Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Российские фильмы «Время первых» и «Салют 7» не смогли поделить прокат

Новости » Кинобизнес, 08 февраля 2017, 12:04:25
Время первых

В апреле 2017 года в широкий российский прокат с интервалом в неделю выходят сразу две картины, посвящённые теме освоения космоса: «Время первых» производства кинокомпании «Базелевс» и «Салют-7», который выпускает «Наше кино». Обе картины приурочены ко Дню космонавтики.

Как сообщают «Ведомости», такое близкое расположение в прокатной сетке этих фильмов стало проблемой не только для продюсеров, но и для чиновников, поскольку обе картины получили финансирование Фонда кино. В ситуацию вмешалась даже администрация Президента — первый заместитель руководителя администрации Сергей Кириенко на прошлой неделе провёл специальную встречу с продюсерами обеих картин.

Как прокомментировал исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, это первый случай на его памяти, когда в прокате так близко столкнулись две крупные российские картины на одну тему. Он добавил, что у Фонда кино есть поручение от Попечительского совета помочь продюсерам прийти к компромиссу.

Разрешение конфликта и разведение дат теперь возложено на экспертов Фонда кино: продюсеров, режиссёров и кинокритиков. На днях 20 экспертов получили рабочие варианты обеих картин, после просмотра которых они вынесут решение, какая из лент обладает большим кассовым потенциалом, и стоит ли их разводить по датам. Повлиять на сетку релизов может и Министерство культуры, отозвав прокатное удостоверение «Салюта-7» или «Времени первых». Однако пока к такой мере в Минкульте прибегать не хотят, надеясь на то, что продюсерам фильмов удастся договориться.

Отметим, что 22 февраля также одновременно стартуют два нацеленных на одну и ту же аудиторию отечественных жанровых фильма, также профинансированных Фондом кино: в ультраширокий и заранее расчищенный Минкультом прокат выходят кинокомикс Сарика Андреасяна «Защитники» и фэнтэзи-триллер «Вурдалаки» с Михаилом Пореченковым. Однако эта ситуация по какой-то причине не стала конфликтной для чиновников, более того, в кинотеатрах оба фильма рекламируются одним блоком под слоганом «День российских премьер».

Как стало известно позже, 15 февраля — в результате вмешательства Минкульта конфликт был разрешён в пользу фильма «Время первых», который получит прокатное удостоверение с правом выхода в апреле, а «Салют-7» будет вынужден сместиться на осень, предположительно октябрь, в котором выходили такие фильмы, как «Гравитация», «Интерстеллар» и «Марсианин».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/02/08/3697.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама