«Война Чарли Уилсона» не выйдет в российский прокат

Новости » Разное, 08 февраля 2008, 14:01:35
Война Чарли Уилсона

Голливудский фильм «Война Чарли Уилсона», главные роли в котором сыграли Том Хэнкс и Джулия Робертс, в России прокатываться не будет. Эту информацию распространили информагентства со ссылкой на главу отдела кинопроката Universal Pictures International (UPI) Russia Владу Ефремову, сообщает «Коммерсант».

«Это решение было принято коллегиально вместе с головным офисом Universal Pictures из-за "определенной направленности картины"», — прокомментировала Ефремова.

В картине, номинированной на премю «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (Филипу Сеймуру Хоффману), затронута тема афганской войны. В основе сюжета лежит подлинная история о том, как конгрессмен-плейбой из Техаса Чарли Уилсон (Том Хэнкс) и светская львица, ярая антикоммунистка (Джулия Робертс) возглавили самую успешную тайную операцию в истории спецслужб, «работа которой завершилась падением империи СССР и окончанием холодной войны». Как сообщается, в картине советские солдаты предстают изуверами и убийцами, а американцы — спасителями. Из-за подобной «антисоветской направленности», как предполагается, картину и могли снять с проката.

Однако глава Universal Pictures International Russia Евгений Бегинин заверил «Коммерсант», что в решении отменить прокат картины нет идеологической подоплеки: «Мы просто сочли фильм неприбыльным». Господин Бегинин подчеркнул, что на UPI не было оказано давление со стороны российских госведомств. Между тем, на Украине «Война Чарли Уилсона» уже вышла в широкий прокат, стартовав с третьей строчки по популярности.

Напомним, что предыдущий скандал с изъятием из российского проката голливудской картины произошел в ноябре 2006 года, когда компания «ХХ век фокс СНГ» решила не показывать в прокате фильм «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана», высмеивающий быт и нравы современного Казахстана. Тогда прокатчики мотивировали свое решение письмом Федерального агентства по культуре и кинематографии, указавшего, что «Борат» «может затронуть определенные чувства некоторых категорий граждан». Картина вышла тогда в России сразу на DVD и раскупалась рекордными тиражами. Позднее правительство Казахстана признало, что «Борат» сделал стране рекламу в мире и повысил привлекательность Казахстана для туристов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/02/08/1948.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама