Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вальтер Саллес, Бенедикт Камбербэтч, «Заражение» и «Игра Эндера»

Человек в костюме Рокфеллера

Тем временем, Вальтер Саллес («Дневники мотоциклиста», «На дороге») ведёт переговоры о том, чтобы заменить Скотта Купера («Безумное сердце») за рулём драматического триллера «Человек в костюме Рокфеллера» ("Man in the Rockefeller Suit"). Фильм основан на романе Марка Сила, который, в свою очередь, излагает реальную историю Кристиана Карла Герхартцрайтера, который подростком прибыл из Германии в США в конце 1970-х и начал присваивать себе чужие личности. В конечном счёте он остановился на персоне Кларка Рокфеллера, «неохотного наследника самой известной семьи США», и использовал её, чтобы подняться в высшем обществе Восточного побережья. Самозванец жил в роскоши, работал на престижных местах Уолл-стрит и 12 лет был женат на бизнесвуман Сандре Босс, понятия не имевшей о его настоящей личности. Его долгий обман рассеялся лишь в 2000-х, когда Босс подала на развод, и Герхартцрайтер был арестован за похищение собственной дочери. Продюсеры на Fox Searchlight в данный момент ищут сценариста, который бы адаптировал историю для большого экрана.

Бенедикт Камбербэтч договаривается о том, чтобы сыграть Алана Тьюринга, легендарного английского математика, криптоаналитика и программиста, в биографической драме «Имитационная игра» ("Imitation Game"). Полтора года назад Warner Bros. взяла сценарий Грэма Мура под крыло как потенциальный проект для Леонардо Ди Каприо, однако с тех пор фильм откатился обратно в руки Black Bear Pictures, а режиссёром стал Мортен Тильдум («Охотники за головами»). Алан Тьюринг, среди прочих достижений, сыграл ключевую роль в расшифровке немецких тайных кодов во время Второй мировой войны, однако наградой со стороны английских властей стал арест за гомосексуализм в 1952 году. Тьюринг, признавшись, был осуждён и приговорён к выбору между двухлетним тюремным заключением или курсом химического «лечения». Он выбрал второе и вскоре был сделан импотентом, однако в 1954-м умер от отравления цианидом. Ему был 41 год. Смерть математика была признана самоубийством, хотя его мать настаивала на том, что это была трагическая случайность.

Звёздный триллер Стивена Содерберга «Заражение» на первый взгляд не похож на историю с открытым финалом, однако на Warner Bros. думали иначе и прошлой осенью объявили о поиске сценаристов для сиквела, продюсером которого выступил бы написавший оригинал Скотт Бёрнс. Теперь, однако, Бёрнс заявил, что они думают о том, чтобы взять курс в сторону маленького экрана:

Мы говорили о том, чтобы превратить проект в телесериал, и думаю, что в этом качестве он смог бы найти жизнь. У него есть врождённые свойства, благодаря которым можно по-настоящему исследовать эпидемии и заражения под интересным углом. Можно нанести визит в множество мест, к множеству людей — к фармацевтам, учёным, политикам. На все эти вещи можно было бы посмотреть с множества интересных сторон.

На данной стадии это лишь планы, но преимущества телевидения в данном случае вполне очевидны — это именно тот сюжет, который можно исследовать до бесконечности, не ужимая его в формат двухчасового сюжета, кроме того, сериал не потребует ни крупного бюджета, ни звёзд первой величины за камерой и перед ней.

Джеймс Хорнер напишет музыку для «Игры Эндера» ("Ender's Game"), экранизации классического научно-фантастического романа Орсона Скотта Карда. В центре истории — мальчик Эндрю «Эндер» Виггин, выбранный за свои стратегические способности для прохождения обучения, по итогам которого он сумеет возглавить борьбу людей против жестокой расы пришельцев. Сценаристом и режиссёром выступил Гэвин Худ («Цоци», «Люди Икс: Начало. Росомаха»), главные роли сыграли Аса Баттерфилд («Хранитель времени»), Хейли Стейнфелд («Железная хватка»), Харрисон Форд, Бен Кингсли и Виола Дэвис. На экраны фильм выйдет 1 ноября 2013.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/02/3267.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама