Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 171: Финчер, Джармуш, Робертс-Оуэн, Терри Гиллиам, Хит Леджер и Натали Портман

Сегодня в киноблоге вы узнаете об экранизации Дэвидом Финчером французского комикса «Убийца»; картине Джима Джармуша с рабочим названием «Пределы контроля»; о совместном любовно-шпионском проекте Клайва Оуэна и Джулии Робертс «Двуличность»; фантастическом фильме Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса» и режиссёрском дебюте Натали Портман.

«Убийца» Дэвида Финчера

Paramount Pictures приобрела комикс Алексиса Нолена «Убийца» («The Killer») как потенциальный проект для Дэвида Финчера («Зодиак», «Бойцовский клуб», «Игра», «Семь»).

Оригинальный комикс с иллюстрациями Люка Жакамона впервые был издан во Франции в 1988 году, в США дебютировал 10 сериями, изданными Archaia Studio Press. Сценарий напишет Аллесандро Камон. Продюсируют фильм компания Брэда Питта Plan B Entertainment и Александра Милчан.

Сюжет будущей картины вращается вокруг мучаемого совестью наёмного убийцы и полицейского-профессионала, который его преследует. Название продюсерской компании вроде бы намекает на участие в проекте самого Питта, в таком случае это была бы удача — тандем Питт-Финчер пока не давал сбоев.

Джим Джармуш готовится к съёмкам

Джим Джармуш («Сломанные цветы», «Пёс-призрак: Путь самурая», «Мертвец», «Кофе и сигареты») в феврале будущего года приступает к съёмкам первой с 2005 года картины под рабочим названием «Пределы контроля» («The Limits of Control»).

Новый фильм режиссёра — о загадочном преступнике, сферы интересов которого находятся в Испании. Его роль исполнит уже работавший с Джармушем актёр Исаак де Банколе (мороженщик из «Пса-призрака», «Ночь на земле», «Останься», «Кофе и сигареты», «Казино Рояль»).

Съёмки пройдут в Испании с привлечением к проекту нескольких звёзд с целью добавить ему коммерческой ценности.

Джулия Робертс и Клайв Оуэн снова вместе

Джулия Робертс («12 друзей Оушена», «Близость», «Признания опасного человека») и Клайв Оуэн («Пристрели их», «Порок на экспорт», «Дитя человеческое», «Не пойман – не вор») вновь со времён «Близости» снимутся вместе. Компания Universal Pictures заключила контракт с актёрами, которые согласились сыграть главные роли в драме режиссёра Тони Гилроя «Дуличность» («Duplicity»).

Робертс и Оуэн выступят в роли давних любовников, работающих в сфере промышленного шпионажа в конкурирующих компаниях. Они решают объединить усилия, чтобы организовать крупную аферу с целью грандиозной кражи.

Производство картины, являющейся второй режиссёрской работой Гилроя («Майкл Клейтон») начинается в марте будущего года. Он также известен сценарием к триллеру «Идентификация Борна».

Воображариум Терри Гиллиама

Режиссёр Терри Гиллиам («Страна приливов», «12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») опять пригласил Хита Леджера в свой новый фильм–фантазию «Воображариум доктора Парнассуса» («The Imaginarium of Doctor Parnassus»). Ранее они вместе работали над авантюрной сказкой «Братья Гримм».

«Воображариум» — современные фантастические приключения доктора Парнассуса, владеющего даром управлять воображением людей. Его роль в фильме исполнит актёр Кристофер Пламмер («Дом у озера», «Не пойман — не вор», «Игры разума»). Доктор путешествует по миру со своей труппой и театром, в котором зрителям предлагается побывать в других мирах, пройдя сквозь волшебное зеркало.

Помимо Леджера и Пламмера в фильме снимется культовый музыкант и актёр Том Уэйтс («Кофе и сигареты», «Вне закона», «Таинственные люди», «Домино»). Гиллиам также написал сценарий совместно с Чарльзом Маккеоуном. Съёмки начнутся в декабре в Лондоне, затем переместятся в Ванкувер.

Натали Портман сядет в режиссёрское кресло

Натали Портман («V значит Вендетта», «Близость», «Париж, я люблю тебя», трилогия «Звёздные войны») и её компания Handsomecharlie Films заключили двухлетний контракт с Participant Productions. Первым проектом в подписанном соглашении значится режиссёрский дебют актрисы «История любви и темноты» («A Tale of Love and Darkness»). Сюжет будущего фильма базируется на мемуарах израильского писателя Амоса Оза. Сценарий напишет Наоми Фонер.

Следите за нашими Новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/02/1001.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама