Новости » Разное Музей Кино, 18 декабря 2014, 00:43:00
Наум Клейман

Бывший директор Музея Кино Наум Клейман прокомментировал информацию о том, что Госфильмофонд признал контрафактной треть коллекции музея после экспертизы, проведённой по инициативе нынешнего директора Музея Ларисы Солоницыной. По его мнению, эти обвинения — попытка опорочить Музей кино и его лично:

Обвинение Музея кино в хранении контрафактной фильмотеки — полная ерунда, очередной раз подтверждающая вопиющую безграмотность и непрофессиональность Солоницыной. Начнем с того, что Музей кино попросту не мог производить контрафакт, потому что у него нет печатной машины. Большая часть нашей коллекции была напечатана в свое время как раз Госфильмофондом для фильмотеки Всесоюзного бюро пропаганды киноискусства Союза кинематографистов СССР, подразделением которого был поначалу Музей кино и от которого он официально получил основу своей киноколлекции.

Бывший директор Музея отметил, что вердикт о «контрафактности» был вынесен без всякой реальной экспертизы: письмо об этом на основании списка фильмов коллекции, полученного от Солоницыной, подписал главный инженер архива — сотрудник, не имеющий для такого заключения ни юридических прав, ни квалификации. Клейман добавил, что созвонился с генеральным директором Госфильмофонда Николаем Бородачевым, который заверил его в своей непричастности «к этому заключению, которое точнее назвать злоключением».

По мнению Клеймана, смысл инцидента с признанием фильмотеки контрафактной заключается в желании Солоницыной или «её вдохновителей» опорочить деятельность Музея кино и лично его бывшего директора. «Раз уж не удалось приписать мне финансовые нарушения, попробовали приписать "пиратство" в кинопоказах. Оставим моральную сторону дела на совести тех, кто затеял эту смехотворную "экспертизу"», — сказал Клейман, которого цитирует «Московский Комсомолец».

Ранее стало известно, что Госфильмофонд России провёл экспертизу каталога полнометражных художественных фильмов Музея кино, по итогам которой признал контрафактным весь каталог (841 лента). Часть этой коллекции досталась Музею кино от Бюро кинопропаганды Союза кинематографистов СССР, часть — от Совэкспортфильма (ныне Роскино), ещё часть специально для ретроспектив подарили сами кинематографисты, в их числе Жан-Люк Годар, продюсер Анатоль Доман, Киноархив Индии.

Согласно статье 1252 Гражданского кодекса России «О защите исключительных прав», признанная контрафактной коллекция кинолент подлежит уничтожению или легализации.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/12/18/3320.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Отзывы    |    Написать отзыв
 Вася
Госфильмофонд признал контрафактной

ворьё рулит во всех сферах, отжать всё что угодно хотят и похерить.... эх гори россиюшка синем пламенем

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : МУЗЕЙ КИНО     
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    



17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота






15 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама