Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Выбор редакции: маст си

Гадкий я 2:

Гадкий я 2: Ещё более гадкий

Роман КОРНЕЕВ, 14 августа 2013
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 117

Топ 117
Гадкий я 2

«Гадкий я 2» (“Despicable Me 2”), 2013
Режиссёры: Пьер Коффин, Крис Рено
Сценарий: Чинко Пол, Кен Даурио
Композиторы: Хеитор Перейра, Фаррелл Уильямс
Продюсеры: Джанет Хили, Крис Меледандри
Роли озвучивали: Стив Карелл, Кристен Уиг, Бенджамин Братт, Рассел Брэнд, Стив Куган, Пьер Коффин, Крис Рено и другие.

Если по-честному, то первый мультфильм о приключениях Грю и его приёмышей должен был называться «Мимимишный я», поскольку там всё было такое милое и пушистое, что целевая аудитория могла изводить родителей просмотром диска по три раза на дню без перерыва на манку. Взрослым тоже многим нравилось, пусть и не в таких порциях. Плюс мультфильм пополнил копилку киноманов богатыми цитатами про «я щас умру» и «вроде спанья», видеоряд щедро пародировал всё подряд от комиксов до хипстерской помешанности на кедах и дизайне, плюс отдельно рвали шаблоны чудики-миньоны, озвученные на тарабарском наречии дуэтом режиссёров и дающие сто очков вперёд конкурирующей саблезубой белке, беря числом, но не отставая в этом и уменьем. В общем, «Гадкий я» стал идеальным семейным развлечением, разом вынеся своих создателей из «Иллюминейшон студиос» в первые ряды мировых мультоделов.

Остальные их проекты если и окупались, то скромно, так что сиквел был неминуем, как наступление очередного лета, и вот жаждущие детищи плюс их несколько менее страждущие родители могут снова погрузиться в мир добрых суперзлодеев и их помощников, не знакомых с техникой безопасности. Собственно, учитывая всё прочее, подход к сиквелу мог быть только один — собрать всю ту же команду, придумать какую-нибудь историю, сделать её ещё мимимишнее, а там уж куда кривая вывезет.

Итак, Грю после покражи Луны завязал с суперзлодейством, доктор Нефарио пытается освоить на освободившихся мощностях производство продуктов питания, девочки смсят и обещают никогда не вырастать, но жизнь в суперзлодейской тусовке не стоит на месте, сначала кто-то успешно хедхантит простаивающего доктора вместе с его старческим маразмом, а на пороге дома Грю нарисовывается некто Люси, рыжая бестия из Антизлодейской лиги.

Гадкий я 2

В этом месте выясняются три вещи — авторы не исписались и ещё способны жечь, миньоны милы как и прежде, новая партия для Грю чудо как хороша, но первый мультфильм, во многом работавший на том, что разные жанры уживались под одной крышей на радость разным группам зрителей, во второй части резко сузил проблематику, сосредоточившись на одном направлении — шпионско-комедийной мелодраме, если хотите, в стиле второго «РЭДа», разве что без старпёрского флёра.

То есть Грю и Салли даже не пытаются изображать особого конфликта, поиски таинственного суперзлодея в торговом центре проходят вторым, если не третьим планом, а ответвление про «конечно всё равно, если это НЕ мальчик» таки не дотягивает по своему весу до истории с усыновлением из первой части.

Гадкий я 2

То есть кино стало ещё более милым, Салли очаровательна, миньоны прелестны (особенно в своём прожорливом виде), даже дежурный суперзлодей — мачо он и есть мачо, но вот какую-то особую перчинку в изводах сюжета на грани фола сценарий во втором фильме всё-таки подрастерял, стал буквально ванильным, чего не отменят никакие гэги, притопы и прихлопы.

Тем не менее, поскольку у нас премьера запоздала больше чем на месяц, мы уже знаем, что вторая часть собрала по миру в полтора раза больше первой, так что, даже с учётом того, что это сиквел, и аудитория его наработана долгими годами на видео, каких-то особых недостатков в этой истории мировой зритель не увидел, не увидит и наш. Дети будут восторгаться миньонами и шуткой про «попс», взрослые прослезятся на мелодраме, киноманы посмеются над Эль Мачо, и все они с удовольствием ещё раз послушают тарабарщину жёлтых приколистов в очках-консервах, дожидаясь, пока в конце все пустятся в пляс.

Главное теперь, чтобы в третьей части, которой теперь уж точно не избежать, мультфильм окончательно не превратился в борьбу хорошего с лучшим. До встречи в кино.

Гадкий я 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Звёздные войны: Последние джедаиЧёрная пантераТайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиЛига СправедливостиСубурбиконПятьдесят оттенков свободы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Королевская рать Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Такой пушистый! Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»


Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»

редакция Кинокадра

Посреди августовского межсезонья, когда смотреть нечего или почти нечего, самое время обратиться к пропущенным фильмам — забытым нашим прокатчиком, или выпущенным у нас сразу на видео, или никогда на глаза оным прокатчикам даже не попадавшимся, в последнем сезоне таких было преизрядно. Сегодня мы решили сконцентрироваться на необычном подвиде фильмов, не достигших или никогда не стремившихся к широкой аудитории, фильмов, стоящих на грани между арт-искусством и кино для себя.

Отзывы: [1]


Премьеры августа: «Элизиум», «Гадкий я 2» и «Перси Джексон 2»


Премьеры августа: «Элизиум», «Гадкий я 2» и «Перси Джексон 2»

Роман КОРНЕЕВ

Август традиционно прикидывается ещё одним летним месяцем — тут есть свои блокбастеры, но в целом прокат потихоньку замедляется, количество копий у локомотивов бокс-офиса падает, а на последнюю неделю вообще назначена братская могила из десятка мало кому известных имён. Но начало как раз планируется ударным: драма про вампиров, комедийный кинокомикс и странное детское кино про синих человечков. А затем - полтора блокбастера и нишевые фильмы, среди которых, впрочем, есть любопытные.




Гадкий я 2:



"Кунг-фу панда 2"
"Мадагаскар 3"



19 ноября, воскресенье
Главная интрига заокеанского уикенда состояла в ответе на вопрос, сумеет ли «Лига Справедливости» преодолеть стомиллионный майлстоун на старте или же ей это...

Звёздные войны: Последние джедаи

18 ноября, суббота

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера

Тайна Коко


17 ноября, пятница



Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама