Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 16-18 июня, «Тачки» рвут с места, «Развод» догоняет

Бокс-офис Студия Пиксар » muliwe, 22 июня 2006, 14:47:49

Выходные в который уже раз прошли под девизом «премьеры падениям не помеха», ибо с одной стороны новички стартуют не то чтобы провалами (а точнее, в точности повторяют старт лидеров предыдущих недель минус несколько процентов), но и суммарные четыре миллиона соборов — это очередной худший показатель отечественного проката за долгое время. О том, что же вошло в эту сумму, читайте в нашем обзоре.

На первом месте уикендного чарта разместились, как и ожидалось, пиксаровские «Тачки», которые 319 копиями собрали за три дня $1,6 млн, а вместе с четвергом и Украиной — $2,0 млн. Не слишком сурьёзная цифра, как видите, но вот такой уж у нас теперь прокат.

На втором месте чудесным образом удержался Омен 666, $640 тыс. это почти 60% падения, но с другой стороны — это $5,1 млн за 13 дней проката (включая Украину), для триллера, тем более триллера с таким зрительским рейтингом, это очень и очень недурно.

И лишь на третьей строчке мы снова находим премьеровавшийся фильм — а конкретнее, роматическую комедию «Развод по-американски» — $600 тыс. за три дня с 200 копий это скромный, но вполне приличный стартовый показатель.

Четвёртое место осталось за отечественной мелодрамой «Мне не больно», которая собрала $270 тыс. со 103 копий за три дня и $360 тыс. за 4 дня вместе с результатами украинского старта. Как видно, отечественная мелодрама не добрала до результатов голливудской даже из расчёта на одну прокатную копию.

Завершивший с таким же итогом выходных вторую неделю своего проката романтический боевик «Поцелуй бабочки» пережил 60-процентное падение и оказался на пятой строчке, по сумме попыток это $1,3 млн, до двух миллионов фильм уже вряд ли доберётся.

Далее со столь же незначительным отрывом следует «Лесная братва», которая в нашем прокате идёт уже месяц, и успела собрать $5,2 млн.

В остальном фильмы собрали незначительные суммы, из всех долгоиграющих прокатных кампаний следует отметить разве что «Код да Винчи», который финиширует с суммой $13,3 млн (это по-прежнему третий по величине показатель сборов в дерби иностранных фильмов в российском прокате), а также фильм «Люди-Икс 3», который добрался в итоге до суммы $6,7 млн.

До встречи на следующей неделе, когда мы узнаем о старте «Посейдона» и ужастика «Не вижу зла».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/22/555.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


Слухи о том, что Спилберг будет режиссёром World of Warcraft, не подтвердились

Грядущее » muliwe, 21 июня 2006, 10:47:11

Вслед за майским официальным сообщением компании Blizzard, в котором говорилось о грядущих планах экранизации игровой вселенной World of Warcraft, фанатские сайты поспешили начать строить предположения относительного того, кто займёт пост режиссёра в этом более чем амбициозном проекте. И, как это водится, педположения быстро превратились в слухи, самые громкие из которых пришлось в итоге опровергать официальным представителям компании Blizzad. Среди прочих слухов известный сайт Joblo.com со ссылкой на Variety заявил, что главным претендентом на режиссёрское кресло является Стивен Спилберг. Понятно, слух этот был немедленно разоблачен — на самом деле Variety ничего по данному вопросу не сообщал, и поспешившие разнести этот слух по сети признали, что всё это является от начала и до конца вымыслом. Представители Blizzard заявили журналу GameSpot, что режиссёр фильма не выбран, компания всё ещё ведёт по этому поводу переговоры с Legendary Pictures, которая, как уже сообщалось, будет заниматься производством будущей картины.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/21/554.shtml


Режиссера «Горбатой горы» наградили за вклад в китайский кинематограф

Вести с полей » mumbra, 20 июня 2006, 23:04:55

Энг Ли, режиссёр «Горбатой горы» и «Крадущегося тигра. Затаившегося дракона», получил на 9-ом Международном кинофестивале в Шанхае премию за вклад в китайский кинематограф. При этом последний фильм Ли — «Горбатая гора» — запрещён к прокату в Китае, поскольку в нём идёт речь о гомосексуализме, а другая знаменитая лента — «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» провалилась в местном прокате, пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Сейчас Энг Ли, выходец с Тайваня, собирается снимать свой новый фильм в Шанхае. Рабочее название картины — "Lust, Caution" («Похоть, осторожность»), в её основе — произведение писательницы Эйлин Чан. Действие новеллы происходит в Шанхае в годы Второй мировой войны. На главную роль в картину Ли хотел бы пригласить звезду из Гонконга Тони Люна, одного из любимых актёров другого известного кинорежиссёра азиатского происхождения — Вонга Кар-Вая, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/20/553.shtml


Бокс-офис США: 16-18 июня, «Суперначо», «Форсаж 3», «Дом на озере», «Гарфильд 2»

Бокс-офис » muliwe, 19 июня 2006, 21:02:04

В прошедшую пятницу в американских кинотеатрах стартовало сразу 4 широкопрокатных фильма, но лидер всё равно остался прежним, хоть и не без финансовых потерь. Об этом и кое-чём другом читайте в нашем сегодняшнем обзоре, а в общем зачёте валовая кинокасса уикенда вышла на семь процентов выше прошлогоднего показателя, но год всё равно так и не добирает даже неважный график 2005 года.

На первом месте уикендного чарта, таким образом, удержались «Тачки» — $31,2 млн «эстимейтс» на второй неделе проката означают рекордно высокое для пиксаровских проектов двоекратное падение и точное совпадение с графиком «Истории игрушек», собравших в итоге чуть меньше 250 миллионов. Между тем бюджет проекта так и неизвестен, можно только предполагать, что $114,5 млн текущей суммы означает условную окупаемость, также пока ничего не известно о международном старте мультфильма.

Дальше идёт череда стартов. Второе место — «Суперначо» ($27,5 млн при релизе 3000+ и бюджете $35 млн), старт более чем успешный. Третья строчка — «Тройной форсаж» ($24,1 млн при тех же 3000+ площадках), для некогда суперуспешного франчайза это более чем скромно — ровно в два раза слабее предшественников. Надеюсь, это означает, что четвёртой части «Стритракинг в Бирюлёво» уже не будет.

Только с четвёртого места, таким образом, ведёт свой отсчёт романтическая история «Дом на озере» с Сандрой Буллок и Киану Ривзом$13,7 млн при всего пяти тысячах евериджа. Что-то зритель не впечатлился, хотя посмотрим, как там будут дела с выносливостью.

И последняя премьера — «Гарфильд 2», совсем уж невнятное шестое место и $7,2 млн означают, что поездка в Британию котяре не удалась (первый фильм стартовал в три раза лучше). А жаль. Но от этого мы не перестанем его любить, не правда ли?

Напоследок пара слов об оставшихся долгожителях чарта: «Развод по-американски» — $91,3 млн после трёх недель проката, «Люди-Икс 3» — домашняя окупаемость в $215 млн месяц спустя после старта, «Омен 666» — падение на 66,6% на второй неделе, тем не менее, и окупаемость в виде $47 млн в сумме американского проката. «Код да Винчи» — нежданные уже $200 млн за океаном и ещё $450 млн по миру. И его главный конкурент — «Лесная братва» — собрал на текущий момент дома $140 млн. Тоже ничего.

На этом будем закругляться, а на следующей неделе стартует комедия «Клик», получившая в нашем отечестве разъясняющий подзаголовок «с пультом по жизни». Ну да, на носу «Возвращение Супермена», прокатчики придерживают релизы от этого парового катка. Который, к слову, ещё может никуда и не поехать.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/19/552.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






08.08.20
07.08.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама