Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 112: экранизация Поланика, «Уолл Стрит 2», «кости» ПиДжея и «Шрек 4»

Новость первая: Готовится новая экранизация Чака Поланика

Ещё одна книга автора «Бойцовского Клуба» («Fight Club») Чака Поланика вскоре будет экранизирована. 18 июня начинается производство фильма по его роману «Приступ удушья» («Choke»).

Режиссёром фильма будет актёр Кларк Грегг («Когда звонит незнакомец», «Крутая компания», «Запятнанная репутация», «Что скрывает ложь»), который также проявил себя в качестве сценариста триллера Роберта Земекиса «Что скрывает ложь». В данный момент Грегг занимается адаптацией сценария к проекту и присматривается к актёрам.

Главную роль в картине исполнит знаменитый Зафод Библброкс из «Автостопом по Галактике» — актёр Сэм Рокуэлл («Зелёная миля», «Великолепная афера», «Признания опасного человека»). Это пока единственный утверждённый актёр в картине. В главной женской роли, вероятнее всего, мы увидим Глен Клоуз или Анетт Бенинг. Также рассматривается кандидатура Джулианны Мур.

Скорее всего, будущий фильм будет представлять собой психологический триллер о маниакальных человеческих пристрастиях, запутанный и жёсткий, замешанный на сексе и преступлениях.

Новость вторая: «Уолл Стрит 2» или «Деньги никогда не спят»

Кинокомпания 20th Century Fox приступает к продолжению криминальной драмы Оливера Стоуна 1987 года «Уолл Стрит» («Wall Street»). В картине обязательно снимется Майкл Дуглас («Охранник», «Траффик», «Игра», «Основной инстинкт»), принесший ей двадцать лет назад «Оскара», Золотой Глобус и много других престижных наград и номинаций как лучший актёр.

Контракты также подписаны с Эдвардом Прессманом, продюсером первой картины, и Стивеном Шиффом, который напишет новую версию происходящего по ту сторону финансового мира. Проект получил название «Деньги никогда не спят» («Money Never Sleeps»). Режиссёр фильма пока не называется, известно лишь, что Оливер Стоун в нем участия не принимает.

Напомним читателю, что «Уолл Стрит» рассказал историю биржевого маклера (Чарли Шин), приехавшего в Нью-Йорк с огромным желанием добраться до вершины карьеры. На пути он встречает очень жёсткого и суперуспешного брокера Гордона Джеко (Майкл Дуглас), который берёт опеку над молодым человеком.

Новость третья: Питер Джексон начинает снимать новый фильм

Dream Works Studios совместно с Film 4 приобрела права на бестселлер Алисы Себолд «Любимые кости» («The Lovely Bones»). Книга была издана в 2002 году и разошлась в более чем 10 миллионах экземпляров.

Сопредседатель Dream Works Стейси Снайдер объявила на днях, что права изначально были приобретены как потенциальный проект для режиссёра Питера Джексона («Властелин колец 1-3», «Кинг Конг»), идея создания фильма во главе с режиссёром вынашивалась более пяти лет.

Джексон также написал сценарий вместе с Филиппой Боенс и Фрэн Уолш, своими партнёршами по двум предыдущим проектам.

Продюсировать картину будут: Джексон, Уолш, Каролин Каннингхэм и Эйми Пироннет.

Как мы уже сообщали, книга то в мрачных, то в ироничных красках рассказывает историю убитой Сьюзи Салмон, которая продолжает наблюдать за своей семьёй после смерти. Она видит страдания близких людей и своего убийцу, который умело заметает следы и готовится к новым преступлениям.

Съёмки фильма предположительно начнутся в октябре в штате Пенсильвания, затем переместятся в Новую Зеландию, на родину режиссёра картины.

Напомним читателю, что Питер Джексон является одним из наиболее успешных работающих сегодня кинопроизводителей. Его знаменитая трилогия «Властелин колец» получила почти $3 млрд кассовых сборов «грязными», имела, также в совокупности, 30 номинаций на Оскар и получила 17 из них. А его последняя картина «Кинг Конг» собрала в мировом прокате более $500 млн и получила 3 премии «Оскар».

Новость заключительная или Шрек 4

DreamWorks Animation намерена произвести на свет четвёртого «Шрека». Режиссёром будущего полнометражного мультфильма станет Майк Митчелл («Высший пилотаж», «Пережить Рождество», «Мужчина по вызову»), который продолжит летопись приключений Шрека и его друзей.

Проект, по понятным причинам, пока держится в секрете, хотя его ведущие «голоса» Антонио Бандерас, Кэмерон Диас, Джули Эндрюс и Руперт Эверетт, в своих многочисленных интервью накануне всё приближающейся премьеры «Шрека Третьего» («Shrek the Third») 18 мая, а в России 17-го, намекают, что не прочь были бы поработать ещё разок или два…

Релиз четвёртого анимационного «шедевра» намечается на 2010 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/08/863.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама