Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Исполнять обязанности директора Музея кино будет киновед Лариса Солоницына

Новости » Разное Музей Кино, 08 июля 2014, 10:59:59
Лариса Солоницына

Исполняющим обязанности директора Музея кино приказом министра культуры РФ назначена Лариса Солоницына. Соответствующий приказ был подписан в понедельник, 7 июля. Солоницына — киновед, закончила ВГИК; в данный момент работает главным редактором газеты Союза кинематографистов РФ «СК-новости».

Наум Клейман, занимавший пост директора на протяжении 22 лет, переведён на должность президента Музея. На прошлой неделе в Минкульте сообщили, что Клейман останется на своей прежней должности вслед за истечением его контракта 30 июня, одновременно с этим Владимир Мединский упрекнул его в безынициативности и заявил, что Музею нужен «специалист-управленец, энергичный, заинтересованный в деле».

По словам Солоницыной, ее перевод на постоянный договор возможен только после разработки новой концепции развития Музея кино. «В ближайшие дни мы с Наумом Ихильевичем сядем за концепцию, и только после того, как концепция будет принята — если она будет принята, из названия моей должности исчезнет приставка «и.о.», — заявила киновед «Интерфаксу». Она добавила, что пока не готова подробнее рассказать о своих планах, так как не успела еще ознакомиться со всеми проблемами Музея кино.

Сам Наум Клейман чуть позже сообщил «Известиям», что «полон надежд»: «Ларису я знаю много лет и уверен, что она сохранит всё лучшее, что было в музее. Самое важное — что она киновед, то есть человек, который имеет прямое отношение к тематике музея. Те кандидатуры, которые рассматривались министерством раньше, имели опосредованное отношение к кино.» По словам бывшего директора, кандидатуру Солоницыной ему предложило Министерство культуры утром 7 июля, и он сразу же с ней согласился. Сам он воспринимает должность президента Музея как «пост художественного руководителя».

Государственный центральный музей кино остался без помещения в 2004 году в результате борьбы Союза кинематографистов РФ с Конфедерацией союзов кинематографистов. С тех пор у музея нет собственного здания. Науму Клейману предлагались различные варианты, но от них приходилось отказываться по разным причинам. Последний раз предполагалось разместить Музей кино в здании Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ), но впоследствии оказалось, что здание для музея непригодно. По словам Ларисы Солоницыной, «надо понять, какое помещение требуется музею, существует ли таковое в Москве или же придется строить совершенно новое здание. Вероятно, в нем должны храниться фонды, располагаться экспозиции и проходить кинопоказы. Поиск подходящего варианта — очень сложная проблема».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/07/08/3245.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : МУЗЕЙ КИНО     
НОВОСТИ КИНО :    



19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама