Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 27-29 октября, «Пила 3» сорвала банк на Хэллоуин

Бокс-офис «Пила» » muliwe, 30 октября 2006, 13:33:54

Прогнозы аналитиков американского кинорынка на тотальное лидерство «Пилы 3» в традиционный хэллоуин-уикенд базировались на трёх предположениях. Для начала, третья часть выходила самым большим тиражом для этого франчайза, кроме того, что есть большая редкость, эверидж второй части был выше первой, и эта тенденция предполагала продолжение в этом году, кроме того, создатели триквела клятвенно обещали сделать этот фильм последним, и эффект «последнего в серии» только должен был прибавить проекту популярности у ценителей жанра кинорасчленёнки.

Все три предположения оправдались на сто процентов. Итог уикенда оказался даже чуть лучше прогнозируемого — $34,3 млн в графе «эстимейтс» при средних сборах на один кинотеатр $10,8 тыс.. Это заметно выше показателей второй части, добравшейся в домашнем прокате почти до 90 миллионов плюс ещё порядка полусотни международных сборов. Пусть бюджет третьего фильма аж в 2,5 раза больше второго и в 8 раз больше первого, составил в итоге он всего $10 млн, то есть по прогнозам финальных сборов окупится он ещё раз эдак шесть, добравшись в итоге до сборов по миру порядка 150 миллионов.

Что же касается сентенций касательно «последняя часть», всё конечно же оказалось неправдой. Как сообщают с мест: "Lionsgate has scheduled Saw IV for Halloween weekend next year." И правда, чего студии рубить сук, на котором она прочно сидит. Ведь сиквелов майкломуровского «Фаренгейта» как-то не планируется. А пока мы имеем скромный шестой по величине осенний старт новейших времён.

А что же остальные участники забега, они же долгожители? А они очень неплохо, рынок снова приподнялся на пару процентов по сравнению с прошлым годом, падения наверху чарта оказались не выше полутора, а потому уже месяц живущие на второй строчке «Отступники» успешно добрались до 90-миллонной планки условной окупаемости, а уж текущий внутривидовой рекорд «Авиатора» и вовсе гарантированно не устоит.

Те же почти 10 миллионов сборов на второй неделе фильма «Престиж» тоже вплотную приближают его к условной окупаемости, ещё неделька, и будут заветные 40 миллионов. А в сумме можно добрать и до 50, и даже выше.

Шесть миллионов фильмов «Флаги наших отцов» и «Сезон охоты» означают для первого окончательный провал, а для второго — вплотную приблизившуюся условную окупаемость.

Также условно окупились фильма «Человек года» и «Флика», а также окончательно подтвердил виды на полную окупаемость фильм «Проклятие 2».

На следующей же неделе мы узнаем о результатах американского старта мультфильма «Смывайся!» (3250 кинотеатров).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/30/687.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИЛА»     


Ролики россыпью 85, детские фильма и триллеры в массе

Ссылка дня » muliwe, 28 октября 2006, 20:17:40

Неделя сложилась в лучших традициях осени, масса малозаметных, но любопытных премьер, а также парочка обновлений в когорте блокбастеров. И все новинки роликостроения распределились ровно пополам между хэлоуин-озабоченной аудиторией в лице любителей триллеров и хорроров, а также аудиторией чисто детской, которая этим праздником тоже интересуется, только с менее брутальной стороны.

Начнём с триллеров. Ожидаемо премьеровался скромный, но всё-таки тизер расчленёнки по имени «Хостел 2», где нам презентуют кровавую баню для Эли Рота и одну испуганную барышню. Ужастик «Туристас» обогатился первыми роликами более чем выдающихся статей. Триллер «Мёртвая девушка» тоже не подкачал, представляя нам скорее жанр психологического триллера, нежели грубого членовредительства. Кроме того, вас может заинтересовать криминальный боевик «Козырные тузы».

Детскую аудиторию сегодня развлекут: комедия «Дети без сопровождения», детское же фэнтэзи «Мост в Терабитию» и новый трейлер «Эрагона». Кроме того, подоспели два телеролика «Делай ноги!»

Людям взрослым и ценящим хорошего актёра и серьёзный психологизм досталась мелодрама с Дайан Китон «Потому что я так сказала», сексуальная триллер-драма «Заметки об одном скандале» и независимая мелодрама о кризисе среднего возраста «Приходи ранним утром».

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/28/686.shtml


Новости для, выпуск 59: Halo, Сара Джессика Паркер, Кевин Спейси и Сэмьюэл Л. Джексон

Грядущее » muliwe, 27 октября 2006, 17:09:22

Новость первая или Halo раз, Halo два, Halo три, продано?

Заинтересованная общественность продолжает следить за судьбой лишившегося обоих инвесторов проекта экранизации игры Halo. После дружного расплёвывания с Universal Pictures и 20th Century Fox «Майкрософт» продолжает упорно искать инвестора, и специализированные издания спешат делать ставки на этот счёт. Sony и «Уолт Дисней» в эту когорту не попадают, если вспомнить конкуренцию приставок в одном случае и наличие фигуры Стива Джобса в совете директоров во втором. Не тот, знаете, случай. New Line тоже пока не готова сотрудничать с проектами Питера Джексона, продюсера экранизации Halo, ведь между ними до сих пор идёт тяжба относительно прибылей от проката «Властелина Колец». Остаются, по сути Warner Bros. and Paramount. Вот с ними, судя по всему, сейчас и ведутся сложные переговоры вокруг $130 млн денег и 19% от проката, на которые в сумме претендуют «Майкрософт» и продюсеры. А время всё идёт.

Новость вторая или Высокие, высокие отношения

Сара Джессика Паркер вместе с Дэннисом Куэйдом сыграют в комедии Ноама Мурро «Умные люди» ("Smart People"). Сара Джессика заменит Рэйчел Уайз, ранее предполагавшуюся на роль женщины-доктора, влюбляющейся в профессора-вдовца. Также в проекте заявлены: Томас Хейден Чёрч, Еллен Пейдж («Леденец», «Люди-икс: последняя битва») и Эштон Холмс («История насилия»). Сценарий для проекта написал Марк Пуарье.

Новость третья или Предвижу! Грядёт!

Walden Media спешит углубить и усугубить своё художественное воздействие на аудиторию «Хроник Нарнии», запланировав выпуск новой экранизации — по мотивам серии фэнтэзи-романов Сюзан Купер «Тьма Восстаёт» ("The Dark Is Rising"). Этим проектом будет дан старт совместному инвестиционному договору Walden Media и 20th Century Fox, достигнутому в августе. В сюжете нового проекта значится одиннадцтилетний мальчик, коий не просто так, и Искатель Знаков и, конечно же, призван спасти мир. А чего мелочиться.

Режиссёром «Тьмы» назначен Дэвид Каннингхэм, съёмки пройдут в начале 2007 года в Румынии, а релиз назначен на 28 сентября 2007 года. Другие проекты нового альянса пока не разглашаются.

Новость заключительная: Люди-Игрек

Британский режиссёр Кен Рассел сядет в режиссёрское кресло триллера «Короли Икс» ("Kings X") с Кевином Спейси, Робертом Карлайлом и Рэем Винстоном. Речь в фильме пойдёт о тёмных делишках очередного города грехов, там, где наркотики, проституция и убийства. Ну и понятно, страшная месть.

В ещё одном анонсированном на неделе триллере заявлено участие Сэмьюэла Л. Джексона. Проект под названием «Чистильщик» ("The Cleaner"). Герой быв. тов. Джулса будет подчищать за чужими преступлениями, в полном соответствии с повадками известного одноимённого фильму тарантиновского персонажа.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/27/685.shtml


Кинокасса России: 19-22 октября, «Меченосец» по-прежнему лидирует, «Проклятие 2» на втором месте

Бокс-офис » muliwe, 26 октября 2006, 12:35:57

При всём богатстве выбора, премьерный лист прошлого уикенда хоть и пришёлся по вкусу нашей редакции, на зрителей не произвёл должного впечатления. Потому премьеры в основном более чем скромные, а валовая касса снова немного просела, погрузившись ниже пятимиллионного порога.

На первом же месте удержался «Меченосец» Филиппа Янковского, который хоть и пережил более чем полуторакратное падение, но сумел оставить за собой жёлтую майку лидера. Его сборы за три дня составили $1,1 млн, что по итогам двух недель даёт $3,7 млн с Украиной. Недельной давности наши прогнозы о финальных шести миллионах вполне оправдываются, впрочем, третья неделя будет ключевой.

На втором же месте с крошечным отрывом оказался премьеровавшийся джей-хоррор-римейк Такеши Шимицу «Проклятие 2» — $1,2 млн с Украиной это задел на три миллиона, не много, но в общем-то и не так мало.

На третьем же месте удержался после трёх недель проката фильм «Дьявол носит Prada», впрочем, падение было грандиозным — почти в три раза, что привело к полумиллиону за три дня и $6,1 млн подытога. Что говорит о пересмотре прогнозов итоговой суммы с 8 до 7 миллионов. А жаль. Сказалось неоправданное сокращение числа прокатных копий в пользу новых релизов.

Те же полмиллиона собрал на старте фильм Альфонсо Куарона «Дитя человеческое», если же вспомнить об Украине, то получаем $0,6 млн и прогноз на неполных два миллиона итога. Увы. Рекламная кампания у фильма проведена из рук вон.

Пятая строчка чарта — премьера «Иллюзиониста» — кино это на широкого зрителя изначально не претендовало, потому $0,4 млн за 4 дня это очень неплохой результат.

И завершает парад премьер «Рики Бобби: король дороги», заработавший $240 тыс.

Из остальных же фильмов стоит отметить разве что мультфильм «Гроза муравьёв», добравшийся до миллионной отметки, и «Отступников», стремительно покинувших чарт на третьей неделе полёта с суммой $2,1 млн.

На этом всё. А через неделю мы, надеюсь, будем радоваться результатам старта «Сезона охоты» и «Эскадрьльи Лафайет».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/26/684.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама