Прошедший «Оскар» завершился скандалом

Новости » Номинации Оскар 2017, 27 февраля 2017, 17:27:53

Состоявшаяся сегодня, в ночь с 26 на 27 февраля, церемония вручения премий Американской киноакадемии ознаменовалась сразу несколькими скандалами.

Вручавшие награду в номинации «лучший фильм» Уоррен Битти и Фэй Дэнуэй ошиблись во время объявления обладателя награды — они объявили в качестве победителя фаворита преоскаровской гонки мюзикл Дэмиена Шазелла «Ла-Ла Ленд», в то время как настоящим победителем оказался «Лунный свет». Продюсеры «Ла-Ла Ленда» успели выйти на сцену и сказать слова благодарности, прежде чем выяснилось, что в руках Битти по ошибке оказался конверт с именем лучшей актрисы, которой минутами ранее была признана Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в «Ла-Ла Ленде». Вслед за этим награды перешли в руки продюсеров «Лунного света». В официальной оскаровской трансляции в Твиттере при этом появилось две записи, в одной из которых победителем был указан «Лунный свет», а в другой — «Ла-Ла Ленд». Вскоре запись с «Ла-Ла Лендом» была удалена, а позднее организаторы опубликовали фото с открытым конвертом и надписью «Лунный свет», чтобы объяснить, что это было случайное недоразумение.

Позже за ошибочное объявление победителя в главной оскаровской категории взяла на себя ответственность компания «Прайс Уотерхаус Куперс», которая уже больше 80 лет подсчитывает голоса киноакадемиков. Компания принесла официальные извинения за нарушение протокола оскаровской церемонии. По традиции компания готовит для церемонии два комплекта конвертов с именами победителей в каждой категории.

Кроме того, как сообщает Variety, на сегодняшней церемонии перепутали не только конверты с победителями в номинации «лучший фильм», но и фотографию умершего художника по костюмам Джаннет Паттерсон. На памятном видео место фотографии Паттерсон занял снимок 66-летнего австралийского продюсера Джен Чэпман, которая жива до сих пор. Паттерсон и Чэпмен были знакомы между собой, а также вместе работали над фильмами «Пианино» и «Яркая звезда». Джен Чэпман в письме Variety сообщила, что разочарована использованием её образа в кадрах, посвящённых памяти Джаннет Паттерсон.

Оскар-2017, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/02/27/3708.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: Оскар 2017
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»






Странное такое ощущение вызывает эта многосерийное изделие. Вроде бы и хорошо, но настолько старо, не раз читано и смотрено - шо дежа вю до оскомины... далее

25 марта, понедельник
Масс-старты в российском прокате — это к слабому уикенду, старт патриотического блокбастера — к нему же...





24 марта, воскресенье
Главным вопросом заокеанского уикенда был старт триллера «Мы», нового проекта Джордана Пила...

23 марта, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама