Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 19-21 мая, «Код да Винчи» срывает банк

Несмотря на разгромную критику и простесты верующих, экранизация романа Дэна Брауна «Код да Винчи» весьма бурно стартовала в США и по миру, поставив одновременно множество рекордов первого уикенда и собрав в итоге немыслимую сумму $230 млн за три дня проката при заявленном бюджете в $125 млн.

Первые признаки успеха высокобюджетное творение режиссёра Рона Ховарда подало при оглашении данных сборов США по итогам пятничной премьеры — $28,6 млн, в общей же сложности 3735 кинотеатров крупнейшего кинопрокатного рынка планеты принесли конспирологическому детективу $77,1 млн, это 13й показатель в истории, причём из кино, ориентированного не на детскую аудиторию, «Код да Винчи» обошли только «Страсти Христовы» Мела Гибсона ($83,8 млн).

Но это ничто по сравнению с успехом фильма по миру — большая часть Латинской Америки и Европы показала рекордные или близкие к таковым цифры как по количеству копий, так и по сумме сборов: Франция — $12 млн, Германия — $13 млн, Великобритания — $17 млн, к ним в ряду лидеров кинокассы присоединились Италия, Испания, Япония, Мексика, Бразилия и Австралия. Сборы по России, увы, пока не известны.

В сумме мировой прокат принёс фильму в два раза больше денег, чем домашний прокат, позволив уже сегодня заявить об окупаемости дорогостоящего проекта, а также об абсолютном стартовом рекорде по миру (на второе место откатилась «Месть Ситхов» — «всего» $144,8 млн против $152,6 млн первой экранизации Дэна Брауна). Отдельное спасибо создатели должны сказать нервной реакции верующих — именно в странах с традиционно сильным влиянием Католической церкви фильм стартовал особенно громко. Самое интересное, впрочем, нас ждёт на следующей неделе, когда станет известна величина падения сборов.

На таком фоне старт «Лесной братвы» — нового проекта студии DreamWorks кажется не слишком впечатляющим, однако и он неплох, особенно с учётом чудовищного давления сами видите какого конкурента, хоть и вовсе не рассчитанного на детскую аудиторию. $38,5 млн за три дня с 4059 плошадок это, с одной стороны, старт, сравнимый с продуктами жанра офф-сизон компьютер анимайшон (например у последнего представителя «первого эшелона» «Ледникового периода 2» старт был $68,0 млн), с другой стороны и «Шрек», и «Мадагаскар» собирали на старте тоже порядка сорока миллионов, а сумма их только в США достигла двух сотен. То есть всё теперь зависит от развития событий. И от мирового проката, данных по которому ещё нет, так как в большинстве стран прокат мультфильма был перенесён по озвученной в первом абзаце этого обзора причине.

Остальные итога уикенда...

А на следующей неделе за океаном стартуют «Люди-Икс 3» — 3600+ площадок, посмотрим, заставит ли такой конкурент потесниться «Код да Винчи». Следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/23/528.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КОД ДА ВИНЧИ» ДЭНА БРАУНА     


Китайский режиссёр может быть наказан на несанкционированный показ картины в Каннах

Вести с полей » mumbra, 21 мая 2006, 16:31:12

Китайский режиссёр Лу Е может быть лишён права снимать кино за несанцкционированное властями КНР участие в Каннском кинофестивале, сообщает Полит.ру со ссылкой на «Эхо Москвы».

Новый фильм режиссёра «Летний дворец» о любви двух студентов не получил необходимой лицензии Госуправления для показа и поэтому не мог представлять КНР в конкурсной программе фестиваля в Каннах. Действие картины частично происходит на фоне расстрела студенческой демонстрации в 1989 году на площади Тяньаньмэнь. Кроме того, фильм содержит много откровенных любовных сцен.

После определенных колебаний кинокартина все же была продемонстрирована в Каннах. В день премьеры китайские журналисты, аккредитованные в Каннах, получили инструкцию от руководства компартии не освещать показ опального фильма, хотя он единственный представляет Азию в основной конкурсной программе.

«Съёмочная группа фильма "Летний дворец" определенно будет наказана», — заявил глава Государственного управления КНР по делам радиовещания, кинематографии и телевидения Чжоу Цзяньдун. Ранее режиссёр Лу Е уже был за подобный «проступок» на два года отстранён властями Китая от съёмок.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/21/527.shtml


Продолжение «Крепкого орешка» готовится к выходу на экран в 2007 году

Вести с полей » mumbra, 21 мая 2006, 14:56:08

В 2007 году может выйти продолжение фильма «Крепкий орешек» — такое заявление на Каннском кинофестивале в пятницу сделал американский актёр Брюс Уиллис, сообщает BBC Russian.

«Мы как нельзя близки к тому, чтобы начать съемки "Крепкого орешка-4"», — сказал Уиллис, ставший знаменитостью после выхода первого «Крепкого орешка» в 1988 году.

Сценаристам пришлось изменить фабулу будущего фильма, поскольку создатели решили обыграть в картине события, связанные с ураганом «Катрина», поразившим юг США в августе прошлого года.

Ранее сюжет фильма должен был развиваться взрыва танкера с нефтью на реке Миссисипи, в результате которого высокие волны обрушились на Новый Орлеан.

Напомним, второй фильм франчайза вышел на экраны в 1990 году, а в 1995 в прокат вышел третий фильм «Крепкий орешек: отмщение неизбежно».

Возрождение франчайза спустя 11 лет может стать для Уиллиса ступенькой обратно в братство кассовых актёров, ведь последние фильмы с его участием нельзя считать суперуспешными — «Заложник», «Счастливое число Слевина» и «16 кварталов» не отличались заметными сборами, по сути в этой череде есть лишь одно исключение — роль детектива Хартигана в «Городе грехов». Реноме «героя боевиков» Брюса Уиллиса сейчас находится под большим сомнением и нуждается в серьёзной поддержке, каковой и может стать четвёртый «Орешек».

Ожидается, что новый фильм, название которого пока неизвестно, выйдет на экраны летом 2007 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/21/526.shtml


70 лет исполнилось первой девушке Джеймса Бонда

Вести с полей » mumbra, 21 мая 2006, 13:44:42

Первая девушка Джеймса Бонда Урсула Андресс отметила свое семидесятилетие на борту королевской яхты «Британия», сообщает Росбалт со ссылкой на AFP.

Празднование состоялось в Эдинбурге, где находится списанная королевская яхта «Британия», на которой Елизавета II совершила множество путешествий. Поздравить актрису пришли более ста гостей. Урсула Андресс приехала на настоящей машине Джеймса Бонда Aston Martin.

Урсула Андресс родилась в Швейцарии. Более всего она известна своей ролью в первом фильме о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» ("Dr. No"), снятом в 1962 году. В фильме она выходит из вод Карибского моря. Этот момент был в недавнем опросе британского «Четвертого канала» назван самым сексуальным моментом в истории мирового кинематографа.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/21/525.shtml


 






25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама