Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: 16-18 августа, «Дворецкий» служит на вершине

Дворецкий

Хотя формально до конца лета ещё две недели, сезон блокбастеров в американском прокате по традиции резко завершился уже сейчас — дети начинают возвращаться в школы, горячие будни стихают, и кинотеатры мало-помалу переходят во владение фильмов средней весовой категории. На уходящей неделе в заокеанских кинозалах появились сразу четыре новичка, но удача ждала только одного — звёздную пафосную драму Ли Дэниелса «Дворецкий», на ход ноги поднявшую $25 млн. Этот старт лишь немногим уступает «Джеки Робинсону» ($27,5 млн) и «Прислуге» ($26 млн), и если фильм последует по графику первого, то на финише его ждёт не меньше $90 млн, если же по графику второй, также вышедшей в августе — то свыше полутора сотен. Учитывая прекрасные зрительские рейтинги, грядущий праздник Дня труда и отсутствие взрослой, серьёзной и потенциально оскаровской конкуренции в течение всего ближайшего месяца, сотня итога видится здесь практически неизбежной. Одно можно гарантировать уже сейчас — бюджет в $30 млн будет окуплен неоднократно.

Вторую строчку удержали за собой «Мы Миллеры»: скромнейшее падение на треть, $17,8 млн за уикенд и $69,5 млн за 12 дней проката. Фильм, таким образом, почти окупил дома бюджет в $37 млн и продолжает с запасом опережать график «Несносных боссов», собравших в итоге $117,5 млн — эта цифра теперь становится целью и для «Миллеров».

Далее случился нежданный фотофиниш — второнедельный «Элизиум» и дебютировавший «Пипец 2» взяли по $13,6 млн на брата. Для фильма Нила Бломкампа это означает, с учётом невысоких рейтингов, достаточно приличное падение на 54%, однако $56 млн подытога при вдвое большем бюджете продолжают обеспечивать ему статус домашнего провала. Что же до «Пипца 2», он снизился на старте по сравнению с оригиналом аж на треть — «Неудержимые 2» и «РЭД 2», даром что вовсе не хватавшие звёзд с неба, выступили в этом смысле гораздо лучше — и теперь ему остаётся лишь условно окупить 28-миллионный бюджет дома и целиком по миру, впрочем, триквел от этого на свет все равно не появится.

Самолёты

Ещё два второнедельника, ориентированные на юных зрителей «Самолёты» и «Перси Джексон 2», синхронно опустились на 40% — для мультфильма это означает $13,1 млн за уикенд и $45,1 млн подытога при бюджете в полтинник, а для подросткового фэнтези — $8,4 млн за выходные, $39 млн за две недели и виды ещё миллионов на 25 при затратах в $90 млн.

Следом скромно стартовал инди-байопик «Джобс. Империя соблазна» — $6,7 млн при неважных рейтингах и бюджете в $12 млн, каковой будет окуплен при условии даже самого скромного международного проката. Ниже третьенедельные «Два ствола» и «Смурфики 2» вновь просели вдвое к $5,6 млн и $4,6 млн соответственно, комедийный боевик в итоге добрал до $59,2 млн, а детский сиквел — до $57 млн. Оба они добавят к текущим суммам ещё миллионов по 15. Замкнул десятку лидеров «Росомаха», впервые удержавшийся в рамках двукратного падения — $4,4 млн за уикенд и $120,5 млн подытога, добрать бы ещё десятку и на покой.

За пределами топ-10 не прекратили жить «Заклятие» и «Гадкий я 2» — $3,9 млн и $3,8 млн за выходные, $127,9 млн и $346 млн подытога соответственно при многократно меньших бюджетах. На тринадцатом месте, вы будете смеяться, затерялся последний, четвёртый новичок — триллер «Паранойя», который даже Гэри Олдман и Харрисон Форд не сумели вывести к чему-то, превосходящему $3,5 млн стартовых денег. Налицо худший старт этого года среди фильмов, стартовавших в 2000+ кинотеатрах. Бюджет, если что, составляет $35 млн, с которыми продюсеры смело могут прощаться.

Ну и в завершение вспомним «Голубоглазую Жасмин» Вуди Аллена — в свои четвёртые выходные драмокомедия удвоила количество площадок со 116 до 229, итогом чего стало нулевое падение, $2,4 млн за уикенд и $9,5 млн текущей суммы. На грядущей неделе фильм выходит в широкий прокат, однако все равно останется там в тени трёх новичков — ими станут уже третья за год (после «Прекрасных созданий» и «Гостьи») попытка создать молодёжный франчайз с чудовищным названием «Орудия смерти: Город костей» (3000), фанатский хоррор «Тебе конец!» (2400) и комедия Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста «Армагеддец» (1400), завершающая их «трилогию крови и мороженого», предыдущими частями которой были «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/18/3507.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама