Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-24 июня, с миру по нитке, Эвану ковчег

Общественность так увлеклась набирающими силу отпусками в отсутствие значимых премьер, что в итоге самая успешная из них едва перебралась через полтора миллиона, валовая же кинокасса отечественного проката сумела провалиться аж под планку 5 миллионов. Великая сушь, господа, Хатхи протрубил водяное перемирие. С другой стороны — в столице в разгаре фестиваль, киноманам скучать не приходится, а что до проката — он разогреется уже на текущей неделе.

А в прошедший уикенд лидером, конечно же, является «Эван Всемогущий» — с 359 залов он заработал скромные $1,6 млн плюс ещё $0,2 млн украинских.

«Фантастическая четвёрка 2» пережила падение в два с половиной раза и, собрав три четверти миллиона, добралась за две недели до текущей кассы $3,4 млн с Украиной.

Третья строчка осталась за третьененельными «13 друзьями Оушена» — полмиллиона за 4 дня и $7,1 млн с Украиной за 3 недели проката. Ещё бы миллиончик — и баиньки. Что-то прокатчики недосмотрели с промоушеном потеницально куда более кассового фильма.

И наконец вторая заметная премьера прошлой недели — «Планета страха» стартовала один в один с «Доказательством смерти» — $0,5 млн, предшественник же дилогии нынче обретается внизу чарта со ста тысячами на кармане и $1,5 млн по сумме попыток.

Пятая же строчка осталась за мультфильмом «Лови волну» — $0,4 млн за третий уикенд и $5,4 млн подытога с Украиной.

Замыкают чарт второнедельные «Кто вы, мистер Брукс» ($0,8 млн в сумме) и «Посланники» ($0,5 млн).

Но нас больше интересует график позднего проката «Пиратов Карибского моря 3» — тут всё печально. Очередное падение ($0,2 млн против двоекратно большего графика ПКМ-2), и сумма с Украиной доходит до планки $33,8 млн, что ровно на $0,9 млн меньше «Дневного дозора». Догнать лидера уже просто нереально — максимум, на что способен майский тяжеловес, это перешагнуть 34-миллионный порог. Между тем на днях он повторил результат второй части в украинском прокате — $3,1 млн, так что хоть по фотофинишу, но новый лидер у наших ближайших соседей налицо.

На этом всё, уже вчера стартовал «Крепкий орешек 4», сегодня выходит «Рататуй», буквально через неделю мы узнаем их стартовые результаты. Это будет интересно.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/28/902.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама