Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены лауреаты наград «Выбор критиков»

Новости » Номинации, 18 января 2014, 03:17:00

На следующий день после того, как Киноакадемия объявила оскаровских номинантов, Американская ассоциация кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) в 19-й раз вручила свои ежегодные премии «Выбор критиков» (Critics' Choice Awards). Награды за лучший фильм года были удостоены «12 лет рабства», также одержавшие победу в категориях «лучшая женская роль второго плана» (Люпита Ньонго) и «лучший адаптированный сценарий» (Джон Ридли).

По количеству призов далеко вперёд всех конкурентов ушла «Гравитация». Космический триллер стал лауреатом семи премий: за лучшую режиссуру (Альфонсо Куарон), операторскую работу (Эммануэль Любецки), музыку (Стивен Прайс), женскую роль в приключенческом фильме (Сандра Буллок), монтаж, визуальные эффекты и лучший фильм в жанре научной фантастики или хоррора.

Четыре награды получил ещё один фаворит сезона, «Афера по-американски»: критики признали фильм Дэвида О. Рассела лучшей комедией года, а также сочли, что он содержит в себе лучший актёрский ансамбль, лучшую женскую роль в комедии (Эми Адамс) и лучший грим и причёски.

Помимо этого, пять фильмов забрали домой по две награды: ими стали «Далласский клуб покупателей» (Мэттью Макконахи и Джаред Лето — лучший актёр и лучший актёр второго плана соответственно), «Жизнь Адель» (лучший фильм на иностранном языке, Адель Экзаркопулос — лучшая молодая актриса), «Великий Гэтсби» (лучшая работа художника-постановщика, лучший дизайн костюмов), «Холодное сердце» (лучший анимационный фильм, "Let It Go" — лучшая оригинальная песня) и «Уцелевший» (лучший приключенческий фильм, Марк Уолберг — лучший актёр в приключенческом фильме).

Лауреатами ещё двух актёрских премий стали Кейт Бланшетт (лучшая женская роль, «Жасмин») и Леонардо Ди Каприо (лучший комедийный актёр, «Волк с Уолл-Стрит»). «Она» Спайка Джонзи удостоилась награды за лучший оригинальный сценарий (написанный самим Джонзи), а документальный фильм «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой» был назван лучшим в своей категории.

Стоит заметить, что выбор кинокритиков совпал с выбором иностранной прессы в целых десяти категориях: Куарон, Бланшетт, Макконахи, Лето, Ди Каприо, Адамс и Джонзи удостоились в прошлые выходные «Золотых глобусов» в тех же категориях; кроме того, «12 лет рабства», «Афера по-американски» и «Холодное сердце» были признаны лучшей драмой, лучшей комедией и лучшим мультфильмом на обеих церемониях.

Наконец, второй раз подряд была вручена награда «за гениальность», инициатором присуждения которой совместно с критиками выступил коньяк марки «Людовик XIII». В прошлом году этот уникальный приз ушёл в руки продюсера, сценариста и режиссёра Джадда Апатова, а в этот раз его лауреатами стали Ричард Линклейтер, Жюли Дельпи и Итан Хоук, награждённые за свою работу на романтической трилогии, состоящей из фильмов «Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью».

Итан Хоук, Жюли Дельпи и Ричард Линклейтер

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/01/18/3159.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама