Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 19-21 мая, «Код да Винчи» на первом месте

Прошедший уикенд выдался совершенно ожидаемым — во-первых, распределение первых мест было понятно и неспециалисту, а во-вторых, заведомый лидер в лице «Кода да Винчи» не только стартовал серьёзно хуже ожидаемого, но и утянул за собой остальную кинокассу, в результате чего сборы по сравнению с пустыми залами начала мая немного выросли, но в сумме получился всё равно пшик — до обычных в этом году пяти-шестимиллионных сборов за три дня несчастные $4,4 млн не дотягивают категорически.

Понятно, что из этих денег две трети досталось фильму Рона Ховарда$2,7 млн за три дня для 403 российских копий дают $6,7 тыс. евериджа, за четыре же дня картина собрала $3,05 млн или $3,7 млн, включая Украину. Для сравнения в американском и мировом прокате с учётом известных коэффициентов зрительский интерес к экранизации романа Дэна Брауна оказался в два с половиной раза выше, и только Украина восприняла премьеру с заметно большим относительным интересом.

Теперь всё зависит от падения сборов на второй неделе проката, но по предположениям общая кинокасса проекта в отечественном прокате вряд ли превысит 6-7 миллионов.

На втором месте чарта — точно так же предсказуемый «Сайлент Хилл», на второй неделе проката фильм пережил сильнейшее 58-процентное падение, и, хотя зрительские отзывы остаются высокими, сборы показывают достаточно скромную динамику — $0,6 млн за уикенд, $2,9 млн подытог и ещё $175 тыс. украинских. Теперь бы до четырёх суметь добрать.

Третье место и третья неделя проката — как и следовало ожидать — «Миссия: невыполнима 3». Троекратное падение, однако, прокатную историю украсить никак не может, потому как $0,3 млн и $6,7 млн в итоге, включая Украину.

Четвертым и последним фильмом, сумевшим на этой неделе преодолеть стотысячную планку, оказался находящийся на четвёртой неделе проката мультфильм «Большое путешествие» — $170 тыс. за три дня довели общую кассу проката до $3,7 млн.

На этом, собственно, всё, негусто, скажем так. На следующей неделе в этой скучной картине появится лишь один элемент — «Люди-Икс 3», стартующие рекордным для иностранного фильма релизом в 476 копий.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/25/530.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Дэн Браун и его книги
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама