Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Холодное сердце:

Холодное сердце: Простуженные

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 14 декабря 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Холодное сердце

«Холодное сердце» (“Frozen”), 2013
В основе — сказка «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена.
Режиссёры: Крис Бак, Дженнифер Ли
Сценарий: Дженнифер Ли, Крис Бак, Шэйн Моррис
Композитор: Кристоф Бек
Продюсеры: Джон Лассетер, Питер Дель Вечо
Роли озвучили: Кристен Белл (у нас — Наталия Быстрова), Идина Мензел (Анна Бутурлина), Джонатан Грофф (Андрей Бирин), Джош Гад (Сергей Пенкин), Сантино Фонтана (Дима Билан).

Нынешний «Дисней», скажем так, немного жадничает. Последний каприз компании: прокат в кинотеатрах проходных мультфильмов вроде «Самолёты» и «Феи: Загадка Пиратского острова», хотя изначально они создавались сразу для продажи на DVD. «Самолёты» уже собрали свои гнилые помидоры и жалкую кассу, теперь очередь за Тинкер Белл. Жадность коснулась даже старейшей собственной анимационной студии, в которую будто перетекли все ценные кадры из «Пиксара», создавшей такие замечательные оригинальные фильмы как «Ральф» и «Рапунцель». Успех последней стал сигналом — следовать тем же курсом. Так и появилось «Холодное сердце» — переосмысление очередной хрестоматийной сказки в той же стилистике и с тем же названием-прилагательным в оригинале.

В этот раз пересказывается «Снежная королева», но очень вольно; нетронутыми остались только избранные фабульные моменты. В неком королевстве Эренделл в королевской семье было две дочери, одна ничего не умела и просто радовалась жизни, а вторая, старшенькая, с рожденья любила всё холодное и могла лепить снеговиков на пустом месте. Испугавшись таких способностей, родители на добровольно-принудительной основе заперли старшую в комнате на годы. Пока однажды не настала пора ей короноваться, выходить в народ да ручку подавать. Что предсказуемо вылилось в нервный срыв и полную зиму для остальных принцесс, оленей, троллей и хитрых злодеев.

Как выяснилось, это не роуд-муви, да и сам пересказ скромный. Путешествие к Снежной королеве занимает в лучшем случае четверть картины, в остальное время — романтика, балы, заговоры, страдания в темнице сырой и песни с плясками. И всегда под очаровательные ужимки главной героини. Полгода назад она казалась неотличимой от Рапунцели, но теперь, особенно стоит ей погримасничать или улыбнуться, она кажется уникальной.

Снова на экране разворачивается диснеевская сказка в полном смысле этих слов, красивая, увлекательная, добрейшая. Которая смотрится невероятно выигрышно на фоне историй про ГМО, тарзанов-аватаров, студентов колледжа и воспитания детей суперзлодеями (хотя наш главвред с последним не согласится).

Холодное сердце

Более того, как и в «Ральфе», в кульминационный момент напрочь стираются улыбки даже с лиц взрослых. Пусть мораль оказывается попроще и голословнее, но в этот особенный момент, когда в зале повисает минутная тишина, бояться вдохнуть все, включая персонажей. Не потому что волнуются, а потому что поражены. Эта пауза, которая длиннее, чем требовалось, стоит многого.

Но какие-то вещи в фильме могли быть лучше. В первую очередь, песни — полное фиаско. Всё остальное в картине — или нормально, или хорошо, или отлично, но доходит дело до песен — и уже как-то неловко, радуешься только, что они короткие. Они прекрасно спеты даже в русской версии (в первую очередь, женские партии), но тексты — ужасная банальность, музыка — простая, бледная, как и все саундтреки Кристофа Бека. Никакого вообще проблеска одарённости или стараний. Непонятно, почему нельзя было завалить деньгами дедушку Менкена, чтобы он написал что-нибудь более приличное. Пусть он схалтурил бы, но даже эта халтура звучала бы интереснее.

Холодное сердце

А если песня слабая, то и номер с ней получится соответствующий. Начальная сцена с колкой льда проигрывает, наверное, вообще всем музыкальным вступлениям классического «Диснея».

Лишь одна песня в фильме поставлена небанально, творчески — тема взрослеющей главной героини, младшей принцессы, в одиночестве бегающей по замку и прыгающей на фоне картин. Там да, у постановщиков получилось что-то милое и остроумное. Но в любом случае самым ярким музыкальным номером оказалась… короткометражка про Микки Мауса, которую показывали перед «Сердцем».

Второй, но не такой серьёзный промах, который отмечался ещё месяцы назад, на просмотре трейлеров, это чудаковатый разговаривающий Снеговик, мечтающий о лете. Подобные герои всегда наиболее обожаемые у публики, потому что самые обаятельные и смешные. Но только не здесь — у Снеговика всего пара хороших шуток, и в целом симпатизировать ему начинаешь ближе к финалу, когда он принимается тыкать рукой в горящий камин. Во многом, правда, его испортил дубляж. С ним персонажу не повезло — оригинальная озвучка намного игривее, живее, поднимает настроение сама собой. Но с другой стороны, делать в анимационном фильме персонажа, харизма которого настолько зависит от оригинального голоса, это моветон.

Так что «Рапунцель», конечно, была на полголовы выше. В «Сердце» слишком много борьбы таланта с холодным расчётом. Но всё равно получается, что это лучший мультфильм уходящего года. До встречи в кино.

Холодное сердце

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Roise

Не соглашусь с автором по поводу музыкальных номеров. Да, не все они хороши, но та же фронтальная Let it go, по-моему, совершенна прекрасна, как по музыке, так и по видеоряду.

У меня же претензии скорее к некоторой драматической нескладности - при хорошей общей идее тут есть какие-то странные... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Саундтреки осени 2013: «Голодные игры 2», «Тор 2», «Гравитация»


Саундтреки осени 2013: «Голодные игры 2», «Тор 2», «Гравитация»

Александр ТВЕРСКОЙ, Роман КОРНЕЕВ

Осень — время для внесезонных блокбастеров, в основном это всякая инди-фантастика (вообще из не-фантастики в обзоре всего один фильм), но есть среди её разноголосицы и настоящие тяжеловесы, собирающие свои сотни миллионов даже без участия каникулярных детишек. Соответственно, достаточно богат и выбор звуковых дорожек: от необычных и ярких гест-стар сборников до электронного минимализма, от смелых работ начинающих композиторов до банальщины за авторством мэтров.


Премьеры декабря: «Хоббит 2» и российское кино


Премьеры декабря: «Хоббит 2» и российское кино

Роман КОРНЕЕВ

Российский прокат в декабре заметно отличается от общемирового, как мы все помним, основные сборы приходятся не как у всех — на последние дни декабря, а на затяжные январские праздники, на которые претендуют отечественные киноделы. Тем не менее, заокеанские тяжеловесы у нас выходят своим чередом, упирая на доигрывание, а разного рода расплодившийся отечественный недоблокбастер или пасётся в первой половине месяца, или рассчитывает поднять с пола плохо лежащее, сдвигаясь к новогодним идам.




Холодное сердце:



В отличие от заокеанского проката, отечественный зритель почти не отреагировал на появление в прокате главного тяжеловеса декабря...

17 декабря, воскресенье
Заокеанский уикенд в точности согласно прогнозам выдался жарким, но главная дилемма его парадоксальным образом состояла в том...


Начиная с новой трилогии у меня возникла неприязнь к повстанцам. После смерти Палпатина и разрушения Звезды Смерти так пролюбить победу надо просто иметь... далее

16 декабря, суббота
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...





15 декабря, пятница

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинации «лучший иностранный фильм»...
Режиссёр Чад Стахелски и продюсер Бэзил Иваник, создавшие боевик «Джон Уик», вновь поработают вместе над экранизацией комикса «Убей или умри» издательства Image Comics...
Компания братьев Джо и Энтони Руссо получила права на адаптацию иллюстрированной книги Симона Столенхага «Электрический штат»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама