Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Бегущий в лабиринте:

Бегущий в лабиринте: Все побежали и я побежал

Роман КОРНЕЕВ, 17 сентября 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Бегущий в лабиринте

«Бегущий в лабиринте» (“Maze Runner”), 2014
По роману Джеймса Дашнера
Режиссёр: Вес Болл
Сценарий: Ной Оппенхайм, Грант Пирс Майерс, Ти Эс Ноулин
Оператор: Энрике Шедиак
Композитор: Джон Писано
Продюсер: Марти Боуен, Эди Гамарра
В ролях: Дилан О'Брайен, Амл Амин, Ки Хон Ли, Блэйк Купер, Томас Броуди-Сэнгстер, Уилл Поултер, Декстер Дарден, Кайя Скоделарио и другие.

Популярность подростковой фантастики понятна — если обычные фантастические боевики вынуждены придуриваться, что взрослые дяденьки в кадре ведут себя как дети малые просто потому что потому, то когда в кадре непосредственно школота — это с одной стороны механически делает продукт ближе к целевой аудитории, а с другой позволяет все эти истерики в кадре и алогичность сюжетных поворотов обосновывать более естественным путём, типа, подростки, что вы хотите? Плюс обилие на полках свежих книжек, в которых Главный Герой Путём Превозмогания Спасает Мир, очень помогает заокеанским киноделам в выборе подходящего материала, хочешь — мылодрама, хочешь — космоопера, а хочешь — выживальческий триллер про бегущего человека.

Плюс в сети развелось самородков с эпическими короткометражками, которые в кратчайшие сроки готовы нарисовать вам поверх бетонных блоков много вьющихся лиан и вообще проявить визионерские качества. Проблема у таких проектов, собственно, одна — актёров-подростков не мало, а очень мало. И любого хоть сколько-то харизматичного пацана тут же настолько затаскивают по разным фильмам и сериалам, что его физиономия уже, кажется, говорит с вами из каждого утюга. Для привлечения актёров в свежий проект приходится побираться по «Играм престолов» и «Мы Миллерам», хоть волком вой. Плохо дело с талантами, но уж чем богаты.

Итак, посреди загадочного лабиринта, выглядящего по какой-то непонятной причине старым и запущенным, живёт колония подростков, не помнящих родства ничего и присылаемых откуда-то снизу на лифте раз в месяц с припасами, но без особых целей. Плодиться и размножаться им не судьба ввиду принадлежности исключительно к мужскому полу, плюс ночью по лабиринту шастают загадочные, но абсолютно смертельные пауканы, так что усилиями местного предводителя великовозрастные детишки большую часть времени грызутся между собой трудятся над обустройством колонии, выращивают помидор и играют в детей кукурузы. Правила простые — не врать и не воровать. В смысле, труд делает свободным, а кто не все, того в яму.

На полноценные социальные эксперименты таланта автора книжки не хватает, бэкграунд не тот, а хватает его максимум отряжать группы бегунов в лабиринт в поисках выхода. Пока однажды в колонию не прибывает Главгерой-которому-не-всё-равно. Он немедленно получает два раза по морде от местных активистов, но потом героически убивает местного паукана фэйсом об тэйбл, запуская череду таинственных событий, неминуемо грозящих повергнуть устаканившуюся с годами жизнь подростковой колонии в полный хаос, а самих подростков подвергая смертельной опасности.

Бегущий в лабиринте

Впрочем, последние обстоятельства волнуют только самых сообразительных (он же главный антигерой, слишком умных не любят даже писатели), ведь в колонию привозят девчонку, обещая в приложенной записочке, что она, мол, первая и последняя. Бабец немедленно узнаёт Главгероя, чем поднимает в коллективе уровень его альфасамцовости на недосягаемые высоты, какие уж там пауканы, после чего немедленно уходит вместе с остальным сюжетом в анабиоз, ибо что с этим персонажем делать в подростковой истории — автор и сам не знает. А значит что? Побежали в лабиринт!

Так они и бегают весь остаток хронометража, в одиночку и группами, валя под конец пауканов пачками и не замечая потери очередного бойца, вспоминая всё, ломая плохое и даже не пытаясь что-нибудь объяснить.

Бегущий в лабиринте

Типа, если вокруг — выжженная сбесившимся солнцем пустыня, то почему в трёхгодовалом лабиринте растут многометровые лианы, идёт дождь, полно очевидно не трёхлетних деревьев, и вообще довольно комфортный климат? А этот загадочный эксперимент, он в чём, в конце концов, состоит? В том, чтобы сложить два и два и выйти там, где написано «выход», положив по дороге кучу подопытного народа? А причём тут вирус? А зачем нужна театрализованная инсценировка?

Похоже, эта, так сказать, «вселенная» даст фору по своей ограниченности даже убогим «голодным играм», где дистрикты борются с капитолием исключительно из чувства социальной справедливости — им до смерти надоел капитан, хватит ему командовать. Вот и в данном случае мы на конец фильма имеем лишь выбравшуюся из лабиринта группу не очень социализированных подростков в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. Дальше-то чего, спросите вы? Да фиг его знает. Вот такое кино.

Бегущий в лабиринте

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Подопытные Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Саундтреки лета 2014: фантастика правит бал


Саундтреки лета 2014: фантастика правит бал

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Летом правят бал блокбастеры, в этом сезоне сплошь состоявшие из фантастики, с небольшими жанровыми отклонениями, будь то детский мультфильм или велеречивая антиутопия, однако прошли времена, когда тяжеловесы ограничивались банальными эпичными зарубами, сопровождающими большой очередной бадабум, в этом сезоне, например, звуковая палитра блокбастерных фронтов простирается от золотых шестидесятых, когда «рок» и «поп» ещё не разделились, до высоколобой электронщины для знатоков и ценителей.





"Грань будущего"
"Марсианин"
"Дивергент"
"Голодные игры 2: И вспыхнет пламя"


Уикенд очередных безыдейно массовых стартов для отечественного проката завершился благополучно — благодаря умеренным двукратным падениям лидеров и относительно...


10 декабря, воскресенье
Вторую неделю подряд американский прокат остаётся без широких премьер, и эта невероятная ситуация не могла не сказаться на результате...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Первому игроку приготовиться



Звёздные войны: Последние джедаи


9 декабря, суббота

В Москве на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Леонид Броневой...
Стоило Квентину Тарантино поделиться с Джей Джеем Абрамсом и студией Paramount возникшим у него замыслом для нового полнометражного фильма франшизы «Звёздный путь»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама