Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Британская киноакадемия признала лучшим фильмом года «12 лет рабства»

Новости » Номинации, 17 февраля 2014, 02:30:54
12 лет рабства

Вечером 16 февраля в Лондоне завершилась 67-я церемония вручения наград Британской киноакадемии (BAFTA). Лучшим фильмом года были названы «12 лет рабства»; это была одна из всего двух наград, полученных фильмом — вторая досталась Чиветелю Эджиофору за лучшую мужскую роль. Всего историческая драма Стива Маккуина была представлена в 10 категориях. Ранее «12 лет рабства» были названы лучшей драмой года на «Золотом глобусе» (где больше ничего не получили) и «Выборе критиков», а также разделили приз Гильдии продюсеров. Для Эджиофора это первая большая победа в сезоне — Мэттью Макконахи, до сих пор получавший все награды за «Далласский клуб покупателей», на «Бафту» не был номинирован.

Наибольшее количество премий — шесть — ушло в руки «Гравитации». Космический триллер, представленный в 11 категориях, был награждён за лучшую режиссуру (Альфонсо Куарон), операторскую работу (Эммануэль Любецки), музыку (Стивен Прайс), звук и визуальные эффекты, а также был назван лучшим британским фильмом. Куарон, Любецки, Прайс и технические мастера, таким образом, продолжают прокладывать победный путь к «Оскарам».

«Афера по-американски», имевшая 10 номинаций, покинула церемонию с тремя призами — за женскую роль второго плана (Дженнифер Лоуренс), оригинальный сценарий (Эрик Уоррен Сингер и Дэвид О. Рассел) и грим и причёски. Лоуренс, для которой это вторая награда после прошлогоднего «Моего парня — психа», ранее обошла Люпиту Ньонго («12 лет рабства») на «Золотом глобусе», но кинокритики и Гильдия актёров были на стороне кенийской актрисы. Что же до награды за оригинальный сценарий, она досталась «Афере» в отсутствие среди номинантов фильма «Она», ранее доминировавшего в этой категории. Оскаровской номинации за грим у звёздного капустника и вовсе нет.

Лучшей актрисой, как всеми и ожидалось, была признана Кейт БланшеттЖасмин»), а лучшим актёром второго плана — Баркхад АбдиКапитан Филлипс»), победивший, опять же, в силу отсутствия номинации у Джареда Лето, до сих пор получавшего все награды за «Далласский клуб покупателей». Премию за лучший адаптированный сценарий получили Стив Куган и Джефф ПоупФиломена»), неожиданно обошедшие «12 лет рабства».

Помимо этого, «Великий Гэтсби» был награждён за лучшую работу художника и дизайн костюмов, а не имеющая ни одной оскаровской номинации «Гонка» — за монтаж. Лучшим документальным фильмом Британская киноакадемия признала «Акт убийства», лучшим мультфильмом — «Холодное сердце», лучшим фильмом на иностранном языке — «Великую красоту» Паоло Соррентино.

За лучший дебют британского продюсера, сценариста или режиссёра был отмечен Киран Эванс, написавший и поставивший романтическую драму «Келли + Виктор». Восходящей звездой был назван Уилл Поултер («Мы — Миллеры»). Наконец, почётной премии за британский вклад в кинематограф был удостоен режиссёр Питер Гринуэй («Контракт рисовальщика», «Повар, вор, его жена и её любовник», «Интимный дневник», «Гольциус и Пеликанья компания»).

Гравитация

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/02/17/3183.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    





Есть такой жанр - Брутальный боевик. Таким когда то были Орешки, но Брюс устал, а пятую часть откровенно слили... далее

17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама