Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Академия вампиров:

Академия вампиров: Соснули

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 1 марта 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Академия вампиров

«Академия вампиров» (“Vampire Academy”), 2014
По роману Мид Райчел
Режиссёр: Марк Уотерс
Сценарий: Дэниел Уотерс
Оператор: Тони Пирс-Робертс
Композитор: Рольф Кент
Продюсеры: Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн, Сьюзан Монтфорд, Дон Мёрфи, Дилак Наяр, Майкл Прегер
В ролях: Зои Дойч, Люси Фрай, Данила Козловский, Ольга Куриленко, Габриэл Бирн и другие.

В стремлении запустить свой подростковый сериал никто ещё не делал ничего столь фееричного. «Академия вампиров» похожа на бэд трип двух тринадцатилетних девочек (или тридцатилетних блогерш), в котором ожидаешь буквально всего. А кое-что предугадать вообще невозможно — например, что бестолковый главный злодей в финале постарается улететь на розовом вертолёте или что вампиры в фильме регулярно ходят в церковь, в большей степени похожую на православную, чем католическую.

Или что Данила Козловский окажется чуть ли не единственным актёром, за которым можно следить и не морщиться — потому что у человека на лице отображено полное понимание того, куда он попал, и он не пытается выжимать из себя Актёрскую Игру, когда о ней речи быть не может. Тем более, что и роль ему попалась самая колоритная — школьного тренера, полувампира, телохранителя королевской особы и романтического объекта главной героини, который выглядит как гибрид Северуса Снэйпа и Блэйда.

Даже жаль, что фильм не про него, а про двух девочек-подростков, которых изображают губастая копия какой-нибудь Ходченковой и грудастая брюнетка, своими потугами напоминающая Чарли Шина. Первая из них — принцесса-вампир, родители которой погибают за несколько дней до событий фильма, но которая в шоке скорее не от этого, а что придётся возвращаться в специальный вампирский Хогвартс, где интернеты и айфоны запрещены (про айфон в фильме говорят два раза). Вторая героиня — боевая полукровка-телохранитель и лучшая подружка, имеющая с принцессой особую телепатическую связь и потому «смешно» комментирующая всё, что видит — вплоть до «как ты себя ведёшь перед ним!», «ах ты, ещё и волосами взмахнула» и далее. Почему это не комедия — непонятно до самого конца.

Объяснять, что в кадре происходит и в каком мире живут эти барби, бессмысленно — материала слишком много. Большинство диалогов состоит из реплик для дебилов и объяснений для дебилов. От калейдоскопа событий, персонажей и гигантского информационного мусора начинает кружиться голова — как будто в полтора часа впихнули все серии «Гарри Поттера» и Сумерек или пару сезонов «Баффи».

Академия вампиров

Безумный монтажёр с криками «Банзай!» вслепую нарезает гибнущих родителей, стычки с одичавшими вампирами, стычки с беспричинно злобными директрисами и странными училками, стычки со «злыми бывшими», мёртвых лисичек и котят, кровавые надписи на стенах, зависания в библиотеке среди Больших Толстых Пыльных Книг, какие-то заговоры, каких-то Королев из-за угла, приехавших пожурить, какие-то любовные треугольники, лаборатории и тюрьмы под школами, кошмарные видения, старинные легенды, Избранность… не обошли стороной даже тему про некую «Тьму», и финальным кадром пообещали почти Апокалипсис в следующем фильме. А сами вампиры, кстати, учатся магии, способны исцелять от чего угодно и как бы из последних сил поджигают волшебных компьютерных собак.

В одном из эпизодов заключённая принцесса внушает своему охраннику, что он способен летать. После этого боец сразу разворачивается и самостоятельно выбрасывается в окно. Так вот, авторы очень похожи на этого бедного мужика — только им внушили, что они любят кино и умеют его делать.

Академия вампиров

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "УЖАС!"
Оскаровские драмы-2014: «Она», «Далласский клуб покупателей», «Охота»


Оскаровские драмы-2014: «Она», «Далласский клуб покупателей», «Охота»

редакция Кинокадра

Номинанты на «Оскар» этого года безмерно разнообразны — от блокбастеров, которые смотрели все, до камерных драм, названия которых многие даже не слышали. Самые ударные тяжеловесы сезона, подкреплённые звёздным составом, уже удостоились своих рецензий, остальные же, ничуть не менее важные фильмы, зачастую нашим прокатом были практически проигнорированы, это же касается и сразу четырёх фильмов, в узком прокате выходящих на этой неделе, под самую церемонию. Настало время вспомнить о наиболее достойных.












12 декабря, четверг




11 декабря, среда





Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама