Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 июня: «Тачки» и «Омен», кто прав, кто неправ

На неделе американский прокат отличился всего двумя релизами, зато настолько разными, что в общую картину они не ложатся категорически.

На первом месте, как и положено, по итогам уикенда расположился традиционный летний анимационный хит, на этот раз производства студии «Пиксар». «Тачки» (как их назвали отечественные локализаторы) стартовали не то, чтобы с зашкаливающим результатом, но вполне крепко, в стиле долгоиграющих проектов гранда компьютерной анимации — $62,8 млн в графе «эстимейтс» при чуть меньше четырёх тысяч площадок. Практически это условная окупаемость в первые три дня, вполне обычный для «Пиксара» стартовый показатель и задел на положенные по рангу 250 миллионов внутри страны плюс ещё минимум столько же — за пределами. Помимо родственных мультфильмов так же примерно вёл себя, например, первый «Шрек» конкурирущей организации в виде студии «Дримворкс анимейшон». Будем следить за судьбой проекта, а ну как наши прогнозы не оправдаются.

На второй и третьей строчке расположились ещё куда как сильные релизы прошлых недель — «Развод по-американски» ($20,5 млн за второй уикенд и $74,0 млн в сумме при полусотне бюджета) и «Люди-Икс 3» ($15,6 млн за третий уикенд и пробитый потолок в двести миллионов домашних сборов — четырнадцатый результат в общей таблице скорости достижения майлстоуна). Оба фильма, как и все долгожители сегодняшнего чарта, ожидаемо обвалились за неделю примерно вдвое.

И лишь на четвёртом месте оказался триумфатор вторника, новейший римейк «Омена». $12,6 млн первого дня проката вылились в $15,5 млн чистого уикенда, что в итоге даёт $35,7 млн при 25-миллионном бюджете. И это при ещё неизвестных итогах международного старта. Но окупаемость в домашнем прокате неминуема, как наступление конца света. Шутка.

И напоследок, пятое и шестое место чарта разделили финишировавшие нос к носу (по $10,3 млн на брата) «Лесная братва» и «Код да Винчи» — аналитики записывают в свои отчёты суммы в 130 и 190 миллионов долларов соответственно, и идут праздновать. У дэнобраунской экранизации это ещё и означает $600 млн в сумме с международным прокатом, или честно заработанные $175 млн чистой выручки в карман прокатчику (половина от отечественного проката и 20% от мирового) — то есть куда больше заявленного $125 млн бюджета.

На этом всё, а на следующей неделе у них стартует сразу целая куча проектов: «Тройной форсаж» (2800+ площадок), «Гарфильд 2» (2900), «Дом на озере» (2500+) и «Суперначо» (2800) — вот это будет драка за зрителя, я вам скажу!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/12/547.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама