Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 октября, «Пила 3» сорвала банк на Хэллоуин

Прогнозы аналитиков американского кинорынка на тотальное лидерство «Пилы 3» в традиционный хэллоуин-уикенд базировались на трёх предположениях. Для начала, третья часть выходила самым большим тиражом для этого франчайза, кроме того, что есть большая редкость, эверидж второй части был выше первой, и эта тенденция предполагала продолжение в этом году, кроме того, создатели триквела клятвенно обещали сделать этот фильм последним, и эффект «последнего в серии» только должен был прибавить проекту популярности у ценителей жанра кинорасчленёнки.

Все три предположения оправдались на сто процентов. Итог уикенда оказался даже чуть лучше прогнозируемого — $34,3 млн в графе «эстимейтс» при средних сборах на один кинотеатр $10,8 тыс.. Это заметно выше показателей второй части, добравшейся в домашнем прокате почти до 90 миллионов плюс ещё порядка полусотни международных сборов. Пусть бюджет третьего фильма аж в 2,5 раза больше второго и в 8 раз больше первого, составил в итоге он всего $10 млн, то есть по прогнозам финальных сборов окупится он ещё раз эдак шесть, добравшись в итоге до сборов по миру порядка 150 миллионов.

Что же касается сентенций касательно «последняя часть», всё конечно же оказалось неправдой. Как сообщают с мест: "Lionsgate has scheduled Saw IV for Halloween weekend next year." И правда, чего студии рубить сук, на котором она прочно сидит. Ведь сиквелов майкломуровского «Фаренгейта» как-то не планируется. А пока мы имеем скромный шестой по величине осенний старт новейших времён.

А что же остальные участники забега, они же долгожители? А они очень неплохо, рынок снова приподнялся на пару процентов по сравнению с прошлым годом, падения наверху чарта оказались не выше полутора, а потому уже месяц живущие на второй строчке «Отступники» успешно добрались до 90-миллонной планки условной окупаемости, а уж текущий внутривидовой рекорд «Авиатора» и вовсе гарантированно не устоит.

Те же почти 10 миллионов сборов на второй неделе фильма «Престиж» тоже вплотную приближают его к условной окупаемости, ещё неделька, и будут заветные 40 миллионов. А в сумме можно добрать и до 50, и даже выше.

Шесть миллионов фильмов «Флаги наших отцов» и «Сезон охоты» означают для первого окончательный провал, а для второго — вплотную приблизившуюся условную окупаемость.

Также условно окупились фильма «Человек года» и «Флика», а также окончательно подтвердил виды на полную окупаемость фильм «Проклятие 2».

На следующей же неделе мы узнаем о результатах американского старта мультфильма «Смывайся!» (3250 кинотеатров).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/30/687.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Пила»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама