Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Минкульт готов переносить релизы западных блокбастеров ради российских фильмов

Новости » Разное, 20 января 2015, 23:49:17
Мстители: Эра Альтрона

Министерство культуры РФ готово аннулировать прокатное удостоверение западного блокбастера и перенести его релиз в случае, если дату выхода с ним разделяет «российский фильм-событие». Об этом на встрече с дистрибьюторами сообщил глава ведомства Владимир Мединский:

Нас интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведённых с финансовым участием государства. Нам важно, чтобы они имели шанс отбить кассу. Биться за каждый фильм мы тоже не будем: мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический.

В качестве примера он привел фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», выход которого запланирован на 30 апреля. Мединский попросил прокатчиков «не давить» эту дату и сообщил, что «если не получится договориться по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать». По его словам, Минкульт готов выдать зарубежному фильму, выходящему в этот же день, новое прокатное удостоверение с другой датой релиза. В курсе ли Мединский, что в данном случае зарубежным фильмом является потенциально самый кассовый релиз года — «Мстители: Эра Альтрона» — неизвестно.

Министр высказал мнение, что Минкульт и прокатчики западных картин имеют противоположные интересы. «У вас — заработать деньги на кино, а у нас — заработать деньги на российском кино», — сформулировал он.

При этом Мединский подчеркнул, что лично он смотрит все выходящие в прокат фильмы, произведенные при господдержке. «Смотрю и плачу иногда», — сказал он.

Подготовленный Минкультуры приказ о фиксировании даты релиза в прокатном удостоверении на данный момент направлен в Минюст, сообщает ТАСС.

На инициативу Минкульта уже поспешили ответить представители кинопрокатного цеха: «Российское кино неконкурентоспособно, поэтому только американское кино помогает дистрибьюторам и прокатчикам держаться на плаву. Если будет реализована новая инициатива Минкультуры, многие дистрибьюторы, включая тех, у кого свои кинотеатры, попросту разорятся», — заявила глава компании «Интерсинема» Раиса Фомина, отметившая, что люди, выступающие с такими инициативами, ничего не понимают в кинобизнесе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/01/20/3339.shtml
Отзывы    |    Написать отзыв
 Леопольд

Тоже мне, борцы за российское кино выискались! Чем Вы там нас в предыдущие лет пять порадовали за госсчёт, господин Мединский? Михалковскими УС-2 и УС-3? Это которые Вы называли "исключительно важными и значимыми"? Идиотской "Уланской балладой"? Упоротым "Сталинградом"?.. Ну, смелей, смелее! Назовите мне хоть один росийский фильм-событие... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама