Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Пиксар», «Мстители 2», «Скуби-Ду», «Отрочество», «Эпидемия», «Иностранец», «Годзилла», «Рейд 2», «Форсаж 7»

Проблемы «Пиксара» и «Хорошего динозавра»

Хороший динозавр

В своей недавней истории «Пиксар» трижды заменял режиссёра одного из своих проектов в разгар работы: Ян Пинкава был уволен с «Рататуя», Брэд Льюис — с «Тачек 2», а Бренда Чэпмен — с «Храброй сердцем», и их заменили, соответственно, Брэд Бёрд, Джон Лассетер и Марк Эндрюс. Такое резкое вмешательство в творческий процесс по-настоящему спасло итоговый результат лишь в случае «Рататуя», хотя Эндрюс и Чэпмен ранее в этом году получили за «Храбрую» по «Оскару». Теперь ещё одному фильму предстоит пройти осложнённый путь к большому экрану. Боб Питерсон, пиксаровский аниматор с 20-летним стажем, работавший в качестве со-сценариста на «Приключениях Флика», «Истории игрушек 2», «В поисках Немо» и «Вверхе» и со-режиссёра на «Вверхе», должен был совершить свой полноценный режиссёрский дебют на мультфильме «Хороший динозавр» ("Good Dinosaur"), однако за девять месяцев до его релиза он был снят с должности.

Президент студии Эд Кэтмулл всеми силами попытался придать этой истории позитивный оттенок:

Все режиссёры погружаются в свои фильмы очень глубоко. Иногда просто нужно взглянуть на идею свежим взглядом, чтобы она воплотилась достойно. Иногда режиссёры... настолько убеждены в своих идеях, что их работу необходимо завершить кому-то другому. Я бы даже сказал, что многие игровые фильмы выиграли бы от такого подхода.

Пока студия не нашла Питерсону замену, над различными аспектами «Хорошего динозавра» будут работать Лассетер, Марк Эндрюс, Ли Ункрич («История игрушек 3») и изначальный со-режиссёр (на «Пиксаре» это звание означает главного помощника режиссёра) Питер Сон. Они намерены приложить все усилия для того, чтобы закончить фильм к объявленной дате релиза в виде 30 мая 2014. Первые беспокойства по поводу статуса Питерсона на проекте были озвучены ранее в августе, когда режиссёр не появился на ежегодной диснеевской конвенции D23, чтобы представить материал из фильма. Вдобавок к этому, реакция на саму презентацию была смешанной: некоторые сравнили центральный сюжет — «комедию о дружбе динозавра и пещерного человека» — с «Семейкой Крудс», причём не в пользу «Динозавра». Напомним, завязка проекта строится на том, что астероид, когда-то убивший доисторических зверей, промахнулся мимо Земли, что позволило динозаврам во вселенной фильма сосуществовать с первыми людьми.

Джим Моррис, генеральный управляющий и исполнительный вице-президент «Пиксара», объявил, что Боб Питерсон остался работать на студии (в отличие от Пинкавы, Льюиса и Чэпмен) и теперь занят подготовкой к новому проекту. Сам Питерсон у себя в твиттере пожелал «Динозавру» удачи.

«Мстители: Эра Альтрона», «Стражи Галактики», «Секретные материалы 3» и «Джек Райан»

Альтрон и Джеймс Спейдер

Джеймс Спейдер («Секс, ложь и видео», «Автокатастрофа», «Секретарша») сыграет вынесенного в название главного злодея в «Мстителях 2: Эре Альтрона» Джосса Уидона. Остаётся неизвестным, сыграет ли актёр Альтрона — созданный Тони Старком смертоносный искусственный интеллект, заключённый в теле адамантиевого робота — с помощью технологии захвата движения или ограничится озвучкой, однако настолько заблаговременное объявление о его участии (до фильма ещё почти два года) и успех, которого добился Марк Руффало, когда впервые изобразил Халка с помощью мо-капа, заставляют склониться к первому варианту. 53-летний Спейдер снимается в кино уже более 30 лет и является обладателем Пальмовой ветви за лучшую мужскую роль («Секс, ложь и видео») и трёх премий «Эмми» за роль адвоката Алана Шора в телесериалах «Практика» и «Юристы Бостона», однако это его первый крупный блокбастер. Последней на данный момент ролью Спейдера в кино является лоббист-демократ Уильям Бильбо в «Линкольне», а на телевидении — Роберт Калифорния в седьмом и восьмом сезонах комедийного сериала «Офис». «Мстители 2» выходят на экраны 1 мая 2015.

В менее крупных марвеловских новостях, Брэдли Купер поставил все необходимые подписи в контракте и теперь официально становится голосом Ракетного Енота в «Стражах Галактики». Ранее режиссёр Джеймс Ганн описал самого популярного из персонажей межгалактической команды как «искалеченного маленького зверя», который является «сердцем фильма. Это маленький зверь, над которым проводят эксперименты, разрывают его на части и собирают обратно, напичкав кибернетикой. Он наполовину машина, наполовину енот, грубое, несчастное и озлобленное существо, потому что нигде нет никого, ему подобного, а это нелегко». «Стражи Галактики» прибывают в кинозалы 1 августа 2014.

Один классический телесериал и два фильма (успешный и провальный) спустя, Крис Картер по-прежнему хочет верить в третью полнометражку «Секретных материалов»:

На самом деле всё зависит от «Фокса», будет ли у них воля на это пойти. Я думаю, мы все заинтересованы в том, чтобы вновь собрать команду вместе. У меня в голове есть идея для третьего фильма. Дата колонизации (во вселенной сериала датой пришествия инопланетян является 22 декабря 2012 — прим. ред.) уже позади, и это деталь, которую мы не можем игнорировать. На втором фильме у нас был бюджет только для отдельно стоящей истории, но мы хотим вернуться к оригинальной мифологии.

«Парамаунт» устраивает первые тест-показы трейлера нового фильма о Джеке Райане, и зрители с мест сообщают, что шпионский триллер Кеннета Браны теперь носит название «Джек Райан: Тень первая» ("Jack Ryan: Shadow One"). Фильм является перезапуском главного героя и рассказывает о том, как ветеран ЦРУ (Кевин Костнер) рекрутирует раненого морпеха Райана (Крис Пайн) в качестве аналитика высокого уровня. Начав работу, Райан вступает в противостояние с российским олигархом (Брана), чьё управление финансовым рынком и связь с международным терроризмом может иметь катастрофические последствия для всего мира.

Несмотря на то, что Джек Райан является протагонистом серии романов Тома Клэнси, многие из которых до сих пор не экранизированы, новый фильм снят по оригинальному сценарию. До Пайна роль персонажа на большом экране исполнили Алек Болдуин («Охота за Красным октябрём»), Харрисон Форд («Игры патриотов» и «Прямая и явная угроза») и Бен Аффлек («Цена страха»). «Джек Райан: Тень первая» выходит на экраны 25 декабря.

«Скуби-Ду», «Эпидемия», «Иностранец» и «Рейд 2»

Скуби-Ду

Warner Bros. имела некоторый успех с двумя игровыми фильмами о Скуби-Ду, вышедшими в 2002 и 2004 годах, и теперь разродилась идеей сделать Скуби, Фреда, Дафну, Вельму и Норвилля героями их собственного анимационного фильма. Это будет первый полнометражный мультфильм классической франшизы, сделанный для большого экрана. Производством займётся студия Atlas Entertainment, ответственная и за фильмы начала 2000-х. Сценарий пишет Мэтт Либерман, продюсерами выступят Чарльз Ровен и Ричард Сакл. Режиссёра или режиссёров у проекта пока нет.

Джон Уэллс и Джек Орман, когда-то работавшие на NBC в качестве продюсеров «Скорой помощи», вновь объединятся с каналом, чтобы превратить триллер Вольфганга Петерсена «Эпидемия» ("Outbreak") в драматический телесериал. Фильм 1995 года, в котором снялись Дастин Хоффман, Рене Руссо, Морган Фриман и Кевин Спейси, рассказывал о попытках небольшой команды врачей, учёных и военных остановить быстрое распространение смертельного вируса. Предполагается, что у сериала будет похожий сюжет и большой актёрский состав. В данный момент Уэллс и Орман работают лишь над пилотной серией; если она встретит одобрение руководства NBC, будет дан зелёный свет на создание полноценного сезона. Стоит заметить, что ранее в этом году сценарист «Заражения» Скотт Бёрнс также выразил желание обратить триллер Стивена Содерберга в телесериал, который взглянул бы на глобальный вирус с точки зрения врачей, учёных, правительства, фармацевтических компаний и т.д., однако с тех пор об этом проекте ничего не было слышно.

Мэтт Дэймон уже давно не скрывает своего желания дебютировать в режиссуре, и собирался поставить «Землю обетованную» до того, как съёмки «Элизиума» заняли больше времени, чем планировалось. Теперь актёр выбрал новый проект для постановки: драматический триллер «Иностранец» ("Foreigner"), основанный на статье Дэвида Гранна «Предсказанное убийство» ("Murder Foretold"), опубликованной в журнале New Yorker в 2011 году.

Статья рассказывает о человеке, застреленном в Гватемале, однако успевшем оставить видеокассету, в которой он обвиняет президента и первую леди страны в своём убийстве. Сценарий написал Крис Террио, ранее уже превративший журнальную статью в принёсший ему «Оскар» сценарий «Операции Арго», поставленной к тому же давним другом Дэймона Беном Аффлеком. Продюсерами «Иностранца» выступают Стивен Заиллиан и Гарретт Баш из студии Film Rites и Стивен Рэйлз из Indian Paintbrush.

Режиссёр «Рейда 2» Гарет Эванс на этой неделе представил отрывок из фильма на фестивале Frightfest в Лондоне и одновременно раскрыл масштаб сюжета. По его словам, действие фильма начинается всего через два часа после завершения событий «Рейда», однако в конечном счёте занимает четыре года. Это в контрасте с первой частью, всё действие которой проходит в одном здании в течение одного дня. «Рейд 2», сейчас находящийся на стадии монтажа, появится на экранах в 2014 году.

«Отрочество», «Вставай», «Годзилла» и «Форсаж 7»

Итан Хоук, Ричард Линклейтер и Жюли Дельпи

В своей культовой романтической трилогии, состоящей из «Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью», Ричард Линклейтер уже экспериментировал с возвращением к одним и тем же персонажам через каждые 9 лет их (и своей собственной) жизни. Однако это детские игры по сравнению с его следующим фильмом, «Отрочество» ("Boyhood"), который режиссёр начал снимать в 2002 году, а закончил только сейчас. Такой процесс был самоцелью с самого начала: фильм рассказывает о взрослении мальчика с 6-летнего до 18-летнего возраста. Эллар Салмон исполнял роль главного героя, фактически, в реальном времени, в течение последних 11 лет: каждый год Линклейтер сочинял несколько новых сцен и ненадолго собирал вместе Солмона и играющих его отчима и мать Итана Хоука и Патрицию Аркетт для их съёмки. Этот проект никогда не держался в секрете, однако не было известно, когда именно зритель увидит законченный результат. В новом интервью Хоук поведал, что это случится в следующем году.

Это фильм о взрослении и о небольших моментах, которые формируют нашу личность, но при этом не являют собой потерю девственности или бар-мицва. Существуют такие вехи, которые считаются значительными — выпускной и тому подобное — но на самом деле ими не являются. Этот фильм будет — я не знаю, как люди к нему отнесутся — но я знаю, что это самая оригинальная чёртова штука, в которой я когда-либо принимал участие.

В 2002 году, когда всё начинается, родители разводятся и остаётся мать — и меня там нет. А потом, через год, я приезжаю на выходные. В своей первой сцене я снялся с 7-летним мальчиком... и я иду с этим мальчиком в боулинг — и я курю трубку в помещении, тогда это ещё было разрешено. Я закончил вчера, и мне 42 года — мне было 33, когда я снялся в первой сцене — а ему 19. Он взрослый человек! У него безумные серьги в ушах, и он выше меня, и у него угрожающий вид. Быть актёром в этом фильме ощущалось как ничто другое из того, что я делал раньше.

Я в предпоследней сцене фильма. Они снимут ещё одну в ноябре. А в следующем году фильм будет на «Санденсе», или в Каннах, или в Берлине, как-то так.

Через считанные дни после объявления о том, что Чедвик Боусман («Джеки Робинсон») сыграет крёстного отца соула Джеймса Брауна в байопике Тейта Тейлора («Прислуга»), у фильма появилось название и дата релиза. Музыкально-биографическая драма отныне известна как «Вставай» ("Get On Up") и выйдет на экраны 17 октября 2014 — осенний релиз, можно не сомневаться, заявляет о намерении «Юниверсала» протолкнуть фильм в оскаровскую гонку.

Александр Деспла напишет музыку к «Годзилле» Гарета Эдвардса, выходящей на экраны следующим летом. Несмотря на то, что в последнее время французский композитор стабильно работает над пятью-десятью проектами в год, «Годзилла» станет лишь вторым крупным летним блокбастером в его карьере после финального «Гарри Поттера». Фильм прибудет в кинотеатры 16 мая 2014.

Курт Расселл, в последний раз замеченный на больших экранах в образе маньяка за рулём в «Доказательстве смерти», договаривается о том, чтобы присоединиться к «Форсажу 7». Детали о его роли пока не объявлены; известно лишь, что до этого она была предложена Дэнзелу Вашингтону, который отказался от участия. Фильм Джеймса Вана, который вернёт статус основного места действия Лос-Анджелесу и также впервые представит долгоиграющему франчайзу Джейсона Стэйтама и Тони Джа, выйдет на экраны 11 июля 2014.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/31/3520.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама