Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2013 как он был

Роман КОРНЕЕВ, 25 февраля 2013
Оскар-2013 как он будет

В 4 утра по Москве, 25 февраля стартовала 85-я юбилейная церемония награждения лауреатов премии «Оскар», прямая трансляция из Лос-Анджелеса велась американским телеканалом ABC, а в России, традиционно, Первым каналом, мы же в десятый раз проводили наш онлайн-комментарий награждения.

Лидером по числу номинаций в этом году стал байопик Стивена Спилберга «Линкольн», выдвинутый в двенадцати категориях. Одиннадцать номинаций оказалось у фильма «Жизнь Пи» Энга Ли, восемь номинаций собрал «Мой парень псих» Дэвида О. Рассела, по семь номинаций у «Операции Арго» Бена Аффлека и «Отверженных» Тома Хупера.

Все пять перечисленных картин претендуют на звание лучшего фильма года, кроме них в главной номинации представлены «Любовь» Михаэля Ханеке, «Джанго Освобождённый» Квентина Тарантино, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Звери дикого юга» Бена Цайтлина.

В целом предстоящая церемония любопытна тем, что в большинстве основных номинаций лидер очевиден (подробнее об этом — в тексте онлайн-комментария), в частности признанным лидером среди претендентов на главные награды является «Операция Арго» Бена Аффлека, в копилке которой уже собраны почти все значимые награды, предшествующие «Оскару», но тем приятнее возможные сюрпризы, которых было по большому счёту два.

Предлагаем посетить фотогалерею преодоскаровских официальных мероприятий этого года, фоторепортаж церемонии, вспомнить о семейной истории премии, а также прочитать о различных исторических курьёзах церемонии.


Оскар-2013 как он будет

Представлять номинантов и называть победителей сегодня будут Джек Николсон, Дастин Хоффман, Дженнифер Гарнер, Кристен Стюарт, Дженнифер Анистон, Майкл Дуглас, Джейми Фокс, Сальма Хайек, Мелисса Маккарти, Лайам Нисон, Джон Траволта, Бен Аффлек, Джессика Честейн, Дженнифер Лоуренс, Холли Берри, Сандра Буллок, Николь Кидман, Риз Уизерспун и другие. Главным же конферансье впервые будет Сет Макфарлейн, создатель мультсериала «Гриффины» и комедии для взрослых «Третий лишний», главный герой которого — плюшевый медведь-матершинник Тед — таже появится на сегодняшней церемонии.

Между тем в сеть просочился график награждения, и если учесть двенадцатичасовую разницу с Москвой — ночка нам предстоит долгая. А Первый в этом году предваряет трансляцию фильмом о Мэрилин Монро. И, вот мы в студии (где в этом году дофига народу), а в интернетах между тем вовсю транслируют красную дорожку.

Оскар-2013 как он был

Нам дают синхрон с Джессикой Честейн, а промеж традиционно безумного конферанса гражданки Мцитуридзе показывают представлялки номинантов. О, на дорожке Квенжане Уоллис. Йо, систа. А в прямой трансляции шествует прекрасная Мелисса Маккарти, давеча успешно премьеровавшая свою «Поймай толстуху». Теперь речугу толкает Дженнифер Лоуренс, у неё потеряный вид. А Первый канал вспоминает о «правой ноге Джоли». Самая тема для обсуждения, да. В прямой трансляции показалась Энн Хэтуэй в розовом и выражением на лице «только не бейте». Я смотрю, все звёзды этой церемонии пока концентрируются вокруг женских ролей какого-нибудь плана, где мужички? О, Майкл Дуглас с Кэтрин-Зетой во всём золотом, а как же. Ещё мужчинка — Наоми Уоттс с мужем Ливом Шрайбером. Салли Филд у микрофона. Я до сих пор помню её в роли сумасшедшей мамочки в «Скорой помощи». У Эммануэль Рива на лице выражение «какие были молодые», поздравляем с днём рождения, кстати. Уизерспун в вырвиглазно-синем. «Уйдёт рыбка», да.

Первый канал почему-то считает фамилию Макфарлейн «трудной». Даже два раза это подчеркнули. А пока идёт ролик о текущих и прежних ведущих церемонии, мол, никто не смеялся над шутками Билли Кристала. Можно подумать, кто-то смеялся над шутками Хэтуэй и Франко. А вот и первый мужчина-номинант — Брэдли Купер на дорожке, возвышается над дамами. Собравшиеся в студии не любят «Мой парень псих». Отечественная кинокритика по-прежнему в глубоком долгу. Николь Кидман на дорожке традиционно блестяща. Ой, а Шарлиз Терон вся в белом и со стрижкой под мальчика. Мимими. Стэндапчик с Хью Джекманом. Как говорят в доставшей всех рекламе «давай, Хью, жги, Хью!» Что за коробка блин, это продюсеры церемонии придумали такое? Роберт де Ниро болеет за Купера, а прямая трансляция намекает, что до начала шоу ещё полчаса. Эта разница во времени меня убивает.

Оскар-2013 как он был

В студии Первого рассуждают о том, что у ролей Вальца де нет динамики. А у персонажей Тарантино вообще бывает динамика? 0_0 О, речь зашла за бредовую ситуацию с неноминацией Аффлека. У кого-нибудь на этой планете вообще есть объяснение этому феномену? А на дорожке нам показывают синхрон Анистон в красном. Со времён «Друзей» как будто не прошло 10 лет. Холли Берри вслед за другими рассказывает, что «я уже видела шоу» — такое впечатление что по причине большого заявленного числа музыкальных номеров (и необходимости в их репетициях) все всё уже видели. Надеюсь, победителей ещё не все знают, нет? О, Адель со своими гренадёрскими статями. Мелисса Маккарти повержена!

На дорожке Клуни «с той же женщиной второй раз». Бородку под Вальца отрастил. О, заветные чемоданчики понесли. Энн Хэтуэй, оказывается, больше парилась про потерю веса, чем про постригание. О как. Кстати, официальный сайт «Оскара» тормозит чуть более чем полностью. О, Дэй-Льюис, это вам не сиськи-масиськи, ведущая впервые, кажется, спросила гостя о чём-то серьёзном. В студии Первого пошутили про отмену рабства в Миссисипи и неотмену крепостного права у нас. Смело!

Между тем церемония уже началась, а на Первом нам пока кажуть стэндапчик Джейми Фокса. «Осталось менее 10 минут до начала церемонии» — они издеваются, да. На самом деле Макфарлейн уже вовсю толкает речь! Поехали.

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/02/25/oscar2013.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовСоник в киноДушаПлохие парни навсегда

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Смотрите также:
Ссылки по теме: ОСКАР 2017
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»
Рецензии в рубрике "НОМИНАЦИИ"
Оскар-2012 как он был


Оскар-2012 как он был

Роман КОРНЕЕВ

26 февраля в Лос-Анджелесе в театре «Кодак» прошла 84-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар», одновременно мы в девятый раз публиковали наш онлайн-комментарий. Наибольшее число номинаций в этом году набрали «Артист» Мишеля Хазанавичюса, у него 10 номинаций, и «Хранитель времени» Мартина Скорсезе, выдвинутый в 11 номинациях. Так же ровно они и пришли к финишу - со счётом 5:5 по выигранным статуэткам, однако главные призы, включая Лучший фильм, достались именно «Артисту».

Отзывы: [13]


2011: Итоги года кино


2011: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Общим местом стало суждение, что уходящий год был для многих годом разочарований, за прошедшие месяцы едва можно вспомнить лишь с полдюжины фильмов, оправдавших ожидания или оказавшихся приятным сюрпризом. Особенно это касалось ожидаемых блокбастеров, которые раз за разом оказывались существенно слабее прорывных заокеанских сериалов. Во второй половине года ввиду не столь завышенных предварительных реляций с ощущением «полный швах» стало полегче, но в целом год всё равно завершился под настроением «типического не то».

Отзывы: [15]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама