Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 171: Финчер, Джармуш, Робертс-Оуэн, Терри Гиллиам, Хит Леджер и Натали Портман

Вести с полей » marie, 02 ноября 2007, 20:14:06

Сегодня в киноблоге вы узнаете об экранизации Дэвидом Финчером французского комикса «Убийца»; картине Джима Джармуша с рабочим названием «Пределы контроля»; о совместном любовно-шпионском проекте Клайва Оуэна и Джулии Робертс «Двуличность»; фантастическом фильме Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса» и режиссёрском дебюте Натали Портман.

«Убийца» Дэвида Финчера

Paramount Pictures приобрела комикс Алексиса Нолена «Убийца» («The Killer») как потенциальный проект для Дэвида Финчера («Зодиак», «Бойцовский клуб», «Игра», «Семь»).

Оригинальный комикс с иллюстрациями Люка Жакамона впервые был издан во Франции в 1988 году, в США дебютировал 10 сериями, изданными Archaia Studio Press. Сценарий напишет Аллесандро Камон. Продюсируют фильм компания Брэда Питта Plan B Entertainment и Александра Милчан.

Сюжет будущей картины вращается вокруг мучаемого совестью наёмного убийцы и полицейского-профессионала, который его преследует. Название продюсерской компании вроде бы намекает на участие в проекте самого Питта, в таком случае это была бы удача — тандем Питт-Финчер пока не давал сбоев.

Джим Джармуш готовится к съёмкам

Джим Джармуш («Сломанные цветы», «Пёс-призрак: Путь самурая», «Мертвец», «Кофе и сигареты») в феврале будущего года приступает к съёмкам первой с 2005 года картины под рабочим названием «Пределы контроля» («The Limits of Control»).

Новый фильм режиссёра — о загадочном преступнике, сферы интересов которого находятся в Испании. Его роль исполнит уже работавший с Джармушем актёр Исаак де Банколе (мороженщик из «Пса-призрака», «Ночь на земле», «Останься», «Кофе и сигареты», «Казино Рояль»).

Съёмки пройдут в Испании с привлечением к проекту нескольких звёзд с целью добавить ему коммерческой ценности.

Джулия Робертс и Клайв Оуэн снова вместе

Джулия Робертс («12 друзей Оушена», «Близость», «Признания опасного человека») и Клайв Оуэн («Пристрели их», «Порок на экспорт», «Дитя человеческое», «Не пойман – не вор») вновь со времён «Близости» снимутся вместе. Компания Universal Pictures заключила контракт с актёрами, которые согласились сыграть главные роли в драме режиссёра Тони Гилроя «Дуличность» («Duplicity»).

Робертс и Оуэн выступят в роли давних любовников, работающих в сфере промышленного шпионажа в конкурирующих компаниях. Они решают объединить усилия, чтобы организовать крупную аферу с целью грандиозной кражи.

Производство картины, являющейся второй режиссёрской работой Гилроя («Майкл Клейтон») начинается в марте будущего года. Он также известен сценарием к триллеру «Идентификация Борна».

Воображариум Терри Гиллиама

Режиссёр Терри Гиллиам («Страна приливов», «12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») опять пригласил Хита Леджера в свой новый фильм–фантазию «Воображариум доктора Парнассуса» («The Imaginarium of Doctor Parnassus»). Ранее они вместе работали над авантюрной сказкой «Братья Гримм».

«Воображариум» — современные фантастические приключения доктора Парнассуса, владеющего даром управлять воображением людей. Его роль в фильме исполнит актёр Кристофер Пламмер («Дом у озера», «Не пойман — не вор», «Игры разума»). Доктор путешествует по миру со своей труппой и театром, в котором зрителям предлагается побывать в других мирах, пройдя сквозь волшебное зеркало.

Помимо Леджера и Пламмера в фильме снимется культовый музыкант и актёр Том Уэйтс («Кофе и сигареты», «Вне закона», «Таинственные люди», «Домино»). Гиллиам также написал сценарий совместно с Чарльзом Маккеоуном. Съёмки начнутся в декабре в Лондоне, затем переместятся в Ванкувер.

Натали Портман сядет в режиссёрское кресло

Натали Портман («V значит Вендетта», «Близость», «Париж, я люблю тебя», трилогия «Звёздные войны») и её компания Handsomecharlie Films заключили двухлетний контракт с Participant Productions. Первым проектом в подписанном соглашении значится режиссёрский дебют актрисы «История любви и темноты» («A Tale of Love and Darkness»). Сюжет будущего фильма базируется на мемуарах израильского писателя Амоса Оза. Сценарий напишет Наоми Фонер.

Следите за нашими Новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/02/1001.shtml


Кинокасса России: 25-28 октября, «Бой с тенью 2» едва опережает «День выборов»

Бокс-офис «Бой с тенью» » muliwe, 01 ноября 2007, 15:16:47

Как и предполагалось, последняя неделя октября продолжила начинания своей предшественницы, однако совсем не благодаря новинкам проката. Так лидеры отечественной кинокассы остались прежними, валовые же сборы чуть понизились, зафиксировав наш редакционный барометр на отметке «горячие деньки» или $9 млн.

На первой строчке, таким образом, со скромнейшим преимуществом остался «Бой с тенью 2» — 45% падение тому прямая причина. С показателем $2,8 млн за 4 дня и подытогом $10,8 млн с Украиной боксёрский боевик по-прежнему нацеливается на 13-14 миллионов в результате, даже несмотря на традиционное на третьей неделе грандиозное падение количества копий.

А вот кто по-прежнему показывает класс, так это «День выборов» — $2,0 млн на второй неделе это микроскопические 25% падения, а значит, что к текущим $5,4 млн должно прибавиться ещё миллиона два-три, что ещё больше развивает недюжинный коммерческий успех малобюджетного фильма. С другой стороны, это снова Каро, известное такими фокусами как отрицательное падение фильма «12» и прочими чудесами среди бела дня. Этот факт, конечно, может несколько омрачить праздник жизни.

Ну, а в остальном чарт занят чередой премьер, которых на прошлой неделе подоспело аж шесть штук только из числа тех, кто собрал на старте больше ста тысяч долларов.

Третья строчка — «Нулевой километр», фильм Павла Санаева стартовал с суммы $1,4 млн. 389 копий это серьёзно больше стартовых показателей «Последнего уикенда», да и эверидж втрое больше, однако для фильма с бюджетом в $3 млн для окупаемости в прокате такого старта всё равно не достаточно.

В сатурации 200+ вышло подростковое фэнтэзи «Восход тьмы», соответственно и итог — $0,8 млн с Украиной — для такого фильма вполне резонный.

Такими же копиями вышел у нас и «Хэллоуин 2007», получивший в итоге кассу $0,7 млн с Украиной.

Увы, полторы сотни копий шутера «Пристрели их» сумели наскрести фильму лишь $0,4 млн, увы, фильм повсеместно шёл лишь в малых залах главной машины по печатанью денег — столичных многозальников.

А завершают наш обзор отечественный полнометражный мультфильм «Элька» ($0,3 млн), в также независимые кинопроекты «Праздник любви» и «Завет» (по сотне тысяч на брата).

Ну, а на этой неделе, завершающейся лишним выходным, в отечественном бокс-офисе будут царить новички — отечественный исторический боевик «1612» и заокеанский трёхмерный мультфильм «Би-муви».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/01/1000.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «БОЙ С ТЕНЬЮ»     


Новости для, выпуск 170: триллер Бекмамбетова, Николсон, Фриман, Альфред Молина и Траволта

Вести с полей » marie, 30 октября 2007, 18:47:13

В этом выпуске вы узнаете подробности голливудского проекта нашего соотечественника Тимура Бекмамбетова «Особо опасен»; о выходящей в январе в мировой прокат комедии с Джеком Николсоном и Морганом Фриманом «Протягивая ноги»; об участии Альфреда Молины и Хоуп Дэвис в триллере по мотивам Хичкоковского «Квартиранта», и о Джоне Траволте, присоединившемся к проекту режиссёра Тони Скотта.

Новость первая: Первые фотографии из фантастического триллера «Особо опасен»

Студия Universal предоставила первые фотографии из голливудского проекта Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» («Wanted»). Заокеанские киноманы ждут фильм «русского режиссёра» точно так же, как и отечественные, ведь в картине участвуют большие звёзды и всеми любимые актёры: Анджелина Джоли, Морган Фриман, Джеймс Макавой и Константин Хабенский.

Особо опасен

«Особо опасен» — экранное воплощение известного комикса Марка Миллара. После загадочной смерти отца главного героя Веса, в его жизни появляется некое тайное братство, кажущееся молодому человеку совсем не тем, чем оно является на самом деле. Его принимают на работу и берут под свою опеку и обучение. Вес получает в своё распоряжение необычные полномочия и обретает сверхсексуальность… для убийства.

Производители по крупицам сообщают информацию о проекте. На первых стадиях производства картины было известно, что она снимается в жанре жёсткого сексуального триллера. Впоследствии все, кому посчастливилось видеть некоторый отснятый материал, говорили, что это фантастический боевик. Но при этом все в один голос утверждают, что Бекмамбетов не испытывает нехватки в идеях, а также с нетерпением ожидают, какое влияние на них окажет голливудский бюджет, о котором, кстати сказать, нет достоверной информации, и пара Джоли-Макавой.

Мы уже сообщали ранее некоторые детали сюжета картины. Проект осуществляет Universal Pictures, сценарий написали: Майкл Брандт, Дерек Хаас и Крис Морган. Дата релиза — 28 марта 2008 года. Первые фотографии из фильма можно просмотреть на его страничке.

Новость вторая или Николсон и Фриман протягивают ноги

11 января в мировой прокат выходит фильм режиссёра Роба Райнера («Ходят слухи», «Несколько хороших парней», «Призраки Миссисипи») «Протягивая ноги» («Bucket List») с ограниченным предпоказом в декабре в Торонто, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Главные роли в комедии с элементами драмы сыграли Джек Николсон («Отступники», «Любовь по правилам и без», «Управление гневом», «Лучше не бывает») и Морган Фриман («Счастливое число Слевина», «Бэтмэн: Начало», «Малышка на миллион», «Эван Всемогущий»).

Сюжет картины вращается вокруг двух пожилых людей, случайно встретившихся в больничной палате. Герой Николсона — миллиардер Эдвард Коул, Фримана — рабочий механик Картер Чэмберс. Они существуют в различных мирах, но только до знакомства. Они много разговаривают и приходят к одному общему выводу — у них не было времени осуществить единственное желание в жизни проводить время так, как им хотелось бы. Приятели по несчастью отправляются в путешествие-мечту, становясь по дороге друзьями, учась жить заново полной жизнью, пока не придёт время протянуть ноги. К каждому приключению в дороге они относятся с пониманием и юмором.

На страничке фильма вы сможете посмотреть его трейлеры.

Новость третья: Альфред Молина и Хоуп Дэвис сыграют в «Квартиранте»

Мы уже писали о планах Sony Pictures запустить в производство римейк картины Альфреда Хичкока 1927 года «Квартирант» («The Lodger»). И вот стали известны некоторые подробности о проекте. Альфред Молина («Мистификация», «Код Да Винчи», «Человек-паук 2», «Кофе и сигареты») и Хоуп Дэвис («Мистификация», «Синоптик», «Доказательство», «Матадор») сыграют главные роли в режиссёрском дебюте Дэвида Ондатжа.

Фильм не станет классическим римейком, это будет переосмысление романа Мэри Белок, лежащего в основе хичкоковского творения. Действие картины происходит в современном Лос-Анджелесе. Молина сыграет роль детектива, а Дэвис — домовладелицу, обеспокоенную загадочным квартирантом.

Съёмки начинаются в ноябре в Лос-Анджелесе. Продюсируют картину Ондатж и Майкл Мэйлер.

Новость заключительная или Джон Траволта захватит поезд

Джон Траволта («Реальные кабаны», «Лак для волос», «Одинокие сердца», «Будь круче») присоединился к Дензелу Вашингтону («Дежавю», «Не пойман – не вор», «Гнев», «Вне времени») в проект «Захват поезда Пелэм 1-2-3» (The Taking of Pelham 123). Римейк одноимённой картины 1974 года снимает Тони Скотт, о чём мы писали более подробно в одном из прошлых выпусков.

Траволта сыграет лидера криминального квартета, захватившего поезд с пассажирами в Нью-Йоркском метро, и грозящего убить всех, если ему не заплатят выкуп. Вашингтон играет в фильме главного детектива службы безопасности подземки.

Над сценарием трудились: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь и Стив Тиш. Продюсеры: Тони Скотт и его компания Scott Free при участии Escape Artists. Съёмки начинаются в начале будущего года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/10/30/999.shtml


Бокс-офис США: 26-28 октября, под Хэллоуин «Пила 4» уносит кассу

Бокс-офис «Пила» » muliwe, 29 октября 2007, 14:06:29

У них с друзьями есть традиция, уже четвёртый год подряд Хэллоуин в американском прокате сопровождается стартом очередной части франчайза о маньяке-механизаторе. Смерть оного в «Пиле 3» ничуть не помешала продолжению банкета, и Даррен Линн Баусман поспешил порадовать общественность «Пилой 4».

Стартовал фильм с $32 млн «эстимейтс» — то есть буквально вровень со второй и третьей частями, и $10 тыс. эвериджа тоже вопиют, что и пятая часть неминуема, как победа коммунизма. Учитывая традиционно скромный (в прошлый раз было $10 млн) бюджет и планы на 80-90 миллионов итога, смысла резать такую дойную коровёнку у продюсеров нет ни вот такого.

Второе место в чарте заняла инди-фильма «Влюбиться в невесту брата» — в точности с прогнозами кино получило $12 млн при эверидже $6 тыс.. Иным блокбастерам на зависть, а сколько будет в итоге — посмотрим на выносливость.

На третьей строчке расположился бывший лидер «30 дней ночи» — предполагавшееся двукратное падение и оп-ля, тридцатимиллионный вампайр-прожект почти выходит на условную окупаемость.

Четвёртую строчку с учётом очередного скромного падения на своей пятой неделе проката удерживает «План игры» — к текущим $77 млн фильм явно нацелился добить ещё двадцатку, вплотную приближаясь к заветной сотне.

Из остальных фильмов все интересные нам релизы удержались в рамках полуторакратного падения, но с разным итогом: «Майкл Клейтон» почти добрался до тридцатки, «Прощай, детка, прощай» едва переступила десятимиллионную планку, «Хозяева ночи» условно окупились с 25-ю миллионами за 3 недели проката. И наконец трёхмерная версия «Кошмара перед Рождеством» уже сумела собрать своей полутысячей копий десяток миллионов.

На этой же неделе за океаном стартуют детективная драма «Гангстер» (3000+ кинотеатров), трёхмерный мульт «Би-муви» (3500) и ещё одна независька «Марсианский ребёнок» (2000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/10/29/998.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИЛА»     


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама