Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2015, как он был

Роман КОРНЕЕВ, 23 февраля 2015
Оскар-2015, как он будет

В 4:30 утра по Москве 23 февраля в Голливуде стартовала 87-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар», трансляция церемонии традиционно велась телеканалом ABC (у нас «Первый канал» уже второй год подряд отменил прямую трансляцию, вечером будет показана укороченная версия в записи), одновременно мы традиционно вели наш онлайн-комментарий.

Оскар-2015, как он будет

Лидерами по числу номинаций в этом году стали сатирическая комедия «Бёрдмэн» и комедийная драма «Отель Гранд Будапешт», представленные в девяти категориях. За ними последовал британский байопик «Игра в имитацию», получивший восемь номинаций.

Один из фаворитов этого сезона в лице «Отрочества», не являясь игроком в технических категориях (за исключением монтажа), ограничился шестью номинациями, такое же количество собрала военная драма Клинта Иствуда «Снайпер».

Все перечисленные картины претендуют на звание лучшего фильма года. Кроме них, в главной категории представлены «Одержимость», «Сельма» и «Вселенная Стивена Хокинга». Впервые в оскаровской гонке за лучший фильм участвуют восемь картин.

В номинационный список за лучший иностранный фильм предсказуемо вошёл фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» — после победы на «Золотом глобусе» фильм резко набрал очков и стал одним из фаворитов в данной категории.

Оскар-2015, все номинанты

Роль ведущего вечера на этот раз досталась актёру Нилу Патрику Харрису, более всего известному своей ролью Барни Стинсона в сериале «Как я встретил вашу маму». Пока мы ждём начала красной дорожки, вот вам для затравки ролик, где ведущий рассказывает, как это всё важно и сложно и как он доволен подвернувшейся возможностью:

Оскар-2015, онлайн-комментарийРичард Линклейтер, Итан Хоук

Вообще же сегодня, заранее предупреждаю, всё будет очень предсказуемо. Конечно, сюрпризы всегда возможны, но когда какие-то колебания в прогнозах остаются лишь в паре-тройке из двух дюжин категорий, это уже перебор. Впрочем, не будем забегать сильно вперёд, с нашими прогнозами вы познакомитесь непосредственно перед оглашением, чтобы не портить интригу. Пока можете познакомиться например с победителями «Золотого глобуса» и обладателями призов Британской киноакадемии, чтобы получить общее представление о лидерах и аутсайдерах.

Кроме того, мы подготовили вам большую подборку рецензий на самые заметные фильмы, участвующие в оскаровской гонке этого года:

Оскар-2015, все рецензии

Неосвещёнными там остались только выходящие в ближайшие недели в прокат «Вселенная Стивена Хокинга» и «Снайпер», подробные рецензии на них будут опубликованы ближе к российской премьере, пока лишь скажу, что оба этих фильма далеки от идеала, хотя и по совсем разным причинам. Вообще, из сегодняшних претендентов редакция Кинокадра болеет в основном за «Бёрдмэна», а также за «Отрочество» и «Будапешт», но за них уже в гораздо меньшей степени.

Также пока мы ждём, можно полистать фотоотчёт о предоскаровских приготовлениях, ужинах номинантов, возведении декораций и прочих занимательных моментах, которые предваряют вручение:

Оскар-2015, как это будет, фото

Оскар-2015, как он будет

Особо нетерпеливые могут вспомнить прошлогоднюю церемонию. А вот, например, телеканал ABC выложил небольшой таймлапсик у себя на фейсбуке — желаюшие могут посмотреть за пару секунд, как возводились декорации красной дорожки.

Оскар-2015 Патрисия Аркетт

Мы же потихоньку начинаем трансляцию, в связи с чем напомним, что среди тех, кто будет сегодня выступать, представлять номинантов и называть победителей в этом году заявлены: Дакота Джонсон, Хлоя Грейс Моретц, Ченнинг Татум, Дженнифер Анистон, Анна Кендрик, Скарлетт Йоханссон, Крис Пратт, Сиенна Миллер, Крис Эванс, Мэттью Макконахи, Зои Салдана, Джессика Честейн, Лайам Нисон, Бен Аффлек, Джаред Лето, Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Крис Пайн, Наоми Уоттс, Джош Хатчерсон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Виола Дэвис, Гвинет Пэлтроу, Джон Траволта, Джейсон Бэйтман, Эдди Мёрфи, Дэвид Ойелово, Леди Гага, Джек Блэк, Люпита Ньонго, Ширли Маклейн, Чивитель Эджиофор, Опра Уинфри, Октавия Спенсер. Их же, а также непосредственно номинантов, мы ждём сегодня на красной дорожке.

Между тем вот и трансляция, а на красной дорожке уже показалась главная номинантка этого года на лучшую женскую заглавную роль Патрисия Аркетт и Анна Кендрик, которая будет эту номинацию вручать. Совпадение? Не думаю. А вот и Нил Патрик Харрис показался, скромно пробрался и побежал дальше, ему сегодня работать.

Оскар-2015Нил Патрик Харрис

Показался Итан Хоук, которому сегодня ничего не дадут, но свою четвёртую номинацию, как говорится, имеет. А мы пока наблюдаем, что в этом сезоне у женского пола популярны платья ниже пола, ходят-то с трудом, нужен специальный мальчик в помощь! А трансляция покуда показывает нам толпу народа перед входом, пока перед камерами идут бесконечные звёзды фильма «Сельма» и их родственники. Там много народу маршировало, да?

К интервьюерше подошёл тушующийся Ричард Линклейтер, всё прикидывает свои шансы, а за кадром красуется гораздо более интересная фотографам Дакота Джонсон. 50 оттенков славы, ага. Итан Хоук, как и Линклейтер (фотку см. чуть выше, а то не влезает), рассказывает, что, мол, тяжело снимать столько лет один фильм. А что ещё рассказывать?

Оскар-2015, онлайн-комментарийДакота Джонсон и Мелани Гриффит

На красной дорожке показались Марион Котийар, вся в белом, и Майкл Китон, последний не слишком позитивен, кажется, он начинает что-то подозревать. У интервьюерши же показались Лора Дерн и её папа Брюс Дерн. На дорожке Фелисити Джонс, тоже платье в пол.

О, а вот и первый верный победитель. Эдди Редмейн реально стремается, кто все эти люди?

У интервьюерши появились Китон и Иньярриту, оба очень сосредоточены. Это же праздник, господа, чего такие скучные! О, режиссёр пошутил про изменения в иммиграционном законодательстве, ха. Стив Каррелл в хипстерских очочках забыл войти в образ из «Охотника на лис», без спецгрима это непросто.

Нам тут продсказывают, что осталось меньше полутора часов до начала. Что-то я устал от бойкой ведущей AP, переместимся на основную площадку для интервью, с которой вещает ABC.

Оскар-2015, онлайн-комментарийРозамунд Пайк

На пятачке показалась Розамунд Пайк, её мучают стандартными вопросами — вы сегодня одна представляете «Исчезнувшую», блабла. О, а в Голливуде между тем пошёл дождь. Вот сейчас все как ломанутся!

Эдди Редмейн даёт довольно бойкое интервью, кажется, пришёл в себя. Вот это уже настоящий победитель, а то ещё нам обмороков на сцене не хватало.

Очередное белое платье в пол — это Фелисити Джонс, номинантка-недоразумение, вышла давать интервью. Речи ведутся соответствующие уровню фильма.

А вот забавное, Джимми Киммел пришёл учить ведущую вести шоу, и костюмчик правильный, никакого такседо.

На красной дорожке показался Джей Кей Симмонс в шляпе. Боярскому стоит начать нервничать. Ещё один верный победитель сегодняшнего вечера, лицо довольное, как у слона.

Говорят, Роберт Дюваль спросил у бойкой китаянки-ведущей откуда мол ты, детчка, а после пошутил про китайскую еду. Старая школа не сдаётся!

Оскар-2015, онлайн-комментарий
Оскар-2015, онлайн-комментарийДжей Кей Симмонс

Следующий верный победитель — на красной дорожке показалась Джулианна Мур, тоже вся в белом и в пол. Кажется, тоже нервничает, судя по чрезмерной улыбке. Тут же завели базар про Альцгеймера, ну да, о чём же ещё спрашивать звезду «Всё ещё Элис».

Кейт Бланшетт оделась во всё чёрное, но тоже в пол. Это заговор! Впрочем, вот вам ссылочка на худшее платье этой церемонии, оно тоже в пол, но любим мы его не за это. В платье, к слову, доча Линклейтера. Вот про кого надо было кино снимать!

Между тем великая Мелани Гриффит сообщила ведущей, что не смотрела «50 оттенков серого». Как бы я хотел сказать о себе то же самое!

Бенедикт Камбербэтч с белым верхом, строг, но справедлив. Да, да, это праздник, отстаньте. Помадошокеееер!

До начала церемонии остались какие-то 40 минут, вот уже и из зала фотки передают:

Риз Уизерспун сегодня ничего не получит, но она тоже в белом в пол (ну, немножко не белом). Рассказывает про сюжет фильма «Дикая», расскажите ей кто-нибудь, что сюжет дико неоригинален, мягко говоря.

Церемония вот-вот начнётся, а пока вот вам редкий цвет платья: Скарлетт Йоханссон сегодня в зелёном:

Оскар-2015, онлайн-комментарий

А вот Гвинет Пэлтроу похожа на ходячий розарий.

Завершается список сегодняшних актёрских номинаций — вот дошёл до подиума Брэдли Купер. Как-то уже непривычно видеть его без тактической бороды (если вы уже спиратили «Снайпера», вы поймёте, о чём это). Но вообще мужик держится молодцом — три номинации подряд и все три раза пролететь — это #ок.

Ааа! Леди Гага только что ообошла дочу Линклейтера в конкурсе на самое ужасное платье!

Оскар-2015, онлайн-комментарий

Вот он, победитель! Вечеринка удалась!

На этой торжественной ноте мы отправляемся в сторону трансляции из зала. А я открываю новую страничку, эта что-то уже длинновата.

Оскар-2015: красная дорожка, фото церемонии

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/02/23/oscar.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Холодное сердце 2Соник в киноДушаПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка АддамсМидуэй

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ОСКАР 2017
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»
Рецензии в рубрике "НОМИНАЦИИ"




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама