Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 16-18 июня, «Тачки» рвут с места, «Развод» догоняет

Выходные в который уже раз прошли под девизом «премьеры падениям не помеха», ибо с одной стороны новички стартуют не то чтобы провалами (а точнее, в точности повторяют старт лидеров предыдущих недель минус несколько процентов), но и суммарные четыре миллиона соборов — это очередной худший показатель отечественного проката за долгое время. О том, что же вошло в эту сумму, читайте в нашем обзоре.

На первом месте уикендного чарта разместились, как и ожидалось, пиксаровские «Тачки», которые 319 копиями собрали за три дня $1,6 млн, а вместе с четвергом и Украиной — $2,0 млн. Не слишком сурьёзная цифра, как видите, но вот такой уж у нас теперь прокат.

На втором месте чудесным образом удержался Омен 666, $640 тыс. это почти 60% падения, но с другой стороны — это $5,1 млн за 13 дней проката (включая Украину), для триллера, тем более триллера с таким зрительским рейтингом, это очень и очень недурно.

И лишь на третьей строчке мы снова находим премьеровавшийся фильм — а конкретнее, роматическую комедию «Развод по-американски» — $600 тыс. за три дня с 200 копий это скромный, но вполне приличный стартовый показатель.

Четвёртое место осталось за отечественной мелодрамой «Мне не больно», которая собрала $270 тыс. со 103 копий за три дня и $360 тыс. за 4 дня вместе с результатами украинского старта. Как видно, отечественная мелодрама не добрала до результатов голливудской даже из расчёта на одну прокатную копию.

Завершивший с таким же итогом выходных вторую неделю своего проката романтический боевик «Поцелуй бабочки» пережил 60-процентное падение и оказался на пятой строчке, по сумме попыток это $1,3 млн, до двух миллионов фильм уже вряд ли доберётся.

Далее со столь же незначительным отрывом следует «Лесная братва», которая в нашем прокате идёт уже месяц, и успела собрать $5,2 млн.

В остальном фильмы собрали незначительные суммы, из всех долгоиграющих прокатных кампаний следует отметить разве что «Код да Винчи», который финиширует с суммой $13,3 млн (это по-прежнему третий по величине показатель сборов в дерби иностранных фильмов в российском прокате), а также фильм «Люди-Икс 3», который добрался в итоге до суммы $6,7 млн.

До встречи на следующей неделе, когда мы узнаем о старте «Посейдона» и ужастика «Не вижу зла».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/22/555.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама