Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 129: Гай Ритчи, Мэтт Диллон, Николь Кидман и Бретт Раттнер

Вести с полей » marie, 26 июня 2007, 20:23:30

Новость первая: «Рок-н-ролла» Гая Ритчи

19 июня в Лондоне начались съёмки фильма Гая Ритчи «Рок-н-ролла» («RocknRolla»), о котором мы не так давно писали. Стали известны некоторые подробности проекта.

В картине про русского бандита, миллионы долларов и хитроумные комбинации, в которые втянуты все основные криминальные авторитеты преступного мира Лондона, главные роли исполнят: Джерард Батлер («300 спартанцев», «Призрак оперы», «Дорогой Фрэнки»), Том Уилкинсон («Вечное сияние безупречного разума», «Бэтмэн: Начало», «Шесть демонов Эмили Роуз»), Тэнди Ньютон («Столкновение», «Хроники Риддика», «В погоне за счастьем»), Идрис Эльба («Жатва», «28 недель спустя», «Госпел») и Лудакрис («Столкновение», «Двойной форсаж», «Суета и движение»).

Батлеру предстоит сыграть проворного уличного бандита, играющего на две стороны, Ньютон — его подружку; Уилкинсон исполнит роль матёрого главаря старой Лондонской гвардии Лени Коула, который теряется на фоне более богатых новичков-иностранцев.

Сценарий к фильму написал Гай Ритчи, так же, как и ко всем своим картинам, продюсеры: Ритчи, Сьюзен Дауни, Стив Кларк-Холл; исполнительные продюсеры Стив Ричардс и Навид Маклихарги; производство осуществляет Warner Bros.

Новость вторая или Мэтт Диллон и старые собаки

Мэтт Диллон («Столкновение», «Все без ума от Мэри», «Он, я и его друзья», «Любимчик») присоединяется к актёрскому составу комедии Walt Disney Pictures «Старые собаки» («Old Dogs») режиссёра Уолта Беккера («Реальные кабаны»).

В фильме уже заняты Джон Траволта («Реальные кабаны», «Одинокие сердца», «Будь круче», «Криминальное чтиво»), Робин Уильямс («Ночь в музее», «Человек года», «Ночной слушатель», «Куда приводят мечты»), Келли Престон («Высший пилотаж», «Безумные похороны», «От заката до рассвета», «Нечего терять») и дочь Траволты и Келли Престон — Элла Блю Траволта.

Сценарий к картине написали Дэвид Диамонд и Дэвид Вейсман. История будущей ленты вращается вокруг разведённого отца шестилетних близнецов и его лучшего друга и делового парнёра, которые вынуждены в течение двух недель заботиться о детях.

Мэтт Диллон сыграет фанатичного руководителя летнего лагеря Барри, куда герои Траволты и Уильямса привозят близнецов. Барри думает, что эти двое просто любовники, взявшие на воспитание детей, и пристально следит за всеми.

Продюсируют проект Эндрю Панэй, Питер Абрамс и Роберт Леви от Tapestry Films.

Новость третья или Сколько лет мозгу Кидман?

По информации Ленты.ру, актриса Николь Кидман («Переводчица», «Колдунья», «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус», «Стэпфордские жёны») согласилась стать лицом рекламной кампании игры «Ещё тренировка для мозга доктора Кавашима: Насколько стар ваш мозг?» («More Brain Training from Dr. Kawashima: How Old is Your Brain?») для портативной консоли Nintendo DS.

Серия развивающих игр под названием «Тренировка мозга» и «Возраст мозга» («Brain Training» и «Brain Age») представляет собой различные головоломки, решать которые предлагается с помощью сенсорного экрана и микрофона. Один из режимов игры включает в себя тренировочный курс, рассчитанный на несколько недель, в конце которого можно оценить «возраст» мозга игрока.

Николь Кидман снимется в рекламных роликах для европейских телеканалов, а также появится на страницах некоторых печатных изданий. Актриса также примет непосредственное участие в обучении с последующим определением «возраста» мозга. Результаты эксперимента обещают обнародовать.

«Мне нравится развивающая продукция Nintendo, рассчитанная на новую аудиторию. Более того, я обнаружила, что тренировка моего мозга — отличный способ поддержать ум в тонусе», — прокомментировала Кидман своё участие в рекламном проекте.

Новость заключительная: о создателе «Плейбоя» снимут байопик

Бретт Раттнер («Час пик 1-3», «После заката», «Люди-икс: последняя битва») собирается снимать фильм об основателе журнала «Плейбой» Хью Хефнере для Universal Pictures и Imagine Entertainment.

Сценарий фильма под рабочим названием «Плейбой» написал Джон Хоффман («Лохматый спецназ»), продюсированием займётся Брайан Грейзер.

На съёмки фильма в жанре биографической драмы дал согласие герой будущего байопика 81-летний Хефнер, одобривший сценарий несколько дней назад на встрече в особняке «Плейбоя».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/26/901.shtml


Бокс-офис США: 22-24 июня, «Эван» против «Червёрки» и 1408

Бокс-офис » muliwe, 25 июня 2007, 15:18:40

Вторая неделя американского проката «Фантастической четвёрки 2» не принесла фильму ничего хорошего — троекратное падение и третье место в чарте. Утешением может служить разве что тот факт, что второе место не досталось лишь по фотофинишу, а главный конкурент — «Эван Всемогущий» стартовал хоть и с первого места, но из рук вон.

С него и начнём. $32 млн в графе «эстимейтс» это ровно вдвое ниже «Брюса Всемогущего», при двоекратно большем бюджете. Куда создатели фильма вбухали столько денег — неясно, но окупаемость с таким стартом фильму не грозит совершенно, тут дай Морган Фриман если сотня дома да столько же по миру.

Со второй строчки стартовал триллер «1408», история об удачном поиске следов потустороннего согрела сердца киноманов на $20,2 млн при бюджете $25 млн. Правильный подход.

И вот, ФЧ-2. 20 с гаком миллионов добирают общую кассу почти до сотни, а с миром и до условной окупаемости. Посмотрим, как дальше пойдёт.

«Тринадцать друзей Оушена» продолжают держаться в фарватере первых частей — $11,3 млн за уикенд и $91 млн в подытоге, однако следующий уикенд в графике предшественников, нынче же прездники аж через неделю, и снизить чайния на итог нет-нет да и приходится — миллионов 120, вряд ли больше. Ну, и от сотни до полутора по миру.

«Немножко беременна» продолжила свой аттракцион неслыханной выносливости, упав всего на четверть и, удержавшись над десятимиллионной планкой, добралась до суммы $109 млн. Это две с половиной окупаемости без мира.

Из остальных «неблокбастеров» «Лови волну» добралось до полусотни, а «Её сердце» с Анжелиной Джоли с неширокого старта собрала $4 млн.

А что же наметившееся сорвевнование финиширующих «Пиратов Карибского моря 3» и «Человека-паука 3»? По графику в США ПКМ-3 снова проигрывает, в общей сложности отставая уже на тридцать миллионов, а вот с миром счёт равный: $872 млн против $876 млн. Важную планку в 900 миллионов ПКМ в итоге, конечно, преодолеет, но каким обидным образом. Ведь первое более-мене приличное падение пришлось у него аж на пятую неделю проката. Не говоря уже об упущенном миллиарде. «Шрек Третий» при этом успешно пересёк трёхсотмиллионную отметку дома (уверенное второе место в дерби) и сотню по миру (всё ещё впереди).

А на следующей неделе за океаном стартуют: «Рататуй» (3500+ кинотеатров), «Крепкий орешек 4» (3350) и узкопрокатный «Вечер» (900).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/25/900.shtml


Ролики россыпью 118: «Рататуй», «Крепкий орешек 4», «Трансформеры», «Симпсоны» и другие

Ссылка дня » muliwe, 23 июня 2007, 13:30:05

Путеводная звезда всех киноманов на этой неделе не подвела, отсыпав нам от щедрот массу любопытных премьер и обновлений архивов самых ожидаемых фильмов ближайшего будущего. С последних и начнём.

Известный западный ресурс IESB.net порадовал ожидающих старта «Трансформеров», выложив четыре замечательных ролика о съёмках, а также кучу отрывков. Интересующимся как же это всё снимают — будет небезынтересно узнать, что «компьютерный огонь» в фильме не использовался вовсе, и если вы видите кувыркающуюся по автостраде машину — она кувыркается на самом деле. Компьютерные — только сами трансформеры.

«Симпсоны. В кино» обогатили наши развалы вторым трейлером, в котором мы увидим президента Шварценеггера, а также традиционно-эпическую нарубку творящегося на экране безобразия под могучий хорал.

«Рататуй» и «Крепкий орешек 4», стартующие в следующий четверг, дарят нам гору отрывков, фильмов о съёмках, в том числе локализованные их версии.

Теперь премьеры раздела. Море знакомых лиц и любопытных заходов.

«Майкл Клейтон» в первых кадрах ролика демонстрирует Джорджа Клуни в ч/б, снова ставшего ужасно похожим на Донатоса Бониониса, но потом всё идёт во вполне оригинальном ключе, любимец публики не только туда ходит, сюда ходит, но и не забывает об актёрской игре. Уже ждём.

«Её сердце» с Анжелиной Джоли не только уже заявлено в отечественный прокат, но также напоминает нам, что у нашей мисс Питт помимо боевиков имеется в фильмографии и свой Оскар за лучшую роль второго плана, и драматическое кино ей более чем по силам.

«Марго на свадьбе» тоже при общем инди-настрое действа собрало в кадре и Николь Кидман, и Джека Блэка, что грозит разорением настоящему киноману.

Не менее любопытным составом участников может похвастаться фильм «На природу» — режиссёр и сценарист Шон Пенн, в ролях: Эмиль Хирш, Винс Вон, Марсия Гэй Харден, Уилльям Хёрт.

Джулия Робертс вовсю занялась продюсированием. Однако в случае с проектом «Кит Киттредж» пока получается не очень — фильм с участием Эбигейл Бреслин, Джоан Кьюсак, Джулии Ормонд и Стэнли Туччи отложен аж на следующий год, хотя съёмочный период в самом разгаре.

Ну и наконец детская история о мальчике и Нэсси «Морской конь» и ликантроп-сага «Волки-оборотни» обзавелись своими трейлерами, ролик последнего уже крутят в кинотеатрах.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/23/899.shtml


Новости для, выпуск 128: Марк Форстер о Бонде, Фриман о Манделе, а Вуди Ален о Пуччини

Вести с полей » marie, 22 июня 2007, 15:46:38

Новость первая: 22-ой фильм о Бонде обрёл режиссёра

Продюсеры фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, а также Sony Pictures Entertainment и MGM на днях объявили, что новый, 22-ой фильм с Дэниелом Крейгом в главной роли будет снимать режиссёр Марк Форстер («Персонаж», «Останься», «Волшебная страна», «Бал монстров»). Продюсеры особенно подчеркнули, что очень надеются на «исключительный талант и уникальное видение» режиссёра. Сам же Форстер, который начинает работу со сценаристом Полом Хэггисом («Столкновение», «Казино Рояль», «Письма с Иводжимы», «Флаги наших отцов») на основе имеющегося уже сценария Нила Пёрвиса и Роберта Уода, сказал следующее: «Меня всегда привлекали самые разные приключенческие истории и я также был поклонником фильмов о Бонде, таким образом, очень захватывающе принять этот вызов».

Релиз пока не имеющей названия картины, съёмки которой начинаются в декабре, состоится 7 ноября 2008 года.

Новость вторая: Морган Фриман сыграет Манделу

Морган Фриман («Война миров», «Бэтмэн: Начало», «Эван Всемогущий», «Счастливое число Слевина», «Незаконченная жизнь», «Контракт») сыграет бывшего южноафриканского президента Нельсона Манделу. Картина под названием «Человеческий фактор» («The Human Factor») основана на выходящей вскоре книге Джона Карлина «Человеческий фактор: Нельсон Мандела и игра, которая изменила мир» («The Human Factor: Nelson Mandela and the Game That Changed the World») и будет снята в жанре драмы.

Адаптацией романа для широкого экрана займётся Энтони Пекхэм («Не говори ни слова»). Продюсировать фильм будет сам Фриман совместно с Лори Маккри из своей компании Revelations, а также Мейс Нёфельд.

Сюжет будущей картины посвящён времени после падения режима апартеида, когда Южная Африка в 1995 году проводила у себя чемпионат мира по регби. У Манделы тогда был первый срок президентства.

В прошлом году Фриман предпринял поездку в ЮАР к Нельсону Манделе для обсуждения с ним будущего проекта. «Я продолжительное время общался с Нельсоном Манделой, я восхищаюсь этим человеком и для меня большая честь сыграть его в кино» — прокомментировал актёр предстоящую работу.

Новость третья: Вуди Ален поставит оперу Пуччини

Как сообщила сегодня Lenta.ru со ссылкой на издание USA Today, знаменитый американский кинорежиссёр Вуди Ален («Сенсация», «Матч-пойнт», «Мелинда и Мелинда», «Проклятие нефритового скорпиона») займётся постановкой оперы Пуччини «Джанни Скикки» («Gianni Schicchi») на подмостках Лос-анджелесского оперного театра.

«Я пока не знаю, что я должен делать», — сказал кинорежиссер о своём дебюте на оперной сцене, — «Однако некомпетентность никогда не мешала мне с энтузиазмом браться за дело».

«Джанни Скикки» является заключительной частью трёх одноактных опер Пуччини. Две первые части — «Плащ» («Il Tabarro») и «Сестра Анжелика» («Suor Angelica») в том же театре поставит другой кинорежиссёр Уильям Фридкин («Глюки», «Французский связной», «Изгоняющий дьявола», «Загнанный»).

Генеральный директор театра Пласидо Доминго, который уже заявлял о своём намерении привлекать к постановкам опер кинорежиссёров, объявил на днях, что премьера спектакля запланирована на сезон 2008-2009 годов.

В рамках другого аналогичного проекта в репертуаре театра появится опера «Муха» — сценическая версия знаменитого научно-фантастического триллера 1986 года, который, также как и фильм, поставит Дэвид Кроненберг («Оправданная жестокость», «Мёртвая зона»).

Новость заключительная: Майкл Аптед снимет «Хроники Нарнии 3»

На днях представители студий Disney и Walden Media официально заявили об утверждённом режиссёре третьей части нарнийских хроник.

Майкл Аптед (сериал «Рим»; «И целого мира мало», «С меня хватит») засядет в режиссёрское кресло картины «Хроники Нарнии: Покоритель зари или путешествие на край света» («The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader»). Съёмки картины намечены на январь, релиз — 1 мая 2009 года. Продюсировать фильм будут Марк Джонсон и Эндрю Адамсон, который является режиссёром самой первой части «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» и выходящего в прокат 16 мая 2008 года «Принца Каспиана».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/22/898.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама