Оскар-2016, как он был

Роман КОРНЕЕВ, 29 февраля 2016
Оскар-2016, как это было

Оскар-2016, как это было, фоторепортаж

В 4:30 утра по Москве 29 февраля в Голливуде стартовала 88-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар», трансляция церемонии традиционно велась телеканалом ABC (у нас «Первый канал» уже третий год подряд отменил прямую трансляцию, позже будет показана укороченная «международная» версия), одновременно мы вели наш традиционный онлайн-комментарий.

Лидером по числу номинаций стал фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», выдвинутый в двенадцати категориях. За ним с десятью номинациями следует лента Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». Семь номинаций у ленты «Марсианин» Ридли Скотта, но в отличие от первых двух картин «Марсианин» не номинирован за лучшую режиссуру и в действительности имеет сегодня ничтожные шансы хоть на какие-то награды. В большинстве категорий, как и год назад, реальная конкуренция на самом деле минимальна, есть всего пара-тройка номинаций, где возможны какие-то заметные сюрпризы, в частности, многострадальный Леонардо ди Каприо, вероятнее всего, свою статуэтку наконец получит, об этом и многом другом мы успеем поговорить во время церемонии.

Оскар-2016, основные номинанты

Вот вам пока один из трейлеров церемонии:

Ведущим 88-й церемонии вручения премии «Оскар» станет американский комедийный актёр Крис Рок, в этой роли он выступает уже второй раз, впервые актёр вёл оскаровский вечер в 2005 году. После разгоревшегося скандала с неноминированием в этом году темнокожих актёров прозвучали призывы к Крису Року отказаться принимать участие в мероприятии, однако он благоразумно остался на своём посту, пообещав от своего конферанса нечто невероятное. Вот и посмотрим.

Между тем уже вовсю идёт красная дорожка. Уже прошли по дорожке Джей Кей Симмонс, Сирша Ронан, Эдди Редмейн, Оливия Уайлд, Оливия Манн, Джейсон Сигель, Сильвестр Сталлоне, Мэтт Дэймон. Несмотря на все усилия афроамериканской тусовки, на красной дорожке полно чернокожих звёзд, не пропали даром определённые телодвижения организаторов в этом направлении. В общей сложности проход гостей идёт уже 2 часа, и ещё час ему тянуться, на официальной галерее «Оскара» уже сотня фоток (кто все эти люди!), ознакомьтесь. А на красной дорожке самолично Лео Ди, довольный как слон, но лицо такое, будто его уже все интервьюеры поддостали и дайте мне уже дядюшку и отпустите дальше наедать лицо, ну вас нафиг с вашим выживанием.

Показали Леди Гагу снова всю в белом, но в отличие от прошлого года это не номинация на самый дебильный костюм. Вот и заветные конвертики понесли, все как всегда делают вид, что ничего не знают.

На экране уже обратный отсчёт до начала — 15 минут. Мне тут по секрету подогнали порядок вручения, не надо будет угадывать, кто следующий на раздачу.

Между тем камеры AP и других аккредитованных на дорожку видео новостных каналов дружно двинулись внутрь помещения, там страшная теснота, все бегают и нервничают.

А вот вам пока лучшая фотка этой красной дорожки — Кейт Уинслет с Лёней. А вот начинается заставка церемонии. Нарезочка всех номинантов этого года и не только их. И вот, мы в зале. Начали, разумеется, с крупного плана Леонардо. На сцене обещанный Крис Рок, начинает традиционную речугу ведущего. Больше шуток про чернокожих актёров! Ещё больше шуток!

О, ABC занялось традиционным спортом для этого времени суток — начало резать стримы. Интересно, эта беда вообще когда-нибудь будет решена?

О, Рок пошутил про Дженнифер Лоуренс, которой сегодня нет в зале. Да неужели! Теперь снова про чернокожих. Да, дайте им отдельный «Оскар», желательно с отдельным вручением.

Так, наконец вручение, ибо #РокЗадолбал. Выходят Эмили Блант и Шарлиз Терон вручать за сценарии. Сначала оригинальный, как обычно в таком случае, нарезка сопровождается печатаемыми на экране буковками из скрипта. В этой скринрайтерской номинации выбор академикам предстояло сделать из следующего списка: Джош Сингер, Том Маккарти («В центре внимания»), Пит Доктер, Мэг ЛеФов, Джош Кули, Рональдо Дель Кармен («Головоломка»), Андреа Берлофф, Джонатан Херман, С. Ли Сэвидж, Алан Венкус («Голос улиц»), Алекс Гарленд («Из машины»), Мэтт Чарман, Итан Коэн, Джоэл Коэн («Шпионский мост»). Гильдия сценаристов проголосовала за фильм «В центре внимания», остальные же номинанты в этом году словно политкорректно отобраны из разных жанров, чтобы никого не обидеть.

Итак, чуда не случилось, первый победитель сегодня — «В центре внимания». А вообще привыкайте, сегодня будет скучно.

Райан Гослинг и Рассел Кроу вручают за лучший адаптированный сценарий. Из всего разнообразия адаптированных для экрана историй писатели решили на этот раз номинировать таких кандидатов на награду Академии: Ник Хорнби («Бруклин»), Чарльз Рэндольф, Адам Маккей («Игра на понижение»), Эмма Донохью («Комната»), Филлис Наджи («Кэрол»), Дрю Годдард («Марсианин»).

Если не считать довольно глупо попавшего сюда «Марсианина», остальные номинанты представляют собой довольно камерные истории, заведомо имеющие небольшие шансы на победу, не то что разоблачительная «Игра на понижение», неудивительно, что Гильдия сделала именно этот выбор, осталось подтвердить звание со стороны пишущих академиков.

И снова никаких сюрпризов — «Игра на понижение»!

Длинная рекламная пауза, в которой показали отличный новый трейлер «Эры Альтрона» и «Карточного домика», ну хоть за это спасибо. А мы снова видим Рока, который представляет... чернокожих актёров, врезанных в отрывки из фильмов-номинантов. Например вместо медведя в «Выжившем».

После очередной шутки про «дайвёрсити» Сара Сильверман представляет первую лучшую песню этого года — из «007: Спектр». Попутно пытается шутить. Прославленный американский стэндап сегодня плачет кровавыми слезами.

Генри Кэвилл представляет первого номинанта на лучший фильм этого года — идёт нарезка «Марсианина», хотя шутка с чернокожим астронавтом уже и так только что была. Далее следует ролик «Игры на понижение», которая уже получила сегодня всё, что могла, хотя, чем академики не шутят.

А между тем Джей Кей Симмонс вручает актрисам второго плана. В этой номинации голосовать академикам предлагалось за такой список: Алисия Викандер («Девушка из Дании»), Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмёрка»), Кейт Уинслет («Стив Джобс»), Руни Мара («Кэрол»), Рэйчел Макадамс («В центре внимания»). Тут юмор в том, что у Руни Мары роль отнюдь не второстепенная, как и у Алисии Викандер, так что правы британские академики, вручившие приз Кейт Уинслет, но поскольку «Оскар» — штука куда более завязанная на того, кого любят, а кого нет, то приз скорее всего получит, вслед за актёрской Гильдией, Алисия Викандер, тем более что номинировали её ещё и фактически с учётом второй знаковой роли этого года — «Из машины».

Да, Алисия Викандер получает свой первый «Оскар» с первой же попытки.

А мы после очередной затяжной рекламной паузы снова в зале. Кейт Бланшетт вручает за дизайн костюмов: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Девушка из Дании», «Золушка», «Кэрол». Держим кулачки за тётеньку в костюме бомжа... ура! Первый технический «Оскар» «Дороге ярости» на сегодня! А оркестр сегодня зверствует реально. Вас бы в яму посадили, как их, я бы на вас посмотрел!

Тина Феи и Стив Каррелл вручают призы лучшему художнику-постановщику: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Девушка из Дании», «Марсианин», «Шпионский мост». И вторая статуэтка Мэд Максу!

Джаред Лето с блондинкой-всем-пофиг выходят вручать за грим и причёски: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Столетний старик, который вылез в окно и исчез». И, да, третья железяка подряд фильму, который я считаю лучшим в прошлом году. «Дорога ярости»!

Бенисио дель Торо представляет «Выжившего» как номинанта на лучший фильм года. А его напарница Дженнифер Гарнер презентует публике только что облагодетельствованную «Дорогу ярости».

А теперь, пока идёт реклама, переключимся на новую страницу трансляции.

Оскар-2016, как это было, фоторепортаж

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/02/29/oscar.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Великая стенаКонг: Остров ЧерепаДжейсон БорнОхотники за привидениямиПит и его драконФантастические твари и где они обитаютБен-ГурМоана

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ОСКАР 2016
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»
Рецензии в рубрике "НОМИНАЦИИ"



30 июля, суббота
Даниель Брюль, Розамунд Пайк и Венсан Кассель договариваются об участии в триллере «Энтеббе»...
Морган Фриман ведёт переговоры со студией Disney Pictures о роли Дроссельмейера в фильме Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира»...
Кинокомпания Sony Pictures назначила Джо Карнахана новым сценаристом экранизации видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune"...

Великая стена



Конг: Остров Черепа


Джейсон Борн


29 июля, пятница

Организаторы Венецианского кинофестиваля объявили состав конкурсной программы 2016 года...
Мерил Стрип договаривается об участии в киномюзикле Роба Маршалла при студии Walt Disney Pictures «Мэри Поппинс возвращается»...
Кинокомпания Lionsgate предложила Крису Эвансу главную роль в фильме «Джекилл» по одноимённому мини-сериалу ВВС 2007 года...
Лора Линни и Джейсон Бэйтман сыграют главные роли в многосерийной драме для Netflix «Озарк»...

28 июля, четверг
У фильма Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира» появилась главная исполнительница — Маккензи Фой...
Бен Фостер в неуказанной роли присоединился к вестерну Скотта Купера «Враги»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2015   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама