Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-28 октября, под Хэллоуин «Пила 4» уносит кассу

У них с друзьями есть традиция, уже четвёртый год подряд Хэллоуин в американском прокате сопровождается стартом очередной части франчайза о маньяке-механизаторе. Смерть оного в «Пиле 3» ничуть не помешала продолжению банкета, и Даррен Линн Баусман поспешил порадовать общественность «Пилой 4».

Стартовал фильм с $32 млн «эстимейтс» — то есть буквально вровень со второй и третьей частями, и $10 тыс. эвериджа тоже вопиют, что и пятая часть неминуема, как победа коммунизма. Учитывая традиционно скромный (в прошлый раз было $10 млн) бюджет и планы на 80-90 миллионов итога, смысла резать такую дойную коровёнку у продюсеров нет ни вот такого.

Второе место в чарте заняла инди-фильма «Влюбиться в невесту брата» — в точности с прогнозами кино получило $12 млн при эверидже $6 тыс.. Иным блокбастерам на зависть, а сколько будет в итоге — посмотрим на выносливость.

На третьей строчке расположился бывший лидер «30 дней ночи» — предполагавшееся двукратное падение и оп-ля, тридцатимиллионный вампайр-прожект почти выходит на условную окупаемость.

Четвёртую строчку с учётом очередного скромного падения на своей пятой неделе проката удерживает «План игры» — к текущим $77 млн фильм явно нацелился добить ещё двадцатку, вплотную приближаясь к заветной сотне.

Из остальных фильмов все интересные нам релизы удержались в рамках полуторакратного падения, но с разным итогом: «Майкл Клейтон» почти добрался до тридцатки, «Прощай, детка, прощай» едва переступила десятимиллионную планку, «Хозяева ночи» условно окупились с 25-ю миллионами за 3 недели проката. И наконец трёхмерная версия «Кошмара перед Рождеством» уже сумела собрать своей полутысячей копий десяток миллионов.

На этой же неделе за океаном стартуют детективная драма «Гангстер» (3000+ кинотеатров), трёхмерный мульт «Би-муви» (3500) и ещё одна независька «Марсианский ребёнок» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/10/29/998.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Пила»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама