Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 26-28 октября, под Хэллоуин «Пила 4» уносит кассу

Бокс-офис «Пила» » muliwe, 29 октября 2007, 14:06:29

У них с друзьями есть традиция, уже четвёртый год подряд Хэллоуин в американском прокате сопровождается стартом очередной части франчайза о маньяке-механизаторе. Смерть оного в «Пиле 3» ничуть не помешала продолжению банкета, и Даррен Линн Баусман поспешил порадовать общественность «Пилой 4».

Стартовал фильм с $32 млн «эстимейтс» — то есть буквально вровень со второй и третьей частями, и $10 тыс. эвериджа тоже вопиют, что и пятая часть неминуема, как победа коммунизма. Учитывая традиционно скромный (в прошлый раз было $10 млн) бюджет и планы на 80-90 миллионов итога, смысла резать такую дойную коровёнку у продюсеров нет ни вот такого.

Второе место в чарте заняла инди-фильма «Влюбиться в невесту брата» — в точности с прогнозами кино получило $12 млн при эверидже $6 тыс.. Иным блокбастерам на зависть, а сколько будет в итоге — посмотрим на выносливость.

На третьей строчке расположился бывший лидер «30 дней ночи» — предполагавшееся двукратное падение и оп-ля, тридцатимиллионный вампайр-прожект почти выходит на условную окупаемость.

Четвёртую строчку с учётом очередного скромного падения на своей пятой неделе проката удерживает «План игры» — к текущим $77 млн фильм явно нацелился добить ещё двадцатку, вплотную приближаясь к заветной сотне.

Из остальных фильмов все интересные нам релизы удержались в рамках полуторакратного падения, но с разным итогом: «Майкл Клейтон» почти добрался до тридцатки, «Прощай, детка, прощай» едва переступила десятимиллионную планку, «Хозяева ночи» условно окупились с 25-ю миллионами за 3 недели проката. И наконец трёхмерная версия «Кошмара перед Рождеством» уже сумела собрать своей полутысячей копий десяток миллионов.

На этой же неделе за океаном стартуют детективная драма «Гангстер» (3000+ кинотеатров), трёхмерный мульт «Би-муви» (3500) и ещё одна независька «Марсианский ребёнок» (2000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/10/29/998.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИЛА»     


Ролики россыпью 135: «Джон Рэмбо», «Я легенда», «1612»

Ссылка дня » muliwe, 27 октября 2007, 13:57:40

И не сказать, что на неделе по части роликов случилось нечто экстраординарное в смысле количества. Но качество! Об этом и поговорим.

Наконец-то «Джон Рэмбо» разжился полноценным трейлером. Он не велик хронометражом, но богат аллюзиями на прежние достижения франчайза, не исключая своеобразной брутальности происходящего.

Трейлер же достался и фильму в жанре катастрофа-фэнтэзи «Я легенда» с Уиллом Смитом. Инфестед собачки как элемент жанра чудо как хороши. Жалко, всё как-то мельком. Ну-с, дождёмся фильма.

Полноценным трейлером обогатилась коллекция и отечественного приключенческо-исторического полотна Владимира Хотиненко «1612». Крылатые драгуны исключительно радуют глаз, только заимствований уж слишком много для исторического кино.

Мультфильм «Би-муви» отыскал всего-то, казалось бы, отрывок, но какой! Одним движением ноги мультипликаторы Дримворкса исправили все недочёты невнятного трейлера. Пчёлы-лётчики исключительные.

Теперь премьеры. Антивоенная драма «Сверхсрочная» повествует в трейлере о солдате-срочнике, вернувшемся на побывку в родную техасщину, но отказавшемся возвращаться в иракское расположение своей части.

«Сумасшедшие деньги» — комедия с Дайан Китон, Куин Латифой и Кэти Холмс. О воровстве списанных в утиль денег.

Джессика Альба, Хейден Кристенсен, Теренс Ховард в психологической триллер-драме «В сознании» — триллер не очень разъясняет суть коллизии, но смотрится всё равно неплохо.

Ну, и напоследок обновления архива. Музбайопик Боба Дилана «Меня там нет» — обновление трейлера и концептуальная международная версия. «Трое и снежинка» — музыкальный клип и самое главное замечательная двадцатиминутная нарезка кадров, производящая исключительно положительное впечатление о фильме. И наконец «Мой домашний динозавр» — о том, как снимали фильм о Нэсси и мальчике.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/10/27/997.shtml


Новости для, выпуск 169: «Другой мир 3», «Ангелы и демоны», Джоли — Питт и Вуди Харрельсон

Вести с полей Дэн Браун и его книги » marie, 26 октября 2007, 18:33:01

В сегодняшнем киноблоге вы узнаете подробности приквела к «Другому миру», сиквела к «Коду да Винчи», а также о мыльно-гуманитарном проекте Анджелины Джоли и Брэда Питта и античеловеческом Вуди Харрельсона.

Новость первая: «Другой мир 3», подробности

Стало известно официальное название приквела «Другого мира» («Underworld»), съёмки которого пройдут в период с января по март 2008 года.

«Другой мир 3: Восхождение ликанов» («Underworld 3: The Rise of the Lycans») — предыстория двух фильмов прослеживает происхождение вековой кровной мести между вампирами-аристократами, известными как Дилеры Смерти и их одноразовыми рабами — ликанами. Молодой ликан Лусиан, которого играет Майкл Шин («Королева», «Кровавый алмаз», «Царство Небесное»), становится лидером, сплотившим оборотней, чтобы сразиться с Виктором, жестоким королём-вампиром, поработившем ликанов. Виктора, как и прежде, сыграет Билл Найи («Пираты Карибского моря 2-3», «Автостопом по Галактике», «Реальная любовь»). К Лусиану в смертельной схватке за свободу с армией Дилера присоединяется его тайная любовь Сонжа. Её роль в картине сыграет Рона Митра («Стрелок», «Номер 23», «Шоссе смерти»).

Режиссёр проекта Лен Уайзман говорит: «Мы впервые показываем вселенную «Другого мира» глазами ликанов. Художник по спецэффектам Патрик Татопулос вновь создаёт героев и от него зависит, как будет выглядеть мир, который увидит зритель». Сценарий написал Дэнни Макбрайд. Продюсирут фильм Уайзман, Том Розенберг от Lakeshore Entertainment, Гари Лакчеси и Скип Уильямсон.

Новость вторая или Мыльная опера от Джоли и Питта

Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters сообщает, что супружеская чета Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили о совместном проекте. Пара планирует выступить в качестве продюсеров телесериала для канала НВО о работниках гуманитарных миссий в горячих точках планеты.

Сценаристом будущей драматической ленты стал Скотт Бёрнс, известный продюсерским участием в картине экс-вицепрезидента США и нобелевского лауреата этого года Альберта Гора «Неудобная правда» и триллера «Ультиматум Борна».

Начало съёмок и название многосерийного телефильма пока не сообщается.

Джоли не первый год является послом доброй воли при Организации Объединённых наций по делам беженцев и с 2003 года вынашивает планы заняться подобным проектом.

Новость третья: Вуди Харрельсон сыграет в военной драме Стоуна

Вуди Хррельсон («Скользя в темноте: Помутнение», «Северная страна», «После заката», «Управление гневом») присоединяется к Брюсу Уиллису («Заложник», «Счастливое число Слевина», «Крепкий орешек 1-4», «Идеальный незнакомец») и Каннингу Татуму («Шаг вперёд», «Война миров», «Она — мужчина») в военную драму о Вьетнаме режиссёра Оливера Стоуна «Пинквилль» («Pinkville»).

КиноКадр уже подробно писал об этом проекте Стоуна. Сюжет будущей картины основан на реально произошедших событиях конца 60-х годов прошлого века, когда во въетнамской деревне Май Лай по вине американских солдат погибло более 500 мирных жителей.

Сценарий написал Микко Алане. Занятые в фильме актёры сыграют ключевых персонажей в произошедших событий. Харрельсон сыграет полковника, непосредственно участвовавшего в резне, Татум — пилота вертолёта, который встал на защиту безоружных людей и успел эвакуировать нескольких человек, Брюс Уиллис исполнит роль генерала, расследовавшего военное преступление.

Новость заключительная или Сиквел «Кода да Винчи»

В феврале 2008 года начинаются съёмки сиквела «Кода да Винчи» — «Ангелы и демоны» («Angels & Demons») по одноимённому роману Дэна Брауна. Команда проекта для Columbia Pictures всё та же: режиссёр Рон Ховард, сценарий пишет Акива Голдсман. Релиз намечен на 19 декабря 2008 года.

Том Хэнкс дал согласие на участие в детективе. Он вновь сыграет профессора Роберта Лэнгдона. Сюжет картины опять вращается вокруг исследований Лэнгдона — специалиста по религиозной символике. Профессору предстоит раскрыть заговор тайного общества, целью которого является Ватикан и будущее Католической церкви.

Известно, что Браун написал «Ангелов и демонов» до «Кода да Винчи» и проект был изначально задуман как отдельное и самодостаточное произведение. Но внушительные сборы вдохновили продюсеров на идею форомить его как продолжение. Внутренний прокат первого фильма принёс грязными более $218 млн, а мировой — свыше $758 млн. Columbia Pictures заключила со сценаристом контракт с тем, чтобы он переписал более ранний роман как продолжение.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/10/26/996.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЭН БРАУН И ЕГО КНИГИ     


Новости для, выпуск 168: Энтони Хопкинс, Билли Боб Торнтон, Джим Кавизель и Иван Грозный

Вести с полей » marie, 25 октября 2007, 15:51:51

В сегодняшнем киноблоге вы узнаете о присоединении Энтони Хопкинса к Бенисио Дель Торо в проект «Оборотень», Билли Боба Торнтона к Шиа Лабуфу в остросюжетный триллер, о планах Джима Кавизеля сыграть в римейке ужастика и новом проекте Павла Лунгина снять фильм об Иване Грозном.

Новость первая или Энтони Хопкинс — отец Оборотня

Сэр Энтони Хопкинс («Перелом», «Самый быстрый Индиан», «Доказательство») присоединяется к проекту «Оборотень» («The Wolfman»), в котором уже занят Бенисио дель Торо («Город грехов», «21 грамм», «Траффик»). Актёры сыграют главные роли в фильме ужасов, релиз которого намечен на 13 февраля 2009 года.

Хопкинс подтвердил своё участие в недавнем интервью каналу MTV. Он сыграет в картине сэра Джона Тэлбота, роль отца Лоренса Тэлбота исполнит дель Торо.

Действие фильма происходит в Викторианской Англии. Герой — Лоренс Тэлбот возвращается на родину из Америки. В пути его кусает оборотень, и молодой мужчина вскоре и сам начинает превращаться при лунном свете в волосатое чудовище.

Производство осуществляет Universal Pictures, режиссёр картины — Марк Романек, сценарист — Эндрю Кевин Уолкер.

Новость вторая: Билли Боб Торнтон присоединяется к «Острому зрению»

Билли Боб Торнтон («Школа негодяев», «Ледяной урожай», «Реальная любовь») присоединяется к Шиа Лабуфу («Трансформеры», «Я, робот», «Бобби»), Розарио Доусон («Город грехов», «Клерки 2», «Грайндхаус») и Мишель Монахан («Превосходство Борна», «Поцелуй навылет», «Миссия невыполнима 3») для съёмок в триллере «Острое зрение» («Eagle Eye») для DreamWorks. Режиссёр фильма Ди Джей Карузо («Деньги на двоих», «Забирая жизни», «Море Солтона»), сценаристы — Дэн Макдермотт и Хиллари Сейтц.

Сюжет картины вращается вокруг молодого бездельника и его подруги, принудительно втянутых в террористическую организацию, вынашивающую планы политического убийства. Брат-близнец героя фильма, которого сыграет Лабуф, погибает при загадочных обстоятельствах. Молодые люди вынуждены сотрудничать с организацией, чтобы освободиться.

Релиз картины состоится 10 октября 2008 года.

Новость третья: Джим Кавизель снимется в ужастике

Джим Кавизель («Страсти Христовы», «5 неизвестных», «Дежавю») сыграет главную роль в римейке ужастика 1978 года «Долгий уикенд» («Long Weekend»). Режиссёром фильма станет австралиец Джейми Бланкс, на счету которого такие ужастики, как: «Городские легенды», «День святого Валентина» и «Штормовое предупреждение», вышедшее в прокат в этом году. Сценарий пишет Эверетт Де Рош («Посетители», «К сокровищам авиакатастрофы», «Арлекино»).

Герои оригинального фильма — супружеская пара в трудный период взаимоотношений отправляются на выходные на побережье. С приездом людей окружающая природа начинает реагировать на их присутствие весьма странным образом…

Режиссёр намерен по минимуму использовать специальные эффекты и снимать это кино, придерживаясь стилистики оригинальной картины, сосредоточив внимание на взаимосвязи отношений между людьми и природой.

Партнёршей Кавизеля станет Клаудия Карван («Звёздные войны, эпизод 3: Месть ситхов», «Аквамарин», «Герой её романа», сериал «На краю Вселенной»). Съёмки пройдут в южной части Австралии — Тасмании.

Новость заключительная: Пётр Мамонов сыграет Ивана Грозного

Сегодня утром режиссёр Павел Лунгин («Остров», «Бедные родственники», «Олигарх», «Свадьба») в интервью Бачинскому и Стиллавину на радиостанции «Маяк» рассказал о своих планах снять художественную картину об Иване Грозном. Главную роль неординарного русского монарха сыграет Пётр Мамонов («Остров», «Пыль», «Время печали ещё не пришло»).

Это будет уже третье сотрудничество актёра с Лунгиным. Впервые они работали вместе в 1990-м году на картине «Такси блюз». Затем, в 2006 году был «Остров», и вот теперь Лунгин готовится к очередным съёмкам, начать которые он планирует в феврале будущего года.

По признанию режиссёра, будущая картина затронет главную, но больную для России тему власти. Фильм не станет очередной киносерией ЖЗЛ, «скорее — это размышление», — говорит Лунгин. Основной упор будет сделан на взаимоотношениях и противостоянии Ивана Грозного с митрополитом Филипом.

Об участии других актёров в проекте пока неизвестно. Полное интервью режиссёра вы сможете прослушать на сайте радиостанции.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/10/25/995.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама