Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2014 как он был

Роман КОРНЕЕВ, 3 марта 2014
Оскар
Оскар-2014

В 4 часа утра по Москве 3 марта в Голливуде стартовала 86-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар», трансляция церемонии традиционно ведётся телеканалом ABC (а в России — впервые за многие годы трансляции не будет, «Первый канал» в последний момент отменил утренний тематический марафон), одновременно мы традиционно будем вести наш онлайн-комментарий.

Звание лидера по числу номинаций в этом году разделили «Афера по-американски» и «Гравитация»: оба фильма представлены в десяти категориях. Девять номинаций получили «12 лет рабства». В этом сезоне большинство номинаций весьма предсказуемы, те немногие категории, в которых ещё возможны сюрпризы, включают главные статуэтки — за лучший фильм и лучшую режиссуру, хотя там вероятнее всего победу разделят фильмы «12 лет рабства» Стива Маккуина (главный претендент на звание лучшего фильма) и «Гравитация» Альфонсо Куарона (самый уверенный кандидат на лучшую режиссуру), ей же же достанется большинство технических «Оскаров» и операторская работа.

Вскрывать все остальные конверты, а также рассказывать о номинантах на лучший фильм, представлять различные номера оскаровской программы и просто выступать с речами в этом году будут:

Оскар-2014

Эми Адамс, Кристен Белл, Керри Вашингтон, Эндрю Гарфилд, Джозеф Гордон-Левитт, Роберт де Ниро, Анжелина Джоли, Виола Дэвис, Бенедикт Камбербэтч, Анна Кендрик, Гленн Клоуз, Пенелопа Крус, Брэдли Купер, Джим Кэрри, Сэмьюэль Л. Джексон, Эван Макгрегор, Мэттью Макконахи, Билл Мюррей, Ким Новак, Брэд Питт, Сидни Пуатье, Уилл Смит, Кевин Спейси, Ченнинг Татум, Шарлиз Терон, Джон Траволта, Эмма Уотсон, Наоми Уоттс, Салли Филд, Харрисон Форд и другие.

Если в прошлом году оскаровская церемония была посвящена мюзиклам, то на этот раз её темой станет героизм вообще и супергерои в частности. По словам продюсеров, 86-я церемония будет разделена на несколько частей, каждая из которых сфокусируется на том или ином виде героизма в кино: от всепобеждающего мультипликационного до комиксового и основанного на реальных людях и событиях. Кроме того, отдельное внимание будет уделено кинематографистам, которые берутся за трудные, рискованные темы и триумфально их «покоряют».

Вести церемонию, напомним, вновь будет актриса, комедиантка и телеведущая Эллен де Дженерес (слева видна на постере), а пока мы ждём начала трансляции, вам предлагается возможность посмотреть фоторепортаж о предоскаровских мероприятиях, наш очередной оскаровский экскурс в историю и наш обзор основных фильмов-номинантов этого года.

Потихоньку подтягиваемся, начинаются первые трансляции с красной ковровой дорожки, вот например камера AP Live. До начала непосредственно церемонии осталось всего-то три часа. В твиттере народ вовсю обсуждает виды Ди Каприо на «Оскар» в этом году. Скажу я вам, господа, ему ничего не дадут. А вот и трансляция пошла. Нам видна мокрая ковровая дорожка, говорят, в Голливуде сегодня шёл дождь. Пока на дорожке общаются местный версии Екатерины Мцитуридзе, не могу не сказать спасибо Первому каналу за невероятное счастье не видеть её и не слышать хотя бы в этом году. Ура. Кстати, у меня это уже 11й оскаровский онлайн.

Оскар-2014, красная дорожка

А пока на дорожке идёт ляля-фафа (смотрите панорамку), вот вам официальный трейлер сегодняшней церемонии, кто не видел:

Между тем, до начала церемонии осталось всего ничего, а звёзд на дорожке не видать. Народ развлекается, как может. О, а вот и первые знаменитости. Винтерберг и Миккельсен шутят, что нынче последний — уже «американский актёр», так что вы же понимаете, кто лучший на раёни. На красной дорожке между тем всё по-взрослому, орут фотографы, для особо одарённых перед каждым гостем носят листик А4 с фамилием, дабы не перепутали. Вот, например, выходит один из самых скромных сегодняшних номинантов — Баркхад Абди из «Капитана Филипса», в смокинге он смотрится странно, с калашом было куда аутентичнее.

Оскар-2014

Показались беременная Оливия Уайлд (вот вам фотка) и Джейсон Судейкис, до них был Стив Маккуин. Подтягивается Чиветель Эджиофор. Почему-то сплошь чернокожие номинанты пока подходят.

Альфонсо Куарон вещает за мексиканский кинематограф, забавно, что у него акцент по сравнению с Винтербергом просто чудовищный.

В твиттере свежая шутка: «Один мальчик ни разу не пошутил про Ди Каприо и Оскар, и его переехало Титаником».

Чиветель традиционно толкает речугу про то, что «я никогда не слышал про такую историю, и эта история меня очень увлекла, а потом я прочитал книжку и понеслась». После некоторого затишья оживление среди фотографов — показалась Люпита Ньонго из «12 лет рабства», хороший кандидат на статуэтку сегодня, в отличие от некоторых.

Оскар-2014

А вот к стеночке пришёл Джозеф Гордон-Левитт, традиционно руки в карманы и без ансамбля. Интервью между тем даёт Джун Сквиб из «Небраски», речуга вроде — милочка, я вообще ещё бодрая, так что нечего тут намекать что это мой последний «Оскар».

Троица Хоук-Дельпи-Линклейтер не делают вид, что они такие крутые сценаристы, прикалываются над ведущей. Тут же и ещё один верный оскароносец на дорожке — Джаред Лето всё так же патлат. Харрисон Форд сегодня лишь вручант, но фотографам всё равно, орут дурниной.

Бенедикт Камбербэтч традиционно похож на инопланетянина в смокинге. Няшка просто. Пол Дано, напротив, такой скромно-незаметный.

Оскар-2014

О, Камбербэтча интервьюируют. Акцент, акцент! И неважно, что он там говорит про рабство.

Кевин Спейси, между тем, оделся в синенькое, все немного в шоке. Его спросили про «Карточный домик», он в ответ отделался общими фразами, а до этого интересно говорил про то, что «мы тут не работаем, мы тут отдыхаем, надо не забывать об этом». Тем временем на вечеринке появилась Шарлиз Терон, вот вам фотка.

Джаред Лето обещает сегодня взять немного другой тон, не отшучиваться на сцене при вручении. А ведь ему вручат, да. У стеночки показался между тем Мэттью Макконахи. С мамой и женой, весь в белом.

Важный момент — два мужичка с чемоданчиками тащат запечатанные конверты. Скоро начнётся, да. Вот и ABC в своей трансляции (тока тсс, между нами) переключился внутрь помещения. Но ненадолго, тут же вернувшись показать Дженнифер Лоуренс всю в красном. Барышня традиционно жгёт в прямом эфире (она там говорят уже споткнулась где-то, пока махала руками). А ABC показывает ролик о номинантах-в-первый-раз.

Оскар-2014 как он есть

А на площадке для интервью Кейт Бланшетт вся в бежевом, ростом выше интервьюера — эльфы на районе. А вот Джона Хилл щас треснет от удовольствия.

После паузы на площадку запустили Ди Каприо, которого... нет, не спросили про то, что он снова пролетит мимо дядюшки. Но мама очень болеет за сыну, очень.

Опять пауза и снова возвращение на площадку — Джейми Фокс с дочей шутит про то, что девочка созрела и уже ногой норовит сверкнуть. Неплохой ролик про костюмы в «Афере по-американски». И снова Джаред Лето. Не успел заметить, когда он стал таким дико популярным в народе? Джулию Робертс в эфире назвали Джессикой. Ок. А нам куковать ещё больше получаса, походу.

Брэдли Купера (ну, и вездесущего Джону Хилла) зрительницы обвизжали, натуральная истерика, какие там вопросы-ответы. А на экране действительно показался обратный отсчёт — 29 минут.

Оскар-2014

А вот и Джессика Джулия Робертс, полное ощущение что под веществами. Ну во всяком случае перебор с антидепрессантами налицо.

Для смеха переключился на Первый канал. Там какой-то мужик с бородой вещает про «рассчитаться по своим долгам». Ведущая кивает, пытаясь не заснуть. Прелестно.

А пока нам показывают ихнюю погоду (вот этот дождик они «штормом» обозвали) я вам выложу фотку Камбербэтча.

А на площадке семейство Смитов. Главное что без Джейдена. Про свежую «Малину» не спросили и сразу переключились на Джереми Реннера. Тот говорит про то, что, мол, много работал на площадке «Аферы», то-то его одного не номинировали из всей компании. Аж схуднул, я смотрю. С этой бородкой он косит под Дауни-младшего.

Оскар-2014

Сандра Буллок нынче тоже в синем (носи синий!), и тоже кажется слегка под антидепрессантами. Но не настолько, как Джулия. И со времён съёмок на «Гравитации» чудесным образом снова обросла. Пруфпик.

Не обращайте внимания на цифру в углу, на самом деле осталось 7 минут. А что, я уже привык, ну её, эту церемонию, дайошь бесконечную красную дорожку! А вот и зал. Нас ещё немного помучают всяким бла-бла.

Итак, церемония начинается, а я отделю страничку, чтобы начать с чистого листа.

А вашему вниманию тем временем предлагается подробная фотогалерея сегодняшней церемонии.

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/03/03/oscar.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Соник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка Аддамс

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Смотрите также:
Ссылки по теме: ОСКАР 2017
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»
Рецензии в рубрике "НОМИНАЦИИ"
Почётные награды американской Киноакадемии


Почётные награды американской Киноакадемии

Надежда ЗАВАРОВА

Вручение Оскаров — лучший повод для возвращения в эфир нашей архивно-познавательной рубрики. 86-я оскаровская церемония состоится в Лос-Анджелесе сегодня. Совсем скоро киноакадемия назовёт имена победителей. Чтобы скрасить часы ожидания, вспомним, что некоторых триумфаторов мы можем назвать уже сейчас. В данном материале мы расскажем о различных специальных или просто необычных наградах Киноакадемии и, конечно, о людях, в честь которых они были названы или которым были вручены.


Оскаровские драмы-2014: «Она», «Далласский клуб покупателей», «Охота»


Оскаровские драмы-2014: «Она», «Далласский клуб покупателей», «Охота»

редакция Кинокадра

Номинанты на «Оскар» этого года безмерно разнообразны — от блокбастеров, которые смотрели все, до камерных драм, названия которых многие даже не слышали. Самые ударные тяжеловесы сезона, подкреплённые звёздным составом, уже удостоились своих рецензий, остальные же, ничуть не менее важные фильмы, зачастую нашим прокатом были практически проигнорированы, это же касается и сразу четырёх фильмов, в узком прокате выходящих на этой неделе, под самую церемонию. Настало время вспомнить о наиболее достойных.





За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота






15 ноября, пятница




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама