Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 29.06-01.07, Пиксар против «Крепкого орешка»

Совместный старт «Рататуя» и «Крепкого орешка 4» произвёл за океаном не то чтобы фурор, но явно оживил прокат, да и стартовые итоги двух означенных лидеров пусть далеки от рекордных, но вполне укладываются в планы их создателей получить свою долю прибыли.

На первом же месте резонно оказался в итоге мультфильм для всей семьи — и кинотеатров побольше (3900+), и эверидж посильнее ($12 тыс.). Если же сравнивать полученную путём тривиального перемножения сумму в $47,3 млн, то это, покуда, самый слабый старт среди пиксаровских блокбастеров, равный аж второму уикенду «Суперсемейки», «В поисках Немо» и «Корпорации монстров». Хотя миллионов на двести мультфильм и может рассчитывать, как бы не сложился дальнейший прокат. Впрочем, дождёмся второго уикенда.

Что же осталось на долю Брюса нашего Уиллиса? $33,2 млн за три дня и $48,2 млн с дополнительными двумя днями это с одной стороны немного, а сдругой стороны неплохо, ведь «Заложник» и «16 кварталов» собирали на старте свой скромный десяток миллионов и отправлялись баиньки. Тут же — совсем другое дело, для сравнения третий «Дайхард» 95 года разлива стартовал с $22 млн, а в итоге преодолел планку в сто миллионов дома. Новичку же в этом грозит ни много ни мало — полторы сотни, плюс раза в два больше по миру. При бюджете $110 млн — то, что доктор прописал.

Из прочих премьер стоит отметить замыкающих десятку узкопрокатных «Здравозахоронение» ($4,5 млн) и «Вечер» ($3,5 млн). Даёшь широкий старт!

Что касается старожилов бокс-офиса, то тут наблюдается традиционный двоекратный падёж: «Эван Всемогущий» едва добрался до 60-миллионной отметки за прошедшие две недели, для «1408» наоборот — $40 млн это почти окупаемость, «Фантастическая четвёрка 2» преодолела стомиллионную отметку и приближается к условной окупаемости, только мир пока едва раскачивается, подводя Тима Стори, и наконец «13 друзей Оушена» тоже добрались до своей сотни миллионов дома и стольки же по миру — работы в сторону окупаемости ведутся из последних сил.

А низким падением на этой неделе отличились: как обычно, «Немножко беременна» (уже двоекратная окупаемость дома при бюджете $30 млн) и (па-бам!) «Пираты Карибского моря 3», которые перешагнули тем самым шестисотмиллионный порог по миру и почти достигли заметных трёх сотен дома — не будь знаменитой договорённости о разделе прибылей во время старта ПКМ-3, это едва-едва была бы окупаемость самого дорогого проекта в истории, а с учётом его — заведомая прибыль миллионов в сто и $900 млн в сумме с миром, красивая цифра!

А ещё через неделю за океаном стартуют «Трансформеры» (4000 площадок) и «Лицензия на свадьбу» (2600+). Это будет интересно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/02/905.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама