Музыкальное AI видео Fab Tool и другие ролики


Бокс-офис США: 18-20 ноября, «Гарри Поттер» взрослеет вместе со зрителем, а Джонни Кеш жив

Бокс-офис Гарри Поттер » muliwe, 21 ноября 2005, 22:21:54

Завершившийся уикенд 18-20 ноября прошёл в прокате США, понятное дело, под флагом Гарри Поттера, он же — нашё всё. Старт уже не мальчика, но ещё не мужа-волшебника пришёлся, как мы уже подробно писали, вровень с самыми оптимистичными прогнозами из числа продукта жизнедеятельности забугорных кассандр, то есть заметно опередив самые оптимистичные прогнозы наших, доморощенных. Оно и правда — рынок на спаде, франчайз от серии к серии собирает всё меньше (хотя, отдадим должное, держится в рамках приличия, то есть очень неплохо держится), как тут не напророчить.

Однако глядите, по итогам уикенда хоть и рухнули все присутствующие на изрядную сумму вниз, однако достижений нашего славного ГП хватило для того, чтобы суммарная кинокасса за прошедший уикенд подскочила на одну пятую по сравнению с прошлым годом. То есть сразу на треть по сравнению с общей тенденцией рынка в году нынешнем. Впрочем, повторять и мусолить статистические подробности первой стометровки четвёртой части поттерианы я не буду, замечу лишь, $102,3 млн «экчуалс» означает, что фильмов категории «блокбастер-стомиллионник за три дня» теперь четверо, право, это счастливое число для поттероманов всех стран. Другое дело, что успех «Кубка Огня» во многом обусловлен недавним выходом «Принца-полукровки», но с другой стороны смотрите, какая занятная на ГП пошла аудитория — на 60% это женщины и всего на 40% — детишки до 17 лет, айайай, такими темпами на седьмую, заключительную часть франчайза пойдут уже дедушки, а рейтинг у фильма будет R, и Гермиона с Гарри сделают это под шквал оваций. Такие дела. Враги просто-таки убьют себя с разбегу, выйдут в окно.

Впрочем, хватит Гарри, давайте приступим к остальным участникам десятки. На втором месте, как и ожидалось, бодро стартовал музыкальный байопик про Джони Кеша «Пройти по черте» с Хоакином Фениксом в роли самого. Даже чуть лучше, чем ожидалось — $22,3 млн за три дня. При неизвестном бюджете, добавлю я. Посмотрим, как пойдёть. А пока — множитель 2,95 навевает надежды.

Вот и все новички, дальше пойдут сплошные двух-трёх, а то и пыльные четырёхнедельники. На третьем месте чарта всё тот же неугомонный «Цыплёнок Цыпа». Однако падение в два раза — не типичный показатель детского кино. А всё почему. Кто туда, скажите, пойдёт, если рядом вовсю зажигает ГП? Правильно, дети до 13 лет, которых на четвёртую часть не пустили злобные комитетчики, подкупленные Диснеем. Вот эти самые детишки и натрясли из кошельков ажно $14,7 млн за прошедший уикенд, доведя общую домашнюю кассу картины до $99 млн. Плюс какие-то забугорные деньги. А что, не так чтобы ураган, но вполне достойно. Это ещё всего три недели позади.

На четвёртом месте болтается тоже обвалившийся в два раза «Сошедший с рельс». Ай-ай-ай, говорим мы, косясь на скромные $6,5 млн, однако же условная окупаемость в виде $22 млн уже имеется, нам нечего терять, кроме своих цепей!

Ещё ниже, аж на пятую точку и в три раза после второго уикенда обвалилась «Затура». А ведь на неё возлагались такие надежды! Сумма в $20,3 млн при $65 млн бюджета — это форменное безобразие.

Шестая строчка. «Морпехи» Сэма Мендеса при том же бюджете и том же обвале чувствуют себя получше — после трёх недель владея суммой в $54,6 млн, окупиться даже в мировом прокате уже, видимо, не сложится, но на видео — обязательно.

На седьмом месте удержалось негритянское кино «Разбогатей или сдохни», но радоваться тут нечему, потому что это всего вторая неделя, а до хотя бы условной окупаемости — как отсюда до Берлина.

Восьмое место оккупировала краснознамённая гвардейская мотострелковая дивизия «Мёртвая Голова» в лице фильма «Пила 2». Кинокомпания Расчленёнка-фильм продолжает свою антиалкогольную кампанию (смотрите в кинотеатрах — оздоровительный триллер «Не пила и даже в рот не брала») под девизом «дайте нам денег, а там уж разберёмся». Денег, как ни странно, продолжают давать. $3,9 млн за четвёртый уикенд и уже более $90 млн по миру. Эх, молодца!

На девятой строчке пристроилась скромная такая «Легенда Зорро», $117 млн по миру при $75 млн бюджета — не повод для особой радости, но окупаемость ещё вполне достижима.

И, наконец, завершает обзор уникальный аттракцион! Впервые! Проездом из Парижа в Мадрид! Единственная гастроль! Женщина-змея с британским акцентом! Ну посудите сами, разве не такими лозунгами должны промоутеры сгонять народ на считанные по пальцам сеансы британского фильма «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли, коли фильм, идущий в, смешно сказать, 221 кинотеатре, собирает за три дня $2,1 млн, а за две недели — все $6,0 млн! Еверидж считайте сами, кто силён. Где уже, блин, широкий прокат?! Да они на кошках, то есть на британцах — в три раза больше заработали. Безобразие и поношение.

А на следующей неделе нас ждёт продолжение страшной истории про мальчика, который выжил во время многолетних съёмок, а также комедия семейная «оптом дешевле» комедия «Мои, твои и наши». До следующего понедельника!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/21/340.shtml


Общество друзей Музея кино распространило обращение к правительству

Вести с полей Музей Кино » mumbra, 21 ноября 2005, 21:03:41

Сегодня Общество друзей Музея кино распространило открытое обращение к руководителям России и Москвы, представителям власти, культуры и бизнеса, в котором от имени всей заинтересованной в судьбе Музея кино общественности призывает незамедлительно обратить внимание и приложить усилия к разрешению ситуации с закрытием Музея кино, которое произойдёт 1 декабря, если те, кто принимает решения на разных уровнях государственной власти по-прежнему останутся глухи к проблеме.

Обращение

к Президенту РФ В.В. Путину,
к Министру культуры РФ А.С. Соколову,
к Руководителю Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ М.Е. Швыдкому,
к Мэру Москвы Ю.М. Лужкову,
к Председателю комитета по культуре Государственной Думы РФ И.Д. Кобзону,
к Руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Б.А. Боярскову,
к Министру Экономического развития и торговли Г.О. Грефу,
к Президенту Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохину,
к Пленуму Союза кинематографистов Российской Федерации, и.о. Председателя Союза Кинематографистов РФ Е.В. Герасимову, президентам гильдий Союза, ко всем членам Союза кинематографистов.

Уважаемые руководители России и Москвы, представители власти, культуры и бизнеса!

Мы обращаемся к Вам в связи с проблемой, имеющей особое значение для будущего российской культуры и для международного престижа России и её столицы – Москвы.

С 1 декабря 2005 года прекращает свои киносеансы Государственный Центральный Музей кино.

Музей кино – это не просто музей с богатейшими коллекциями, отражающими всю историю развития мирового кинематографа. Это и уникальный просветительский центр, единственный в Москве и в России в целом, систематически знакомивший зрителей со всем богатством отечественной и мировой кинокультуры. Такого разнообразия репертуара – 6-8 различных фильмов в день – более нет нигде! Это и научный центр, непрерывно ведущий исследования по истории и теории кино. Это и культурный центр, обеспечивавший как диалог зрителей, режиссеров и кинокритиков, без чего невозможно развитие киноискусства, так и международный диалог культур – благодаря широким международным связям, опирающимся на высокий международный авторитет Музея (так, к примеру, недавно директор Музея Н.И. Клейман стал кавалером японского ордена Восходящего солнца).

Музей кино – важнейший элемент в системе воспроизводства кинокультуры России, и это наглядно продемонстрировано успехом молодых российских режиссеров на международных кинофестивалях и конкурсах. Так, например, лауреат венецианского кинофестиваля А.Звягинцев при вручении награды публично выразил благодарность Музею кино за то кинообразование, которое он получил, непрерывно посещая Музей в течение нескольких лет. Поэтому неудивительно, что в защиту Музея кино в нынешней катастрофической ситуации высказались не только авторитетные зарубежные кинематографисты и общественные деятели: бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, Бернардо Бертолуччи, Квентин Тарантино, Аньес Варда, братья Дарденн, Робер Гедигян, философ Михаил Эпштейн, – но и молодые российские режиссеры, такие как А.Звягинцев, И.Хржановский, А.Герман-младший, А. Зельдович, Д. Троицкий, А. Федорченко, Б. Худойназаров; режиссеры-документалисты И. Волошин, С. Лозница, М. Разбежкина; многочисленные киноведы, сценаристы, режиссеры-мультипликаторы.

В результате скоропалительных решений руководства Союза кинематографистов и бездействия и невнимания со стороны государства Музей кино лишился своих помещений, которые занимал более 15 лет – со дня создания. И если фонды Музея сейчас нашли себе временное пристанище благодаря доброй воле руководителей киностудии «Мосфильм», то кинозалов для ведения своей основной, культурно-просветительской деятельности, у Государственного Центрального Музея кино больше нет! Вопиющее пренебрежение судьбой нашей кинокультуры, приведшее к таким печальным последствиям, не только подрывает авторитет Москвы как европейской кино-столицы, прежде стоявшей вровень с Парижем и Берлином, и разрушает созданные международные культурные связи (Музей кино активно сотрудничал с посольствами многих государств, организуя уникальные ретроспективы и фестивали современного кино), но и ставит под угрозу будущее российского кинематографа.

Прекращение деятельности Государственного Центрального Музея кино как крупнейшей российской синематеки идет вразрез с Федеральным законом «О Музейном фонде РФ» (статьи 18 и 29) и ущемляет права граждан на образование и получение информации (статьи 29, пункт 4; статья 43, пункт 5; статья 44, пункт 2 и 3 Конституции РФ).

Поэтому мы призываем Вас, кто принимает решения на разных уровнях государственной власти, незамедлительно обратить внимание на ситуацию с закрытием Музея кино и приложить усилия к её разрешению.

Мы убеждены в том, что Музею кино необходимо предоставить или построить собственное здание для кинопоказов, чтобы он мог продолжить свою деятельность и в будущем более не оказывался заложником чужих имущественных претензий.

Для этого мы предлагаем организовать совещание по вопросу дальнейшей судьбы Музея кино с участием всех заинтересованных сторон, на котором был бы разработан проект спасения Музея кино.

Мы не сомневаемся, что такой проект должен быть обязательно создан и внесен в программу развития культуры России на ближайшую перспективу.

Общество Друзей Музея кино
21 ноября 2005 г.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/21/339.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : МУЗЕЙ КИНО     


Фантастические ролики 11: «Супермен» прощается и не уходит, а «Гарри Поттер» уходит и не прощается

Ссылка дня » muliwe, 19 ноября 2005, 20:20:37

Сегодня наш цирк-шапито совершает коллективный отчётно-выборный алле-оп за неделю. К коллекции фантастических роликов традиционно примкнула мрачная группа умороликов. В итоге их набралось преизрядно.

Начнём с главного — со второго тизера «Супермена Возвращается». Гражданин в синем трико всё так же делает the superman thing, а также загадочно смотрит в глубины космоса, совершая дежурный облёт подотчётной территории. Ну что с чудака взять. Ждём уже полноценного трейлера, ага.

«Гарри Поттер», который уже вышел в США и торжественно несёт, напоследок одарил нас тремя отрывками. На фоне издевательств отечественных прокатчиков, задвинувших картину на декабрь, это выглядит форменным цинизмом. Ха-тим филь-му!

Свежим роликом разжился проект Олега Степченко «Вий». Мастер использовать западные наработки, Олег уже объявил своё детище «самым страшным российским кино», что подтверждает и лицезреемое промо-видео. Тизер производит впечатление честного хидеонаката. Панночка померла и стала Тамарой, то есть Самарой, Николай Васильевич переворачивается в гробу, а мы смотрим на это дело и уже типа-жаждем.

Художественное кино по сценарию братьев Вачовских «V как Вендетта» продолжает радовать нас лысиной Натали Портман. На этот раз сие случилось в форме коллекции ретро-постеров, самое время их отсмотреть.

«Правдивая история Красной Шапочки», давеча вошедшая в лонг-лист оскаровской гонки, тут же сделала ход конём и переехала на яблоки. Странное впечатление от ролика, очень странное...

Рэп-степ мультфильм про пингвинов «Чечётка» демонстрирует нам... пингвинов, танцующих чечётку и общающихся на манер негритянского гетто. Ну, я прямо даже не знаю.

Туда же был подмещён и ролик «Волчьего ручья», а также чудовищно жестокого расчленёнка-фильма «Общага». Лицезрейте эти безобразия в надлежащем качестве!

Напоследок вот вам затравочный уморолик нового триллер-проекта «Глушь». Название пока условное, планы проката пока неизвестны, а ну как прокатчик начнёт извращаться по-всякому.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/19/337.shtml


Ролики россыпью 39: «Сволочи» и парад-алле американских боевиков

Ссылка дня » muliwe, 19 ноября 2005, 20:00:54

Остальные обновления нашего спецраздела на прошедшей неделе составили традиционный коктейль из мелодрам и боевиков, но были и весьма ценные исключения.

Начнём обзор с ролика отечественного проекта «Сволочи», тема закоренелой шпаны на службе Родины раскрыта на все сто. Единственное, о чём ролик не говорит — о том, к чему их готовили. Ну, возможно, для этого нужно посмотреть сам фильм.

На днях вернулся в сводки грядущих релизов некто Майкл Дуглас в роли спецслужбиста на страже президента США. Фильм так и называется, «Страж», а повествует о том, как вести себя главному бодигарду, которого подставили, а также в очередной раз выдаёт нам на-гора историю о том, как оного не смогут убить.

Харрисон Форд живее всех живых! — восклицают киноманы, скОчавшие свежий ролик фильма «Код доступа». В фильме будет всякое — и киднеппинг, и мордобой, и ограбление собственного банка через посредство взлома компьютерной системы. Как вы думаете, кто играет хакера поневоле? Правильно.

Второй трейлер «Самого быстрого "Индиана"» с Энтони Хопкинсом в роли престарелого шумахера обзавёлся местечком на яблоках, причём сразу с краснознамённым HD-форматом. Лицезрейте.

Мелодрама «Разрыв» отправилась туда же, но без высокого разрешения. Только не спрашивайте меня, почему.

Фильм тоже весьма мелодраматических кровей «Ходят слухи» опубликовал свой международный трейлер.

Завершает программу отсмотра драма «Дуэйн Хопвуд» с Дэвидом Швиммером. Яблочники кого попало не хостят!

Засим раскланиваюсь, до скорых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/19/338.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.02.22
25.02.22
23.02.22
22.02.22
19.02.22
18.02.22
Элвис новый
17.02.22
16.02.22



Главная новость: Кинокадр приостанавливает свою работу (обновление)

07/02 Подкаст «Мы ругаем»: «Падение Луны», пандемия против фильмов-катастроф

30.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: Итоги 2021 года

21.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: Новый «Человек-паук» как фансервис

19.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: «Матрица: Воскрешение» невыносима, но обязательна

02.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: «Аркейн» как будущее экранизаций видеоигр

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама