Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2014 как он был

Роман КОРНЕЕВ, 3 марта 2014
начало статьи » 2 3 окончание

Продолжаем онлайн-комментарий, пока все утирают слёзы умиления.

А вот и пицца подоспела. Казуальная церемония стайл. Осталось расплатиться. Где Вайнштейн?

Щас нам расскажут какая крутая Академия и как все ей спасибо. А все сидят и натурально жуют пиццу.

Гравитация

Эми Адамс и Билл Мюррей на сцене. Настала череда операторской работы. Номинанты этого года: Бруно ДельбоннельВнутри Льюина Дэвиса», четвёртая номинация), Роджер ДикинсПленницы», одиннадцатая номинация), Филипп ле СурдВеликий мастер»), Эммануэль ЛюбецкиГравитация», шестая номинация), Федон ПапамайклНебраска»). А победителем тут без шансов станет Эммануэль Любецки, по иронии судьбы, за самое компьютерное кино прошлого года. Вот и Гильдия операторов согласна. И... да, «Гравитация». Четвёртая статуэтка уходит в ручки команды Куарона.

Анна Кендрик и Габори Сидибе вручают за монтаж: «12 лет рабства», «Афера по-американски», «Гравитация», «Далласский клуб покупателей», «Капитан Филлипс». Пятая статуэтка «Гравитации»! Альфонсо Куарон и монтировал тоже, так что это и его первая персональная статуэтка тоже.

Вупи Голдберг со сцены рассказывает прохладную историю из своего детства. А мысль простая — все празднуют семидесятилетие фильма «Волшебник страны Оз», вот и песенка тематическая, исполняет певица Пинк.

А ведущая оделась феей-крёстной.

Дженнифер Гарнер и Бенедикт Камбербэтч добрались до художников-постановщиков. Номинанты: «12 лет рабства», «Афера по-американски», «Великий Гэтсби», «Гравитация», «Она». И да, вторая и уж точно последняя статуэтка уходит «Великому Гэтсби»!

Крис Эванс представляет ролик о самых известных героях современной поп-культуры.

Гленн Клоуз представляет список ушадших в этом году членов Киноакадемии: Джеймс Гандольфини, Пол Уокер, Питер О'Тул, Ширли Темпл и другие. Поют грустную песню.

Третья порция номинантов на лучший фильм: «Филомена», «Капитан Филлипс», «12 лет рабства». Идут ролики.

Джон Траволта презентует очередную песенку — из «Холодной сердцем».

А заодно нам показывают оркестр в подполье.

Гравитация

Джейми Фокс и Джессика Биель выходят вручать за музыку. Фокс изобразил а-капелла. Все ржут. Номинанты за лучший оригинальный саундтрек: Уильям Батлер и Оуэн ПаллеттОна»), Александр ДесплаФиломена»), Томас НьюманСпасти мистера Бэнкса»), Стивен ПрайсГравитация»), Джон УильямсВоровка книг»). Ну-ка, удивите нас разок! Не удивили. «Гравитация» получает свою шестую статуэтку!

Теперь оригинальные песни: "Happy" («Гадкий я 2»), "Let It Go" («Холодное сердце»), "The Moon Song" («Она»), "Ordinary Love" («Мандела: Долгий путь к свободе»). И «Холодное сердце» получает свою вторую статуэтку. Исполняется нечто вроде рэпа.

Ведущая побирается на пиццу. Вайнштейн расщедрился на 200 баксов. Спейси дал ведущей на чай.

Джон Ридли

Роберт де Ниро и Пенелопа Крус шутят про плохой и хороший день сценариста. Сначала адаптированный сценарий: Стив Куган и Джефф ПоупФиломена»), Ричард Линклейтер, Жюли Дельпи и Итан ХоукПеред полуночью», вторая номинация), Джон Ридли12 лет рабства»), Билли РэйКапитан Филлипс»), Теренс УинтерВолк с Уолл-Стрит»). На стороне дуэта «Филомены» европейское лобби — приз Венецианского кинофестиваля за сценарий и BAFTA, Джону Ридли удивительным образом достались лишь мелкие призы кинокритиков, а Билли Рэй добыл приз Гильдии сценаристов. Тут есть важный момент, который может помочь «12 годам рабства» — Ридли не является членом Гильдии сценаристов и на их приз просто не был номинирован (а на «Золотом глобусе» проиграл оригинальному сценарию Спайка Джонзе, на «Оскаре» они разнесены в разные категории). И, в итоге, Джон Ридли и вторая статуэтка «12 лет рабства».

Она

Далее оригинальный скрипт: Вуди АлленЖасмин», шестнадцатая сценарная номинация и три сценарных «Оскара» в копилке), Крэйг Бортен и Мелисса УоллакДалласский клуб покупателей»), Спайк ДжонзиОна», первая сценариная номинация и второая номинация вообще), Боб НельсонНебраска»), Эрик Уоррен Сингер и Дэвид О. РасселАфера по-американски», вторая сценарная номинация для О. Рассела). Тут редкий случай хоть какой-то интриги: на стороне О. Рассела британские академики, тогда как на стороне Спайка Джонзе — Гильдия сценаристов, «Выбор критиков» «Золотой глобус». И «Оскар» достаётся Спайку Джонзе и фильму «Она».

Альфонсо Куарон

Анджелина Джоли и Сидни Пуатье вышли вручать за режиссуру. Вторая по значимости номинация сегодняшней церемонии представлена следующими именами номинантов: Альфонсо КуаронГравитация», до этого дважды номинировался за сценарий), Стив Маккуин12 лет рабства», номинирован впервые), Дэвид О. РасселлАфера по-американски», третья номинация в карьере), Александр ПэйнНебраска», третья номинация за режиссуру, обладатель двух «Оскаров» за адаптированный сценарий), Мартин СкорсезеВолк с Уолл-Стрит», девятая номинация за режиссуру при одной победе — за фильм «Отступники»). В этом году расклад в предоскаровской гонке простой: Альфонсо Куарон получил за режиссуру «Золотой глобус», «Выбор критиков» и приз британских академиков, а также на его стороне оказалась Гильдия режиссёров. И... да. Альфонсо Куарон и седьмая награда фильму за сегодня (и вторая лично Куарону).

Жасмин

Дэниел Дэй Льюис будет называть победительницу в категории «Лучшая женская роль». Номинантки: Эми АдамсАфера по-американски», пятая номинация), Кейт БланшеттЖасмин», «Оскар» за «Авиатор», пятая номинация), Сандра БуллокГравитация», «Оскар» за фильм «Невидимая сторона», вторая номинация), Джуди ДенчФиломена», «Оскар» за «Влюблённый Шекспир», седьмая номинация), Мерил СтрипАвгуст», 15 номинаций за главную женскую роль и три — за второстепенную, три «Оскара», включая два — за главную женскую роль). Победителем тут наверняка станет Кейт Бланшетт — «Золотой глобус» за драму перевешивает комедию Адамс, а BAFTA и личшая премия Гильдии киноактёров — коллективный приз от них же. Итак, получите, распишитесь: Кейт Бланшетт!

Далласский клуб покупателей

Дженнифер Лоуренс представляет предпоследнюю на сегодня номинацию. В категории «Лучшая мужская роль» представлены: Кристиан БэйлАфера по-американски», «Оскар» за фильм «Боец», вторая номинация), Брюс ДернНебраска»), Леонардо ди КаприоВолк с Уолл-Стрит», четвёртая номинация), Мэттью МакконахиДалласский клуб покупателей»), Чиветель Эджиофор12 лет рабства»). Основная битва тут развернётся между единственным чернокожим номинантом (британские академики) и Макконахи (Гильдия киноактёров и «Золотой глобус»), причём вероятнее всего в пользу последнего. И вуа-ля, Макконахи и третий дядюшка «Далласского клуба покупателей»! И очередной пролёт Ди Каприо. «Олрайт, олрайт, олрайт».

Закончились «спасибо маме, папе и Академии», осталась одна номинация: лучший фильм. В главной номинации оскаровской гонки представлены «12 лет рабства», «Афера по-американски», «Волк с Уолл-Стрит», «Гравитация», «Далласский клуб покупателей», «Капитан Филлипс», «Небраска», «Она», «Филомена». Несомненным лидером тут являются «12 лет рабства» («Золотой глобус» за лучшую драму, приз британских академиков, Independent Spirit и «Выбор критиков» за лучший фильм), у «Аферы по-американски» в копилке только «Золотой глобус» за лучшую комедию.

12 лет рабства

Распечатывать конверт внезапно выходит Уилл Смит. Ну и разумеется, «12 лет рабства» — итого у фильма 3 статуэтки (включая лучший фильм, актрису второго плана и адаптированный сценарий), у «Гравитации» — 7 наград (включая лучшую режиссуру, лучшую работу оператора, лучшую музыку, лучшие спецэффекты, монтаж, звук и звуковой монтаж), у «Далласского клуба покупателей» — 3 статуэтки (включая лучшую мужскую роль, лучшую мужскую роль второго плана и лучшие причёски), по 2 — у «Холодной сердцем» (лучший пролнометражный мультфильм и лучшая песня) и у «Великого Гэтсби» (лучших художник-постановщик и художник по костюмам). Наконец, по одной статуэтке досталось фильмам «Она» (лучший оригинальный сценарий), «Жасмин» (лучшая женская роль) и «Великая красота» (лучший фильм на иностранном языке). Главным аутсайдером церемонии стала «Афера по-американски», которая не получила ни одной награды при 10 номинациях.

На этом я свой онлайн-комментарий заканчиваю, вашему вниманию предлагается подробная фотогалерея сегодняшней церемонии.

До встречи в следующем году!

начало статьи » 2 3 окончание

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/03/03/oscar.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Смотрите также:
Ссылки по теме: ОСКАР 2017
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»
Рецензии в рубрике "НОМИНАЦИИ"
Почётные награды американской Киноакадемии


Почётные награды американской Киноакадемии

Надежда ЗАВАРОВА

Вручение Оскаров — лучший повод для возвращения в эфир нашей архивно-познавательной рубрики. 86-я оскаровская церемония состоится в Лос-Анджелесе сегодня. Совсем скоро киноакадемия назовёт имена победителей. Чтобы скрасить часы ожидания, вспомним, что некоторых триумфаторов мы можем назвать уже сейчас. В данном материале мы расскажем о различных специальных или просто необычных наградах Киноакадемии и, конечно, о людях, в честь которых они были названы или которым были вручены.


Оскаровские драмы-2014: «Она», «Далласский клуб покупателей», «Охота»


Оскаровские драмы-2014: «Она», «Далласский клуб покупателей», «Охота»

редакция Кинокадра

Номинанты на «Оскар» этого года безмерно разнообразны — от блокбастеров, которые смотрели все, до камерных драм, названия которых многие даже не слышали. Самые ударные тяжеловесы сезона, подкреплённые звёздным составом, уже удостоились своих рецензий, остальные же, ничуть не менее важные фильмы, зачастую нашим прокатом были практически проигнорированы, это же касается и сразу четырёх фильмов, в узком прокате выходящих на этой неделе, под самую церемонию. Настало время вспомнить о наиболее достойных.








7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама