Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Российские фильмы «Время первых» и «Салют 7» не смогли поделить прокат

Новости » Кинобизнес, 08 февраля 2017, 12:04:25
Время первых

В апреле 2017 года в широкий российский прокат с интервалом в неделю выходят сразу две картины, посвящённые теме освоения космоса: «Время первых» производства кинокомпании «Базелевс» и «Салют-7», который выпускает «Наше кино». Обе картины приурочены ко Дню космонавтики.

Как сообщают «Ведомости», такое близкое расположение в прокатной сетке этих фильмов стало проблемой не только для продюсеров, но и для чиновников, поскольку обе картины получили финансирование Фонда кино. В ситуацию вмешалась даже администрация Президента — первый заместитель руководителя администрации Сергей Кириенко на прошлой неделе провёл специальную встречу с продюсерами обеих картин.

Как прокомментировал исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, это первый случай на его памяти, когда в прокате так близко столкнулись две крупные российские картины на одну тему. Он добавил, что у Фонда кино есть поручение от Попечительского совета помочь продюсерам прийти к компромиссу.

Разрешение конфликта и разведение дат теперь возложено на экспертов Фонда кино: продюсеров, режиссёров и кинокритиков. На днях 20 экспертов получили рабочие варианты обеих картин, после просмотра которых они вынесут решение, какая из лент обладает большим кассовым потенциалом, и стоит ли их разводить по датам. Повлиять на сетку релизов может и Министерство культуры, отозвав прокатное удостоверение «Салюта-7» или «Времени первых». Однако пока к такой мере в Минкульте прибегать не хотят, надеясь на то, что продюсерам фильмов удастся договориться.

Отметим, что 22 февраля также одновременно стартуют два нацеленных на одну и ту же аудиторию отечественных жанровых фильма, также профинансированных Фондом кино: в ультраширокий и заранее расчищенный Минкультом прокат выходят кинокомикс Сарика Андреасяна «Защитники» и фэнтэзи-триллер «Вурдалаки» с Михаилом Пореченковым. Однако эта ситуация по какой-то причине не стала конфликтной для чиновников, более того, в кинотеатрах оба фильма рекламируются одним блоком под слоганом «День российских премьер».

Как стало известно позже, 15 февраля — в результате вмешательства Минкульта конфликт был разрешён в пользу фильма «Время первых», который получит прокатное удостоверение с правом выхода в апреле, а «Салют-7» будет вынужден сместиться на осень, предположительно октябрь, в котором выходили такие фильмы, как «Гравитация», «Интерстеллар» и «Марсианин».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/02/08/3697.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама