Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Фантастическая четвёрка 2:

Фантастическая четвёрка 2: Фантастико 2

Роман КОРНЕЕВ, 17 июня 2007
 
Поставьте фильму оценку!
Фантастическая четвёрка 2

«Фантастическая четвёрка 2: восход Серебряного сёрфера» (“Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer”), 2007
По мотивам комикса Стэна Ли и Джека Кирби, Marvel
Режиссёр: Тим Стори
Сценарий: Дон Пэйн, Марк Фрост, Джон Труман
Оператор: Ларри Барнфорд
Композитор: Джон Оттман
Продюсер: Ави Арад
В ролях: Йоан Груффад (Рид Ричардс, мистер Фантастик), Джессика Альба (Сью Сторм, женщина-невидимка), Крис Эванс (Джонни Сторм, человек-факел), Майкл Чиклис (Бен Гримм, Существо), Джулиан Макмэхон (Виктор фон Дум), Андрэ Брогер (генерал), Даг Джонс (Серебряный сёрфер), Лоуренс Фишберн (голос Серебряного сёрфера) и другие.

И пары лет не прошло с первой части, как группа товарищей под названием Фантастикфор Инк. уже снова зажигает на просторах голубой планеты, спасая мир в меру своих скромных сверхспособностей. То коня на скаку остановят, а то и горящую избу сделают ещё более горящей. На этом свете вообще мало чего меняется. Ботаник Рид по-прежнему пытается совершить обряд бракосочетания (дело дошло до того, что Сью изрядно призадумалась, что у суперпарочки могут народиться за супермутантики), братец новобрачной по-прежнему подогревает и без того перегретый рынок противоожоговой мази (и несгораемого бельишка для подружек), да и дядя Бен Гримм тоже не стоит на месте — его новая подруга жизни куда менее нервно реагирует на каменную волю близких, к тому же в упор не видит его недостатков, а потому всем хорошо и все бодры ака веселы.

Фантастическая четвёрка 2

Одна незадача, снова в космосе неспокойно, знакомое космическое излучение, по которому ты всегда узнаешь появление на свет супергероя, опять на марше. То в Египте снег высыплет, то в Нуёрке свет отрубит. А значит — снова война, значит снова в поход. А тут ещё при невыясненных обстоятельствах пробудился железорудный доктор Дум, глубоко копает, склоняет к сотрудничеству. В таких сложных политических условиях, то есть прямо посреди долгожданной свадьбы, общество с неограниченной безответственностью «Фантастическая Четвёрка» открывает рубрику «их разыскивает милиция» с крупной фоткой Серебряного Сёрфера на лучшем развороте.

Фантастическая четвёрка 2

В отличие от трудяги Сэма Раими, на днях перебравшего слезливости, но не забывшего, уходя на покой, взять с собой кассу, Тим Стори на оную стори, сиречь историю, как бы не слишком заморачивается, тут добавит чуть-чуть известности героям, здесь на время лишит доктора Дума дартвейдеровской внешности (кто не в курсе, это старина Энни срисован с персонажа под роковой фамилией, а не наоборот). Основополагающий и сюжетообразующий парень на доске должен быть массированно спецэфектен и немногословен, в остальном же с первой части в фильме не изменилось практически ничего.

Тут сделаем приятно фанатам мультсериала, продемонстрировав в действии знаменитый летающий «Додж» с разделяющимися кабинками (красиво, похоже, хотя и глупо, верха-то по-прежнему нет), любителям скабрёзностей малыша Джонни — покажут малыша Джонни, чья визуализация стала куда веселее, особенно в применении не к нему, а к Джессике Альбе. Пара типа-научных прибамбасов, пара хитроумных проделок дока, тупой генерал в кадре, в остальном такие серии можно делать по две штуки в год, пока не надоест.

Фантастическая четвёрка 2

Если убрать из кадра суперсерфенгиста и сопутствующий апокалипсис в завязке и финале, за исключением заметной глазу куда большей лёгкости, с которым режиссёр обращается со своими героями, это по сути всё та же первая часть, что и два года назад. Но серфенгист есть, и он недаром вынесен в название. Потому о нём разговор особый.

Начать с графики — несмотря на формальную архаичность визуального ряда (см. «Терминатор 2», скромно так пятнадцать лет назад), он хорош именно своими лаконичными движениями, «резиновой мордой» и лёгкой окалиной, проступающей в ответственные моменты. Есть в этой фигуре что-то сугубо трагическое, и что он ничуть не «главзлодей» в этом фильме, становится ясно ещё с первого тизера. Чересчур хорош, фундаментален. Чересчур хорош вообще для предлагаемого сюжета.

Фантастическая четвёрка 2

Видимым глазу образом впечатление от него ослабевает с каждым словом «а-ля Супермен» (кто помнит: «Сын мой…» блабла). Сценаристы зачем-то сочинили ему не вполне аутентичную прибаутку про «Тёмного Властелина и Вестника Его на Доске», придали ему землесверлильные и жидкометаллические свойства, а потом отобрали у него нашу прелесть самым циничным образом — воспользовавшись его исконной комиксовой хорошестью.

А ведь как хорошо было вначале — белый силуэт на мутной фотографии, замёрзшее Японское море, звук гонга в трейлере, где серебряная фигурка выныривает из стены здания. А как он отбивал ракеты ловким движением ноги? Красота, ей-богу.

Фантастическая четвёрка 2

А вот начал говорить, причём сразу по-английски, да и поскучнел. Пока молча ходил по левитирующей над пропастью доске — ах, как был хорош. Только в самом финале снова развернулся, пусть и тузом в ботинке, а всё равно приятно.

Право, все эти сезонные коллективные помешательства вокруг драматичности в развлекательном кино уже изрядно забодали. Если и в «Трансформерах» начнут давить на жалость — прокляну. А что историй нам всё равно показывать отказываются, тут уж ничего не поделаешь, эта болезнь уже надолго.

Фантастическая четвёрка 2

Нет, к Тиму Стори в данном случае особых претензий нет — он сделал с готовым материалом, что мог, а старину СС нарисовал и вовсе преотлично, хотя будь он привычным космическим спасителем миров, наверняка получилось бы как минимум не хуже. А вот сколько будет халтурить Марк Фрост, некогда работавший с Линчем над сериалом «Твин Пикс» — вот это вопрос.

Бодры — надо говорить бодрее, а веселы — веселее. Тогда у франчайза будет будущее. Чего хотелось бы — несказанно. Уж больно симпатичные герои. Даже доктор Дум.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/06/17/ffour2.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензия » Фантастико! Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Человек-паук 3: Враг в отражении: Человек-трагедия


Человек-паук 3: Враг в отражении:
Человек-трагедия

Роман КОРНЕЕВ

Как и положено мелодраме, все рыдают, а смертность среди антигероев по итогам дружеских встреч с Человеком-пауком поразительно мала. Один попадает в кому, второй смывается через канализацию, а третий переползает на соседнее кресло, объясняя зрителю, зачем вообще нужно было через полфильма тащить полупрозрачного Эдди Брока мл. с его талантами ручного фотошопа. Зачем нужно было в кадре девочко-блондинко в лице слабоузнаваемой в гриме Брайс Даллас Ховард, Сэм Раими в итоге так и не смог объяснить. Отзывы: [79]


300 спартанцев: Адреналин


«300 спартанцев»:
Адреналин

Роман КОРНЕЕВ

Фильм позволяет нам разглядеть оскал царя Леонида, пасть волка, нервный тик Ксеркса, согбённую фигуру Эфиальта, тень от стрел, Древо Мёртвых, развевающиеся складки плаща персидского посла, деву-оракула, капище эфоров… перечислять можно бесконечно. Всё это красиво, нечеловечески красиво. Если же прибавить к этому чеканные формулировки миллеровского текста, которого в его графических романах всегда очень много, то на выходе получается тот самый эффект чудовищной энергетики «ожившего комикса». Отзывы: [146]


Черепашки-ниндзя: Мы не жалкие букашки...


Черепашки-ниндзя:
Мы не жалкие букашки...

Марина ГАВРИЛОВА

Некий зловещий и могущественный Максимилиан Уинтерс собрал, наконец, всех трех каменных генералов из своего далекого прошлого и теперь с их помощью и при содействии клана «Нога» собирается поймать всех монстров Нью-Йорка. Перед черепашками и их человекообразными друзьями стоит нелегкий вопрос — зачем же все это затеяно? Этому расследованию и послужит в итоге основной хронометраж приключений панцирных героев, со всем означенным кунг-фу и прочими масштабными батальными противостояниями в кадре. Отзывы: [20]


Кто вы, мистер Брукс: Необъяснимая жестокость


Кто вы, мистер Брукс:
Необъяснимая жестокость

Елена ПРАВДА

Тут все малохольные. Сюсюкающий Маршал, отмазывающий дочуру от Колымы сентиментальный папаша с пожарным топором, разводящаяся со смазливым муженьком детективша, нервический мистер Смит, у которого на лбу написано — плохо кончит, подростковая дочура лицом повзрослевшей Гермионы и вялыми периодами «не хочу учиться, хочу жениться». Даже сладкая парочка охотящихся на детектившу брутальных личностей оказывается недостаточно брутальной, предпочитая впоследствии скоренько покончить с собой. Отзывы: [5]


13 друзей Оушена: Хор мальчиков-зайчиков


13 друзей Оушена:
Хор мальчиков-зайчиков

Роман КОРНЕЕВ

Покончив со стяжательством, наша сиятельная банда превращает свой бенефис в настоящую феерию, с революционным порывом, слезоточивыми шоу Опры Уинфри, высокими шулерскими и антишулерскими технологиями и даже одним скромным землетрясениям (тем, что копал со стороны Франции). Сказали — грабим, значит — грабим. О, этот Карфаген будет разрушен с шиком и блеском, под фейерверк, скользящего в небе ночного парашютиста и джек-пот на одноруком бандите. Деньги-брызги, на-ка, побалуй себя, солдатик. Отзывы: [7]


Лезвия славы: Звездуны на льду: И смех, и грех


Лезвия славы: Звездуны на льду:
И смех, и грех

Роман КУЛАНИН

Если отбросить глупую добавку «Звездуны на льду», то «Лезвие славы» оказывается слишком неординарным фильмом, чтобы вписать его в жанр спортивных комедий, точнее в те представления, которые большинство из нас о них имеет. Скорее эта история, как каток, где, если не умеешь кататься — выглядит всё банально и плоско. А если наоборот, то повсюду играет “Flash Gordon” в исполнении небезызвестных Queen и тебя охватывает незамутненная ничем радость кинематографа.


Доказательство смерти: Опасные трюки


Доказательство смерти:
Опасные трюки

Роман КОРНЕЕВ

В процессе просмотра даже тот цитатник, который успеваешь высмотреть, не даёт покоя киноманскому зуду, но даже вычитав предварительно все аллюзии и прямые отсылки, которые успела нарыть в фильме сетевая общественность, никак не отделаешься от мысли: чтобы понять их все, нужно проработать подобно миcтеру Q несколько лет продавцом в заштатном видеомагазине, где пересмотреть до дыр всю трэш-классику семидесятых. Тарантино прекрасен даже своими провисаниями, рывками стилистик и оборванным финалом. Отзывы: [25]


Лови волну: Здесь птицы не поют


«Лови волну»:
Здесь птицы не поют

Надежда ЗАВАРОВА

Насладиться фильмом в полной мере можно лишь в том случае, если перенять жизненную философию цыпы Джо. Беднягу варят в кипятке, а он уверен, что друзья приготовили для него джакузи. Если вы готовы видеть то, что хотите, и не совсем то, что есть, то удовольствие от ловли большой киноволны обеспечено. Вам предлагают донельзя незамысловатый и и тысячу раз виденный сюжет, а вы умиляетесь тому, что всё это происходит с пингвинами, и в этом находите новизну. Отзывы: [3]


Премьеры июня: «13 друзей Оушена», «Груз 200», «Рататуй»


Премьеры июня: «13 друзей Оушена», «Груз 200», «Рататуй»

Ирина КОЗЕЛ

В июне, как и в мае, репертуар кинотеатров по-прежнему не будет баловать разнообразием, а будет отдавать залы выходящим один за другим ожидаемым релизам. Тем не менее, июнь можно назвать самым кинематографическим временем года, поскольку в конце месяца традиционно стартует Московский международный кинофестиваль, который и предоставит киноманам столицы долгожданную отдушину в виде почти двух сотен включённых в фестивальную программу фильмов.





"Мстители 3: Война бесконечности"
"Мстители 2: Эра Альтрона"
"300 спартанцев"
"Мстители 4: Финал"



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама