Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 29.06-01.07, Пиксар против «Крепкого орешка»

Бокс-офис Студия Пиксар » muliwe, 02 июля 2007, 13:18:22

Совместный старт «Рататуя» и «Крепкого орешка 4» произвёл за океаном не то чтобы фурор, но явно оживил прокат, да и стартовые итоги двух означенных лидеров пусть далеки от рекордных, но вполне укладываются в планы их создателей получить свою долю прибыли.

На первом же месте резонно оказался в итоге мультфильм для всей семьи — и кинотеатров побольше (3900+), и эверидж посильнее ($12 тыс.). Если же сравнивать полученную путём тривиального перемножения сумму в $47,3 млн, то это, покуда, самый слабый старт среди пиксаровских блокбастеров, равный аж второму уикенду «Суперсемейки», «В поисках Немо» и «Корпорации монстров». Хотя миллионов на двести мультфильм и может рассчитывать, как бы не сложился дальнейший прокат. Впрочем, дождёмся второго уикенда.

Что же осталось на долю Брюса нашего Уиллиса? $33,2 млн за три дня и $48,2 млн с дополнительными двумя днями это с одной стороны немного, а сдругой стороны неплохо, ведь «Заложник» и «16 кварталов» собирали на старте свой скромный десяток миллионов и отправлялись баиньки. Тут же — совсем другое дело, для сравнения третий «Дайхард» 95 года разлива стартовал с $22 млн, а в итоге преодолел планку в сто миллионов дома. Новичку же в этом грозит ни много ни мало — полторы сотни, плюс раза в два больше по миру. При бюджете $110 млн — то, что доктор прописал.

Из прочих премьер стоит отметить замыкающих десятку узкопрокатных «Здравозахоронение» ($4,5 млн) и «Вечер» ($3,5 млн). Даёшь широкий старт!

Что касается старожилов бокс-офиса, то тут наблюдается традиционный двоекратный падёж: «Эван Всемогущий» едва добрался до 60-миллионной отметки за прошедшие две недели, для «1408» наоборот — $40 млн это почти окупаемость, «Фантастическая четвёрка 2» преодолела стомиллионную отметку и приближается к условной окупаемости, только мир пока едва раскачивается, подводя Тима Стори, и наконец «13 друзей Оушена» тоже добрались до своей сотни миллионов дома и стольки же по миру — работы в сторону окупаемости ведутся из последних сил.

А низким падением на этой неделе отличились: как обычно, «Немножко беременна» (уже двоекратная окупаемость дома при бюджете $30 млн) и (па-бам!) «Пираты Карибского моря 3», которые перешагнули тем самым шестисотмиллионный порог по миру и почти достигли заметных трёх сотен дома — не будь знаменитой договорённости о разделе прибылей во время старта ПКМ-3, это едва-едва была бы окупаемость самого дорогого проекта в истории, а с учётом его — заведомая прибыль миллионов в сто и $900 млн в сумме с миром, красивая цифра!

А ещё через неделю за океаном стартуют «Трансформеры» (4000 площадок) и «Лицензия на свадьбу» (2600+). Это будет интересно.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/02/905.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


Ролики россыпью 119: «Хитмэн», «Ультиматум Борна», «Трансформеры», «Индиана Джонс 4»

Ссылка дня » muliwe, 30 июня 2007, 14:43:44

За прошедщшие с прошлого выпуска семь дней мировая трейлеростроительная промышленность обеспечила нас всем необходимым: тут вам и премьеры, и локализованные версии знакомых роликов, и пополнения коллекций ближайших блокбастеров. С них и начнём.

«Ультиматум Борна» выпустил полноценный трейлер с HD-форматом и в соответствующем качестве.

«Рататуй» стал богаче на телеролик и локализованную версию девятиминутного отрывка. Так же поступили и «Трансформеры».

И наконец «Индиана Джонс 4» стартовал с первым роликом, в котором Стивен Спилберг говорит приветственную речь и немедленно выпивает.

Что касается прочих премьер, сегодня они невероятно богаты громкими именами в не всегда обычных амплуа. Драма «Львы за ягнят» — Том Круз, Мерил Стрип, Роберт Редфорд. Мелодрама «Праздник любви» — Морган Фриман и Грег Киннер. Мелодрама же «Спокойной ночи» — Гвинет Пэлтроу, Мартин Фриман, Дэнни де Вито, Пенелопа Крус, Саймон Пегг. Военные приключения «Весна в Боснии» — Ричард Гир, Терренс Ховард, Диана Крюгер. Сказка «Лавка чудес» — Дастин Хоффман, Натали Портман. Мафиозный детектив «Порок на экспорт» — Вигго Мортенсен, Наоми Уоттс и Венсан Кассель.

Из прочих премьер выделим «Хитмэна» — Тимоти Олифант пока не столь велик, как только что перечисленные актёры, но сам фильм стоит внимания. Осталось понять, причём тут католические священники, клонические войны и русская мафия.

Локализованными версиями роликов на неделе разжились также Жизнь в розовом цвете, «Звёздная пыль» и «Би-муви» (которое «Медовый заговор», привет прокатчикам).

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/30/904.shtml


Новости для, выпуск 130: «Алхимик», Гослинг, Уайз, Кроу и Диас

Вести с полей » marie, 29 июня 2007, 19:32:28

Новость первая: Фишберн экранизирует «Алхимика» Коэльо

Известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо «Алхимик» будет экранизирован. Актёр Лоуренс Фишберн («Матрица 1-3», «Бобби», «Миссия невыполнима 3», «Фантастическая четвёрка: Вторжение Cеребряного Cёрфера») совместно с A-Mark Entertainment выкупил права на экранизацию у Warner Bros. Он же написал сценарий и станет режиссёром будущей ленты «The Alchemist».

История книги повествует о молодом испанце, который отправляется на поиски сокровища, скрытого среди египетских пирамид.

Продюсировать проект будут Барри Осборн и Хелен Сагланд, продюсировавшие трилогию «Властелин колец».

Напомним читателю, что, начиная с первой публикации романа в 1988 году, он был продан в количестве более чем 40 миллионов экземпляров и в более чем 150 странах мира.

Новость вторая или Пиджей выбирает актёров

Стали известны имена актёров на главные роли в новом фильме-фантазии Питера Джексона (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг») для DreamWorks «Любимые кости» («The Lovely Bones»).

Напомним читателю, как мы ранее уже писали, история фильма основана на одноимённом романе Алисы Себолд и повествует об убитой девочке Сьюзи Салмон и о том, как она наблюдает жизнь своей семьи после собственной смерти. Сьюзи также наблюдает за своим убийцей и его страшными планами.

Роль отца и матери Сьюзи Салмон в картине соответственно сыграют Райан Гослинг («Полунельсон», «Останься», «Перелом», «Дневник памяти») и Рэйчел Уайз («Преданный садовник», «Фонтан», «Эрагон», «Константин: Повелитель тьмы»).

Съёмки картины начинаются в октябре в Пенсильвании и затем переместятся в Новую Зеландию. Продюсеры фильма: Джексон, Кэролайн Каннингхэм, Филиппа Буаенс и Фран Уолш.

Новость третья или совместный проект Кроу и Ридли Скотта

Ещё к одному проекту сэра Ридли Скотта («Гладиатор», «Хороший год», «Царство Небесное», «Ноттингем», «Американский гангстер») для Warner Bros. присоединяется актёр Рассел Кроу («Гладиатор», «Хороший год», «Нокдаун», «Ноттингем», «Американский гангстер»). Ранее мы уже сообщали, что в новом шпионском триллере «Тело лжи» («Body of Lies»), киноадаптации романа Дэвида Игнатиуса, одну из главных ролей сыграет Леонардо ди Каприо («Отступники», «Кровавый алмаз», «Авиатор», «Титаник»). И вот теперь стало известно, что к Ди Каприо присоединится и Кроу. Сценарий написал Уильям Монахан («Отступники»), продюсеры: Скотт и Дональд Де Лайн.

Сюжет будущей картины вращается вокруг бывшего журналиста Роджера Ферриса, а теперь агента ЦРУ, которого сыграет Ди Каприо, посланного в Амман для отслеживания лидера Аль-Каеды, готовящего нападение на США. Рассел Кроу будет играть одного из руководителей ЦРУ Эда Хоффмана, который обращается к Феррису для совместного проведения секретной операции.

Роль была предложена Кроу ещё в апреле одновременно с предложением Ди Каприо. Производители будущей картины ожидали окончания съёмок Кроу в «Американском гангстере». Напомним, что картина выходит в прокат 2 ноября.

Новость заключительная или Коробка для Кэмерон Диас

Режиссёр и сценарист фильма «Донни Дарко» Ричард Келли собирается снимать фильм ужасов «Коробка» («The Box») с Кэмерон Диас («Отпуск по обмену», «Подальше от тебя», «Банды Нью Йорка», «Ангелы Чарли») в главной роли. Сценарий также написал Келли на основе рассказа Ричарда Мэтисона «Кнопка, Кнопка» («Button, Button»).

Диас сыграет в ужастике молодую женщину, которая получает от незнакомца таинственную коробку, предупредившего её, что в зависимости от того, какие кнопки на ней она нажимает, в её жизни начинают происходить определённые события.

Продюсированием фильма займутся Ричард Келли и Шон Маккиттрик, исполнительный продюсер Тэд Хэмм. Финансировать проект будет Media Rights Capital, которая профинансировала ранее «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/29/903.shtml


Кинокасса России: 21-24 июня, с миру по нитке, Эвану ковчег

Бокс-офис » muliwe, 28 июня 2007, 09:30:38

Общественность так увлеклась набирающими силу отпусками в отсутствие значимых премьер, что в итоге самая успешная из них едва перебралась через полтора миллиона, валовая же кинокасса отечественного проката сумела провалиться аж под планку 5 миллионов. Великая сушь, господа, Хатхи протрубил водяное перемирие. С другой стороны — в столице в разгаре фестиваль, киноманам скучать не приходится, а что до проката — он разогреется уже на текущей неделе.

А в прошедший уикенд лидером, конечно же, является «Эван Всемогущий» — с 359 залов он заработал скромные $1,6 млн плюс ещё $0,2 млн украинских.

«Фантастическая четвёрка 2» пережила падение в два с половиной раза и, собрав три четверти миллиона, добралась за две недели до текущей кассы $3,4 млн с Украиной.

Третья строчка осталась за третьененельными «13 друзьями Оушена» — полмиллиона за 4 дня и $7,1 млн с Украиной за 3 недели проката. Ещё бы миллиончик — и баиньки. Что-то прокатчики недосмотрели с промоушеном потеницально куда более кассового фильма.

И наконец вторая заметная премьера прошлой недели — «Планета страха» стартовала один в один с «Доказательством смерти» — $0,5 млн, предшественник же дилогии нынче обретается внизу чарта со ста тысячами на кармане и $1,5 млн по сумме попыток.

А что же остальные участники регаты, особвено ПКМ-3? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/28/902.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама