Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2014 как он был

Роман КОРНЕЕВ, 3 марта 2014
Оскар-2014 как он есть

Занавес поднимается, на сцену выходит сияющая Эллен де Дженерес. Сцена вся в золоте и дядюшках. Шутит про шторм. Ничего с прошлого её Оскара не изменилось — Ди Каприо и Скорсезе снова номинированы. Повторяет погромче про «Небраску» бабуле-одуванчику. В зале настоящая Феломена, про которую одноимённый фильм.

Среди номинантов есть Она, и под Ней ведущая имеет в виду Мерил Стрип. Столько раз никто не номинировался. А вот шутка про Лоуренс основана на пародии на её знаменитых интервью за сценой. «Если ты выиграешь сегодня, мы, может быть, дадим тебе Оскар, мы же можем, да?»

Далее шутим про секс и родео, а также о том, что Джаред Лето красавчик, но в хорошем смысле. Сегодня у нас есть масса возможностей — возможно, «12 лет рабства» станет лучшим фильмом, или вы все расисты.

Итак, первая номинация: «лучшая мужская роль второго плана», вручает Энн Хэтуэй. За награду в этот раз боролись: Баркхад АбдиКапитан Филлипс»), Брэдли КуперАфера по-американски»), Джаред ЛетоДалласский клуб покупателей»), Майкл Фассбендер12 лет рабства») и Джона ХиллВолк с Уолл-Стрит»).

Далласский клуб покупателей

Боролись, по сути, политкорректность (чернокожий сомалиец и BAFTA) с политкорректностью (больной СПИДом трансвестит и Гильдия киноактёров с «Золотым глобусом»), а значит победит... без шансов, патлатый Джаред Лето!

Он выходит, благодарит родственников и вспоминает людей Украины и Венесуэллы, где сейчас происходят революционные события. А вот и повод не показывать «Оскар» в прямом эфире на Первом канале.

Джим Кэрри выходит на сцену представлять категорию «За лучший мультфильм». Кэрри пародирует Брюса Дерна, который сидит в зале как один из номинантов. А потом шутит, что самые невероятные события происходят, когда ты под наркотой. То есть когда ты смотришь мультфильмы. Показывают нарезку из анимашек, классических и недавних.

Первый музыкальный номер в программе — песенка-номинант этого года из «Гадкого я 2».

Великий Гэтсби

Сэмьюэл Л. Джексон и Наоми Уоттс выходят вручать за костюмы, номинанты года «12 лет рабства», «Афера по-американски», «Великий Гэтсби», «Великий мастер», «Невидимая женщина». И первая, она же, возможно, последняя на сегодня статуэтка уходит «Великому Гэтсби»! Посмотрим что будет в художнике-постановщике.

Дуплетом лучший грим: «Далласский клуб покупателей», «Несносный дед», «Одинокий рейнджер», а победителем тут довольно внезапно становится «Далласский клуб покупателей» — это уже вторая его статуэтка на сегодня.

Харрисон Форд под знакомую музычку выходит представлять первый фильмы из категории «Лучший фильм». Он говорит про «Аферу по-американски», «Далласский клуб покупателей» и «Волке с Уолл-стрит». Нам показывают промо-ролики.

Ченнинг Татум знакомит публику с шестью молодыми кинематографистами, отобранными для специальной программы «Команда Оскар» среди тысяч приславших свои мини-фильмы на конкурс.

После перерыва мы возвращаемся в зал, где ведущая утешает номинантов тем, что теперь они уйдут из зала не с пустыми руками.

Мэттью Макконахи и Ким Новак выходят вручать за лучшую анимационную короткометражку. И победителем становится «Мистер Хубло». Вот вам трейлер:

А теперь полнометражки: «Ветер крепчает», «Гадкий я 2», «Семейка Крудс», «Холодное сердце», «Эрнест и Селестина». И побеждает, разумеется, «Холодное сердце».

Ведущая пошутила про то, что важно знать, где тебе нужно стоять.

Салли Филд выходит, чтобы представить ролик о героях вообще и ролях-победителях в этой категории.

Гравитация

Эмма Уотсон и Джозеф Гордон-Левитт представляют категорию «визуальные эффекты»: «Гравитация», «Железный человек 3», «Одинокий рейнджер», «Стартрек: Возмездие», «Хоббит: Пустошь Смауга». Уотсон заметно нервничает. А Гордон-Левитт нет. «Гравитация», как будто были варианты.

Зак Эфрон презентует вторую песню — из фильма «Она».

Кейт Хадсон и Джейсон Судейкис вручают за короткометражки. Сначала жанр live-action: победитель «Гелий». Потом документалка: «Леди под номером 6: Музыка спасла мою жизнь».

Ведущая предлагает всем заказать пиццу.

А Брэдли Купер, между тем, рассказывает про документальное кино. А вот и номинанты: «Акт убийства», «В 20 футах от того, чтобы стать звездой», «Грязные войны», «Милашка и боксёр», «Площадь». Победитель: «В 20 футах от того, чтобы стать звездой». С таким названием чо бы не спеть со сцены.

Кевин Спейси (дважды оскароносник, как тут напоминают) выходит и изображает немного вице-президента Андервуда. Он называет обладателей почётных «Оскаров» этого года: Стив Мартин, Анджела Лэнсбери, Пьеро Тоси, Анджелина Джоли, вручали им накануне, вот и ролик в доказательство.

Оскар-2014

Эван Макгрегор и Виола Дэвис перечисляют лучшие иностранные фильмы: «Великая красота» (Италия), «Исчезнувшее изображение» (Камбоджа), «Омар» (Палестина), «Охота» (Дания), «Разомкнутый круг» (Бельгия). А побеждает, вполне ожидаемо, «Великая красота» Паоло СоррентиноФеллини, Скорсезе, Марадона — ну я их тоже благодарю»). Как говорится, на его месте мог быть Бондарчук, бгг.

Следующая порция номинантов на лучший фильм: «Небраска», «Она», «Гравитация».

Ведущая шутит про переодевания ведущих.

Брэд Питт представляет U-2 и песню из фильма «Мандела: Долгий путь к свободе».

Ведущая собирает группу номинантов для совместного фото.

Оскар-2014 как он есть

Рекорд по количеству ретвиттов обеспечен!

Показывают ролик о вручении технических «Оскаров», которое состоялось накануне.

Крис Хемсфорт и Шарлиз Терон вручают за звук. Лучшее сведение звука: «Внутри Льюина Дэвиса», «Гравитация», «Капитан Филлипс», «Уцелевший», «Хоббит: Пустошь Смауга». И снова «Гравитация» (счёт таким образом 2:2). Далее лучшие звуковые эффекты: «Гравитация», «Капитан Филлипс», «Не угаснет надежда», «Уцелевший», «Хоббит: Пустошь Смауга». Побеждает снова «Гравитация» (3:2).

Оскар-2014 как он есть

Кристоф Вальц представляет категорию «Лучшая женская роль второго плана». Актрисы в этом году подобрались не только второплановые: Дженнифер ЛоуренсАфера по-американски», «Оскар» за «Мой парень псих»), Люпита Ньонго12 лет рабства»), Джулия РобертсАвгуст», «Оскар» за «Эрин Брокович»), Джун СквибНебраска»), Салли ХокинсЖасмин»). На стороне Лоуренс в этом году британские академики и «Золотой глобус», зато на стороне Люпита Ньонго — внезапно Гильдия киноактёров. Вот и поди знай. И получает Люпита Ньонго! Это первый на сегодня «Оскар» «12 лет рабства».

На этой слезоточивой ноте снова перелистываю страничку.

А вашему вниманию тем временем предлагается подробная фотогалерея сегодняшней церемонии.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/03/03/oscar.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Смотрите также:
Ссылки по теме: ОСКАР 2017
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»
Рецензии в рубрике "НОМИНАЦИИ"
Почётные награды американской Киноакадемии


Почётные награды американской Киноакадемии

Надежда ЗАВАРОВА

Вручение Оскаров — лучший повод для возвращения в эфир нашей архивно-познавательной рубрики. 86-я оскаровская церемония состоится в Лос-Анджелесе сегодня. Совсем скоро киноакадемия назовёт имена победителей. Чтобы скрасить часы ожидания, вспомним, что некоторых триумфаторов мы можем назвать уже сейчас. В данном материале мы расскажем о различных специальных или просто необычных наградах Киноакадемии и, конечно, о людях, в честь которых они были названы или которым были вручены.


Оскаровские драмы-2014: «Она», «Далласский клуб покупателей», «Охота»


Оскаровские драмы-2014: «Она», «Далласский клуб покупателей», «Охота»

редакция Кинокадра

Номинанты на «Оскар» этого года безмерно разнообразны — от блокбастеров, которые смотрели все, до камерных драм, названия которых многие даже не слышали. Самые ударные тяжеловесы сезона, подкреплённые звёздным составом, уже удостоились своих рецензий, остальные же, ничуть не менее важные фильмы, зачастую нашим прокатом были практически проигнорированы, это же касается и сразу четырёх фильмов, в узком прокате выходящих на этой неделе, под самую церемонию. Настало время вспомнить о наиболее достойных.






1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...


Показать расписание фильма:


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама