Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Харви Вайнштейна уволили из собственной компании за домогательства

Новости » Разное, 09 октября 2017, 11:29:57
Харви Вайнштейн

Совет директоров Weinstein Company уволил продюсера Харви Вайнштейна из-за обвинений в многочисленных сексуальных домогательствах.

«В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, появившейся в течение последних нескольких дней, совет директоров Weinstein Company принял решение и уведомил Харви Вайнштейна, что его работа с компанией прекращена», — цитирует издание New York Times заявление совета директоров.

Ранее газета New York Times опубликовала результаты собственного расследования, указавшего на множество случаев домогательств со стороны продюсера, о которых ранее не было известно. По данным издания, Вайнштейн на протяжении десятилетий, начиная примерно с 1990 года, приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Среди жертв его домогательстви были известные актрисы, сотрудницы компании и многие другие.

Сам Вайнштейн в заявлении изданию Times ранее признал, что своим поведением «причинял боль» коллегам, и принёс извинения.

Weinstein Company была основана в 2005 году, когда братья Вайнштейны покинули Miramax. Продюсерская биография Харви Вайнштейна пестрит названиями культовых картин. Среди них «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Английский пациент», «Умница Уилл Хантинг», «Авиатор», «Шоколад», «Талантливый мистер Рипли», «Властелин Колец», «Убить Билла» и многие другие. У компаний Miramax и Weinstein Company накопились более двухсот номинаций на «Оскар» и десятки революционных прорывов на кинорынке. Теперь компанию, скорее всего, переименуют.

Сам Вайнштейн стал с одной стороны спасением и защитником для многих выдающихся режиссёров, идущих в своём творчестве вразрез с общепринятыми нормами и форматами, среди которых самым известным является Квентин Тарантино, предоставляя им уникальную площадку для вывода на рынок своих фильмов, с другой стороны известен как агрессивный и беспринципный делец в отношениях с режиссёрами и продюсерами.

Харви Вайнштейн — кавалер ордена Британской Империи и французского ордена Почётного легиона. В 1999 году удостоен продюсерского Оскара за фильм «Влюблённый Шекспир».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/10/09/3783.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:



18 октября, среда

В минувшие выходные члены Американской киноакадемии проголосовали за то, чтобы исключить оскандалившегося продюсера Харви Вайнштейна из своего состава. За исключение...
Netflix продолжает строить планы по захвату мира. В 2018 году компания планирует выпустить более 80 собственных фильмов...


17 октября, вторник
Джованни Рибизи вновь сыграет менеджера межпланетной корпорации ОПР Паркера Селфриджа во всех продолжениях «Аватара» Джеймса Кэмерона...
15 октября закончился съёмочный процесс сразу двух ожидаемых фильмов студии Fox...
Netflix выиграл права на адаптацию сценарной заявки Джастина Мерца «Дороти и Алиса» про встречу двух героинь классических литературных произведений «Алисы в Стране...

Лига Справедливости



Чёрная пантера

16 октября, понедельник

На 48-м году жизни умер актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Актёр скончался в больнице подмосковного города Лобни...
Отечественная касса продолжает пребывать в полусонном состоянии, планка в три миллиона билетов за уикенд не покорялась ему уже три месяца...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама