Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Прокачено в России

Сделано в Америке

Есть такой фильм «Сделано в Америке». Режиссёр Даг Лиман, в главной роли Том Круз. За океаном стартовал скромно. Несмотря на название, заокеанскими блогерами назван чуть не самым критически к Америке настроенным фильмом сезона, байопик с элементами комедии, про борьбу с наркокартелями. В общем, как раз то, чего так не хватает нашим кинотеатрам посреди оголённого межсезонного проката. И ни малейшего повода для скандала. Но скандал внезапно нарисовался.

Для начала, профильное издание «Бюллетень кинопрокатчика» разразилось следующим анонсом: «Релизу пришлось столкнуться с несколькими проблемами. Сначала картина лишилась формата IMAX, а затем её в свою сетку не поставила крупная киносеть, что лишает проект большой доли рынка». По факту же всё выглядит так — самые крупные онлайн-платформы в последний момент вообще убирают фильм со своих главных страниц, неназванная БК киносеть, судя по всему, это кинопрокатный монстр «Синема-парк — Формула кино», в залах которого фильм не идёт вообще, сам прокатчик «Юнивёрсал» на наш запрос пока не ответил, хотя сам выход фильма не отменён.

Единственная информация, которую на данный момент удалось найти, — это публикация в профильном издании «Синемаплекс», в котором описывается неразрешённый конфликт между онлайн-площадками по торговле билетами и «Юнивёрсалом». Суть конфликта: онлайн-площадки прибавляют стоимость своей комиссии к цене билета, а прокатчик хочет, чтобы в отчёт кинотеатра о проданных билетах включалась и эта комиссия, а не только доля кинотеатра, из которой уже вычисляется доля правообладателя, то есть в данном случае компании-прокатчика. Цена вопроса — 10% от сборов (на самом деле — всего 2%, поскольку через онлайн-платформы продаётся только пятая часть билетов). И стороны пока не смогли договориться, в материале помимо «Синема-парка» и «Формулы кино» упомянуты сети «Монитор», «Люксор» и «Мираж Синема». Почему этот вопрос не был поднят заранее, а всплыл за три дня до начала проката — вопрос к прокатчику, видимо, в условиях цейтнота киносети предпочли попросту отказаться от фильма. Особую изюминку истории придаёт тот факт, что «Синема-парк» и «Рамблер-касса» входят в структуры, принадлежащие одному владельцу — Александру Мамуту, и формально история с комиссией может рассматриваться как перекладывание денег из одного кармана в другой с целью уменьшить выплаты правообладателю. В общем, ждём официальных комментариев сторон.

Искренне ваш, Главвред.

PS: Подписывайтесь на наш анонимный неофициальный телеграм-канал «Мы ругаем». Там много интересного!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/12/5342.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:




19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама